Dunkan писал(а):Владимир 72 писал(а):Ну во первых! покажите мне где я отозвался так о Шел!
Так что я бы на вашем месте внимательней пересмотрел отношение и доверие к всякого рода рекламным наклейкам и прочей рекламной хрени...
Во вторых если вас интересует почему я сделал выбор в пользу другого масла!? Отвечу.... 1. по отзывам и рекомендациям компетентных в этих вопросах людей,
отзывов мало, должны быть факты!!!
. по своим объективным ощущениям разницы в работе двигателя после смены масла (перестала жрать масло, мягче и тише работает движок!).
у меня на шелл двигатель прекрасно работает(3-и тьфу, постук по дереву

), масло НЕ ЖРЕТТ!!!
может жер масла был из-за неправильного подбора вязкости???
1. речь идет о рекламе, а не о масле
2. какие вам факты интересно нужны? движок разобрать и показать что внутри? (по моему в этой теме есть отчеты людей кто этим занимался, ремонтом движков, и там есть примеры про пленки в двигателе, закоксованости, нагара и прочей бяке.... и если мне не изменяет память, там был требующийся вам факт... хотя, наверняка вы сочтете это за очередные разговоры... Ну простите, разбирать двигатель чтоб что то вам доказать я не буду, да и не столько он еще пробежал чтоб там был хоть какой то результат!
повторюсь мне достаточно того что двигатель после смены масла стал работать гораздо лучше! и этого на данном этапе для меня достаточно в пользу выбранного мной масла!!!
По поводу подбора вязкости.... а кто его знает что там официалы льют... говорили что Шел 0-40.... то что у вас хорошо работает и не жрет, ну и прекрасно, дай ему бог долголетней работы! а вот у меня не хотел нормально работать на Шел-е... нет, двигатель работал конечно! но повторюсь.. движок съедал уровень за 7000 - 8000 тысячь км, работал шумней и потряхивало его сильней чем сейчас... в общем разница ощутима!