forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение muzjik » Сб, 27 дек 2014, 20:37

BABAI писал(а):Всем привет. Принимайте новенького. За глупые вопросы прошу сильно не ругать. Поскольку шкода у меня впервые, да и приобрел с рук спонтанно. А как вы определяете на какой платформе? Я взял октавию 2009 г. Двигатель cda ( 1.8)

уя сзади балка иль многорычажка
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Dunkan » Сб, 27 дек 2014, 21:49

BABAI писал(а):Всем привет. Принимайте новенького. За глупые вопросы прошу сильно не ругать. Поскольку шкода у меня впервые, да и приобрел с рук спонтанно. А как вы определяете на какой платформе? Я взял октавию 2009 г. Двигатель cda ( 1.8)

А4: http://avto-russia.ru/autos/skoda/photo ... tour_2.jpg
А5: http://avto-russia.ru/autos/skoda/photo ... a_a5_2.jpg
А7: http://avto-russia.ru/autos/skoda/photo ... avia_2.jpg
Рапид: http://avto-russia.ru/autos/skoda/photo ... apid_1.jpg
По буквам двигателя, у вас А5
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Жидкости в ГУР.

Сообщение Icedog174rus » Пн, 29 дек 2014, 15:40

В общем, просто поднял тему, чтобы узнать, кто что льёт. У меня случилась вот какая ситуация. Купил поддержанный авто. Слегка гудел ГУР. Да и руль был туговат. Решил поменять в нем жидкость. Жидкость была залита какого то зелёного цвета. Объездил кучу магазинов, ничего подобного не нашёл, везде красная, ATF. Заехал в сервис, посоветовали залить Pentosin. Он как раз и был зелёного цвета. Вроде как и для наших Зим в самый раз. Поменял, промыл. Гудеть не перестало. Руль легче не стал. В итоге потекла рейка. Причём хорошо потекла, грамм по 500 в день лью. Причём перешёл уже на более дешёвый ATF. И руль гудеть перестал и легче стал гораздо. Только вот рейка бежит)))
Skoda Octavia 1.6 AKL МКПП 2000гв
Icedog174rus

Re: Жидкости в ГУР.

Сообщение Виття » Пн, 29 дек 2014, 19:10

Icedog174rus писал(а):... Причём перешёл уже на более дешёвый ATF. И руль гудеть перестал и легче стал гораздо. Только вот рейка бежит)))

В Газель в ГУР лил красную жидкость, называется "для гидравлических систем" в синих баклажках, проблем ни каких, ни зимой ни летом. Причём без охлаждения, температуры не боится.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение octa_pal » Пн, 29 дек 2014, 21:31

Настали морозы и проблема стала актуальной: почему у меня "греет" только правое зеркало?
Зеркальный элемент в нём цельный. В левом зеркальный элемент идёт с какой-то полосой: сантиметрах в 4-5 от крайне-левого края, горизонтальная полоска. Возможно предыдущий хозяин поменял почему-то?
Как наиболее быстро узнать, что зеркало с подогревом/без?
В сервисной книжке по трем буквам (напр. BQL) всё правильно, обогрев лев+прав зеркал и форсунок.
Tour 2003 1.8T (AGU)
octa_pal

1.8Т AGU заводится и сразу глохнет на горячую.

Сообщение Mogvay » Пн, 29 дек 2014, 21:41

Моя Шкодница стала глючить последнее время. Заводится и сразу глохнет ( на газ не реагирует) и происходит только на прогретом двигателе. Утром в -20 заводится без проблем. Прокатился мин 30 заглушил и через минуту заводится не будет. Раза с 5 - 30 заведется, и если завелась будет работать как часы. Едет отлично. Завожу и ключем и с авто запуска картина одинаковая. А если пару часов постоит, остынет, опять заводится без проблем. Подскажите, может кто сталкивался???!!!
Octavia 1.8T Tour AGU МКПП 2006г.
Mogvay

Re: 1.8Т AGU заводится и сразу глохнет на горячую.

Сообщение ingenieurA85 » Пн, 29 дек 2014, 22:03

Mogvay писал(а):Моя Шкодница стала глючить последнее время. Заводится и сразу глохнет ( на газ не реагирует) и происходит только на прогретом двигателе. Утром в -20 заводится без проблем. Прокатился мин 30 заглушил и через минуту заводится не будет. Раза с 5 - 30 заведется, и если завелась будет работать как часы. Едет отлично. Завожу и ключем и с авто запуска картина одинаковая. А если пару часов постоит, остынет, опять заводится без проблем. Подскажите, может кто сталкивался???!!!

Замените датчик коленвала.Тема была про глюки датчика КВ, или датчик температуры ОЖ.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Meser » Вт, 30 дек 2014, 16:42

octa_pal писал(а):почему у меня "греет" только правое зеркало?

Опустить его в низ и чуть отогнуть, к стеклу должны подходить два проводка с клеммами.
Я когда с дуру поменял оба зеркала на Мобитековские, подогрев на них отказал меньше чем за год. На обратной стороне были видны перегоревшие дорожки. Вернул обратно оригинальные стёкла, всё работает.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение alexiv » Вт, 30 дек 2014, 20:48

Meser писал(а):
octa_pal писал(а):почему у меня "греет" только правое зеркало?

.

Это не ответ?
Месер, а отчего вдруг новые не заработали? Может подправить и загнать?
alexiv

Сообщение octa_pal » Вт, 30 дек 2014, 21:28

Meser писал(а):Опустить его в низ и чуть отогнуть

Первый вопрос про взаимосвязь в регулировке зеркал снят, она есть, оба двигаются одновременно.
Но при этом правое получается загнать в крайнее нижнее положение (так, что можно заглянуть под зеркало сверху), а левое никак. Такое чувство, что оно забито песком каким-то, либо физически хода больше нет, опускается мало.
Tour 2003 1.8T (AGU)
octa_pal

Сообщение Dunkan » Вт, 30 дек 2014, 22:05

octa_pal писал(а):.. Такое чувство, что оно забито песком каким-то, либо физически хода больше нет, опускается мало.

Либо лед мешает
Dunkan

Сообщение octa_pal » Вт, 30 дек 2014, 22:47

Dunkan писал(а):
octa_pal писал(а):.. Такое чувство, что оно забито песком каким-то, либо физически хода больше нет, опускается мало.

Либо лед мешает

Да, хруст какой-то неприятный, явно что-то не так. Стоит в гараже, но холодном. Попробую феном отогреть и ещё раз попробовать.
Зеркало снимается без демонтажа корпуса? На защелках крепится?
Tour 2003 1.8T (AGU)
octa_pal

Сообщение Dunkan » Вт, 30 дек 2014, 23:01

octa_pal писал(а):Да, хруст какой-то неприятный, явно что-то не так. Стоит в гараже, но холодном. Попробую феном отогреть и ещё раз попробовать.
Зеркало снимается без демонтажа корпуса? На защелках крепится?

снимается, на защелках
Dunkan

Сообщение Valera102 » Вт, 30 дек 2014, 23:08

Всем привет, на днях приобрел тур 1.8, 09 год. вопрос в щетках передних дворниках, не могу разобратся родные ли держатели стоят. щас стоят левая 51 см, правая 41-42, при этом стоят не ровно, а пересикаются несколько см. На других турах такого не видел, все ровно и четко.
Valera102

Re: 1.8Т AGU заводится и сразу глохнет на горячую.

Сообщение Mogvay » Вт, 30 дек 2014, 23:13

ingenieurA85 писал(а):
Mogvay писал(а):Моя Шкодница стала глючить последнее время. Заводится и сразу глохнет ( на газ не реагирует) и происходит только на прогретом двигателе. Утром в -20 заводится без проблем. Прокатился мин 30 заглушил и через минуту заводится не будет. Раза с 5 - 30 заведется, и если завелась будет работать как часы. Едет отлично. Завожу и ключем и с авто запуска картина одинаковая. А если пару часов постоит, остынет, опять заводится без проблем. Подскажите, может кто сталкивался???!!!

Замените датчик коленвала.Тема была про глюки датчика КВ, или датчик температуры ОЖ.

Про температуру - еще есть клюк движок прогревается нормально до 90 градусов, но на скорости и до 50 может упасть. Есть здесь взаимосвязь?
Octavia 1.8T Tour AGU МКПП 2006г.
Mogvay

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010