forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Владимир 72 » Вт, 06 апр 2010, 19:48

Dunkan писал(а):
Владимир 72 писал(а):0W-40 нормально, 5W-40 лучше, Шел пойдет.. но лучше выбрать какое-нибудь другое ИМХО

чем 5W-40 лучше??? не заблуждай народ если не понимаеш!!!вязкость данного масла одинакова!!!окружающая температура не влияет на температуру двигателя, при исправной системе охлаждения!!!
обсуждалось уже http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... &start=255

Не будьте столь категоричны! Не нашел блин ссылку чтоб вам дать почитать.... разница не велика! но вязкость у 5W-40 при температуре 100 градусов чуть выше чем у 0W-40 (я не говорю что летом нельзя ездить на 0W-40!!!)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Уэльский » Вт, 06 апр 2010, 19:59

ARX-4x4 писал(а):Повторюсь еще раз:на всех своих машинах (бывших и настоящей) ипользовал и использую масло с вязкостью 0w40!!! не взирая на время года и географическое положение (Москва,деревня,дача,Анапа,Ставропольский край)

почему спросил у Вас, так как заметил что после замены масла на 0-40 (до замена было 5-40) заметно уменьшился интервал прогрева двигателя до первого отрыва стрелки от 50 градусов (примерно в два раза) . не говорит ли это о худшей теплопроводности?
Уэльский

Сообщение Владимир 72 » Вт, 06 апр 2010, 20:04

прекрасно понимаю что первое значение ориентировано на запуск при низких температурах а второе для летнего и разницы между этими маслами для эксплуатации в летний период практически нет! но я бы себе взял все равно 5W-40 поэтому и написал крупными буквами ИМХО!... (я не говорю что летом нельзя ездить на 0W-40!!!)
Последний раз редактировалось Владимир 72 Вт, 06 апр 2010, 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Изображение
Владимир 72

Сообщение Dunkan » Вт, 06 апр 2010, 20:10

Владимир 72 писал(а):Не будьте столь категоричны! Не нашел блин ссылку чтоб вам дать почитать.... разница не велика! но вязкость у 5W-40 при температуре 100 градусов чуть выше чем у 0W-40 (я не говорю что летом нельзя ездить на 0W-40!!!)

http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
первая цифра роли на прогретом двигателе ни какой не играет!!!

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Уэльский писал(а):почему спросил у Вас, так как заметил что после замены масла на 0-40 (до замена было 5-40) заметно уменьшился интервал прогрева двигателя до первого отрыва стрелки от 50 градусов (примерно в два раза) . не говорит ли это о худшей теплопроводности?

заливать надо то, что подходит по допускам производителя,и не парить себе голову!!!
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение ARX-4x4 » Вт, 06 апр 2010, 20:20

Полностью согласен с DUNKAN,а по поводу стрелки указателя температуры так сейчас на улице не минус 20,а+10
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение sasha66 » Ср, 07 апр 2010, 9:16

Уэльский писал(а):почему спросил у Вас, так как заметил что после замены масла на 0-40 (до замена было 5-40) заметно уменьшился интервал прогрева двигателя до первого отрыва стрелки от 50 градусов (примерно в два раза) . не говорит ли это о худшей теплопроводности?

Ни о чем это не говорит. Влияние масла на скорость прогрева ничтожно мало.
sasha66

Сообщение Octasha1.8T » Ср, 07 апр 2010, 9:32

Владимир 72 писал(а):
Уэльский писал(а):Уважаемые товарищи! 0W-40 Шел синтетика для лета это нормально? температура иногда до +35 за бортом.

0W-40 нормально, 5W-40 лучше, Шел пойдет.. но лучше выбрать какое-нибудь другое ИМХО

Параметр 40 характеризует вязкость масла при высокой температуре, тогда в чём разница 0w-40 и 5w-40? Разница в зимних условиях эксплуатации и только. Насчёт марки ВАГ рекомендует Шелл (шильдик под капотом) и думаю нет смысла придумывать и темы сбивающие с толку людей плодить. Потребности "желудка" лучше всех знает сам "желудок" (т.е. двигатель и все те кто его разрабатывал и создавал) ибо лучшее враг хорошего, а главная заповедь врача не навреди.
Octasha1.8T

Сообщение Владимир 72 » Ср, 07 апр 2010, 9:53

Octasha1.8T писал(а):Насчёт марки ВАГ рекомендует Шелл (шильдик под капотом) и думаю нет смысла придумывать и темы сбивающие с толку людей плодить. Потребности "желудка" лучше всех знает сам "желудок" (т.е. двигатель и все те кто его разрабатывал и создавал) ибо лучшее враг хорошего, а главная заповедь врача не навреди.

Что касается марки ВАГ, так он как раз рекомендует Кастрол, Шел же льют в Шкоды и "(шильдик под капотом)" это не что иное как маркетинговый и рекламный ход! и производителю и дилерам глубоко плевать как и сколько у вас проходит движок, ибо за два года гарантии с ним и на Лукойловском масле ничего не случится, а вот дальше как раз они заинтересованы содрать с вас за ремонт, обслуживание и т.д. Так что я бы на вашем месте внимательней пересмотрел отношение и доверие к всякого рода рекламным наклейкам и прочей рекламной хрени... Но в одном вы впрочем правы, каждый сам для себя выбирает что ему лучше.... и как вы сказали: "Потребности "желудка" лучше всех знает сам "желудок"" - Попробуйте дать ему что то лучшее нежили Шел, и увидите разницу и благодарность с его стороны (движок будет работать мягче и ровней) я например для себя сделал выбор, почувствовал разницу, и никогда больше не вернусь к маслу ШЕЛ!
И еще раз повторюсь дабы избежать споров и выпадов в мой адрес... все написанное сугубо ИМХО, которое я никому не навязываю!!!

Изображение
Владимир 72

Сообщение Dunkan » Ср, 07 апр 2010, 9:56

Владимир 72 писал(а): "Потребности "желудка" лучше всех знает сам "желудок"" - Попробуйте дать ему что то лучшее нежили Шел, и увидите разницу и благодарность с его стороны (движок будет работать мягче и ровней) я например для себя сделал выбор, почувствовал разницу, и никогда больше не вернусь к маслу ШЕЛ!

можно все что угодно обозвать ХРЕНЬЮ!!! ГДЕ ФАКТЫ???
Dunkan

Сообщение Владимир 72 » Ср, 07 апр 2010, 10:01

Dunkan писал(а):можно все что угодно обозвать ХРЕНЬЮ!!! ГДЕ ФАКТЫ???

Вам нужны примеры что не стоит доверять всякой рекламной хрени о которой я написал???
прочтите внимательней !

Изображение
Владимир 72

Сообщение Dunkan » Ср, 07 апр 2010, 10:02

Владимир 72 писал(а):Вам нужны примеры что не стоит доверять всякой рекламной хрени о которой я написал???

нужны обоснования, по которым вы считаете шелл хренью!!!
Dunkan

Сообщение Владимир 72 » Ср, 07 апр 2010, 10:14

Dunkan писал(а):
Владимир 72 писал(а):Вам нужны примеры что не стоит доверять всякой рекламной хрени о которой я написал???

нужны обоснования, по которым вы считаете шелл хренью!!!

Ну во первых! покажите мне где я отозвался так о Шел!
Во вторых если вас интересует почему я сделал выбор в пользу другого масла!? Отвечу.... 1. по отзывам и рекомендациям компетентных в этих вопросах людей, 2. по своим объективным ощущениям разницы в работе двигателя после смены масла (перестала жрать масло, мягче и тише работает движок!)
Последний раз редактировалось Владимир 72 Ср, 07 апр 2010, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Владимир 72

Сообщение ТренеР » Ср, 07 апр 2010, 10:15

Что касается Шел(а), как говорит мне один мой хороший знакомый по поводу выбора масла, а он на этом "собаку съел, Шел в свое время был очень популярной маркой и многие недобросовестные предприниматели стали просто его подделывать и пошло много левого масла, поэтому покупать его можно у проверенных продавцов, а если вы льете у дилера то беспокоится нечего лейте)). И еще по этому поводу, выбрать лучшее в одном ценовом сегменте невозможно производители в целом тырят друг у друга то лучшее что появляется у той или иной фирмы и в целом масло получается одного качества, это как российское пиво, какую марку не возьми а все как из одной бочки))).
И еще, даже если одно масло чуть лучше подходит вашему двигателю, ну проходит он не 400 тыс, а 450 тыс., только уже у другого хозяина), ведь вы не собираетесь ездить всю жизнь на одной машине?
ТренеР

Сообщение Dunkan » Ср, 07 апр 2010, 10:26

Владимир 72 писал(а):Ну во первых! покажите мне где я отозвался так о Шел!

Так что я бы на вашем месте внимательней пересмотрел отношение и доверие к всякого рода рекламным наклейкам и прочей рекламной хрени...

Во вторых если вас интересует почему я сделал выбор в пользу другого масла!? Отвечу.... 1. по отзывам и рекомендациям компетентных в этих вопросах людей,

отзывов мало, должны быть факты!!!
. по своим объективным ощущениям разницы в работе двигателя после смены масла (перестала жрать масло, мягче и тише работает движок!).

у меня на шелл двигатель прекрасно работает(3-и тьфу, постук по дереву :)), масло НЕ ЖРЕТТ!!!
может жер масла был из-за неправильного подбора вязкости???
Dunkan

Сообщение Владимир 72 » Ср, 07 апр 2010, 10:57

Dunkan писал(а):
Владимир 72 писал(а):Ну во первых! покажите мне где я отозвался так о Шел!

Так что я бы на вашем месте внимательней пересмотрел отношение и доверие к всякого рода рекламным наклейкам и прочей рекламной хрени...

Во вторых если вас интересует почему я сделал выбор в пользу другого масла!? Отвечу.... 1. по отзывам и рекомендациям компетентных в этих вопросах людей,

отзывов мало, должны быть факты!!!
. по своим объективным ощущениям разницы в работе двигателя после смены масла (перестала жрать масло, мягче и тише работает движок!).

у меня на шелл двигатель прекрасно работает(3-и тьфу, постук по дереву :)), масло НЕ ЖРЕТТ!!!
может жер масла был из-за неправильного подбора вязкости???

1. речь идет о рекламе, а не о масле
2. какие вам факты интересно нужны? движок разобрать и показать что внутри? (по моему в этой теме есть отчеты людей кто этим занимался, ремонтом движков, и там есть примеры про пленки в двигателе, закоксованости, нагара и прочей бяке.... и если мне не изменяет память, там был требующийся вам факт... хотя, наверняка вы сочтете это за очередные разговоры... Ну простите, разбирать двигатель чтоб что то вам доказать я не буду, да и не столько он еще пробежал чтоб там был хоть какой то результат!
повторюсь мне достаточно того что двигатель после смены масла стал работать гораздо лучше! и этого на данном этапе для меня достаточно в пользу выбранного мной масла!!!
По поводу подбора вязкости.... а кто его знает что там официалы льют... говорили что Шел 0-40.... то что у вас хорошо работает и не жрет, ну и прекрасно, дай ему бог долголетней работы! а вот у меня не хотел нормально работать на Шел-е... нет, двигатель работал конечно! но повторюсь.. движок съедал уровень за 7000 - 8000 тысячь км, работал шумней и потряхивало его сильней чем сейчас... в общем разница ощутима!

Изображение
Владимир 72

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010