forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Передняя подвеска

Передняя подвеска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Передняя подвеска

Сообщение АНТ55 » Ср, 21 май 2014, 10:57

Форумчане, подскажите, появился стук справа, когда машина идет накатом, когда отпускаешь педаль газа, на нейтралке, а так же при переключении скоростей когда выжимаешь сцепление. При притормаживании и при нажатии педали газа стук пропадает. Шкода октавия тур 2009 движок 1,6 BQF пробег 64тыщ.
АНТ55

Сообщение Alexer32 » Сб, 31 май 2014, 22:51

АНТ55 писал(а):Форумчане, подскажите, появился стук справа, когда машина идет накатом, когда отпускаешь педаль газа, на нейтралке, а так же при переключении скоростей когда выжимаешь сцепление. При притормаживании и при нажатии педали газа стук пропадает. Шкода октавия тур 2009 движок 1,6 BQF пробег 64тыщ.

Смотри все расходные материалы :сайленты,шаровые,тяги,наконечники,если на ровной дороге стуки,а если на неровностях,то ещё и на суппорта внимание обрати,вообще много что стучать может
Alexer32

Сообщение peredoZZZ » Сб, 31 май 2014, 23:04

стук имеет какой характер? звук стука какой?
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Petelin » Ср, 09 июл 2014, 18:13

Добрый вечер, есть такая петрушка, ищу методом малой крови и исключения, поменял шаровые, 1 внутренний шрус, завтра второй, по результатам отпишусь, если коробка то совсем печаль((. Стук появляется при сбросе газа не выключая передачи, стук меняется пропорционально скорости движения ( чем быстрее тем стуки чаще), 3 сервиса в один голос говорят что либо шаровые либо коробка(
Petelin

Сообщение Petelin » Ср, 09 июл 2014, 22:24

Тоже есть стуки при сбрасывании газа не выключая перередачу, 3 мастера сказали начать со внутренних шрузов, 1 поменял, завтра второй, результат напишу
Petelin

Сообщение Petelin » Чт, 10 июл 2014, 21:23

добрый вечере, стук был при езде по щебню, на глубоких ямах не было, причина разбита шаровая справа, заменил стук пропал. Удачи.
Petelin

Сообщение krosch » Чт, 07 авг 2014, 16:18

Добрый день, коллеги!
Имеется Октавия Тур. Мотор BFQ. ППД.
Прошу помочь вот в чем: От передних рычагов к стабилизатору ПУ идут тяги. Сейчас стоят довольно толстые и массивные - а в заменителях у Экзиста, какие-то "кости" как на Жигулях...я уже голову сломал, подскажите, какие брать? Оригинал по цене пугает до икоты :).
Заранее спасибо.
С уважением,
Octavia Tour A4 1,6 BFQ МКПП 2008
krosch

Сообщение SN » Пн, 18 авг 2014, 6:42

Здраствуйте! Несколько месяцев назад заменил опорные подшипники, резиновые опоры подшипников, отбойники, гофры, стойки стабилизатора и сайленблоки передние и задние. На сервисе после работ сделали сход-развал. После язаметил, что машину стало сильно тянуть вправо, переделали сход-развал. Сказали, что выставили все в ноль (официальный диллер) и больше регулировать они не могут. Но проблема осталась. Руль повернут немного вправо и увод сохранился. На скорости проявляется больше, постояно подруливаю влево. В ямы никакие не попадал. До замены элементов подвески проблемы с уводом не было. Что скажете?

Добавлено спустя 14 часов 55 минут 56 секунд:
Так что посоветуете, коллеги по туру?
Октавия Тур 1,6 BFQ мкпп 2008
SN

Сообщение Meser » Пн, 18 авг 2014, 22:26

Листы сход развала есть? Выкладывайте.
Резину не меняли?
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение peredoZZZ » Пн, 18 авг 2014, 23:00

SN писал(а):Здраствуйте! Несколько месяцев назад заменил опорные подшипники, резиновые опоры подшипников, отбойники, гофры, стойки стабилизатора и сайленблоки передние и задние. На сервисе после работ сделали сход-развал. После язаметил, что машину стало сильно тянуть вправо, переделали сход-развал. Сказали, что выставили все в ноль (официальный диллер) и больше регулировать они не могут. Но проблема осталась. Руль повернут немного вправо и увод сохранился. На скорости проявляется больше, постояно подруливаю влево. В ямы никакие не попадал. До замены элементов подвески проблемы с уводом не было. Что скажете?

Добавлено спустя 14 часов 55 минут 56 секунд:
Так что посоветуете, коллеги по туру?

скан или фото листа сход-развала давай. явно руки кривые у человека кто делал СР
peredoZZZ

Сообщение SN » Вт, 19 авг 2014, 8:05

Здравствуйте! Лист сход-развала есть, выложу в конце недели, я сейчас в Питере. Поехал из Москвы на машине, вот на скоростной дороге я и прочувствовал постоянный увод. А резину менял (поставил нокиан хакка грин), но руль кривой был и на старой резине (Матадор).
Октавия Тур 1,6 BFQ мкпп 2008
SN

Сообщение Z*G » Чт, 21 авг 2014, 21:40

krosch писал(а):Добрый день, коллеги!
Имеется Октавия Тур. Мотор BFQ. ППД.
Прошу помочь вот в чем: От передних рычагов к стабилизатору ПУ идут тяги. Сейчас стоят довольно толстые и массивные - а в заменителях у Экзиста, какие-то "кости" как на Жигулях...я уже голову сломал, подскажите, какие брать? Оригинал по цене пугает до икоты :).
Заранее спасибо.
С уважением,

Оригинал стоит 750 рэ по экзисту, имхо это не дорого. судя по фото очень похожи febi или jp. я бы брал оригинал
Octavia Tour 1.6 WTS(была серебристая ласточка) -> Rapid 1.6
Felicia Combi давным давно.
Z*G

Сообщение JD » Чт, 21 авг 2014, 22:41

SN писал(а):Здравствуйте! Лист сход-развала есть, выложу в конце недели, я сейчас в Питере. Поехал из Москвы на машине, вот на скоростной дороге я и прочувствовал постоянный увод. А резину менял (поставил нокиан хакка грин), но руль кривой был и на старой резине (Матадор).

Как варианты - 1) затянули сайленты когда машина была не на колесах или криво стояла
2)сами сайлентблоки запресовали криво - рычаги одинаковые, но не симметричные, (насколько это может влиять не знаю)
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение muzjik » Сб, 23 авг 2014, 11:10

JD писал(а):
SN писал(а):Здравствуйте! Лист сход-развала есть, выложу в конце недели, я сейчас в Питере. Поехал из Москвы на машине, вот на скоростной дороге я и прочувствовал постоянный увод. А резину менял (поставил нокиан хакка грин), но руль кривой был и на старой резине (Матадор).

Как варианты - 1) затянули сайленты когда машина была не на колесах или криво стояла
2)сами сайлентблоки запресовали криво - рычаги одинаковые, но не симметричные, (насколько это может влиять не знаю)

недавно сам менял саленблоки у задних саленблоков передних рычагов есть верх и низ как выяснилось если перепутать встанут криво
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение peredoZZZ » Сб, 23 авг 2014, 12:02

muzjik писал(а):
JD писал(а):

недавно сам менял саленблоки у задних саленблоков передних рычагов есть верх и низ как выяснилось если перепутать встанут криво

какой фирмы ставили? по каким критерим поняли что есть верх и низ?
peredoZZZ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010