forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

1 плохо
186
21%
2 бывают проблемы
301
35%
3 нормально (могло быть лучше)
187
22%
4 хорошо
193
22%

Всего голосов : 867

Сообщение She®iF » Ср, 27 авг 2008, 14:23

Раньше была Шкода 1,6 АЕЕ, там первая иногда плохо втыкалась ничего не делал так и ездил.
Ну а сейчас они у меня Автоматическими переключаются :D :D :D
She®iF

Сообщение gumdrop » Ср, 27 авг 2008, 22:05

pridurok писал(а):
gumdrop писал(а):
Pinochet писал(а):В первые дни вообще не мог включить 2 передачу при переходе с высшей, думал блин попал....
Как оказалось просто надо ее включать на определенной скорости в пределах 20-35 км /ч. Сейчас езжу и не испытываю никаких поблем с переключением :)
Двиг.1,6

На самом деле передача должна включаться на любой скорости автомобиля. То, что у Вас 2 включается при определенной скорости, говорит о неисправности синхронизатора второй и первой передач.
Вообще на турах это болезнь - "некорректное включение первой и второй передач".
Это решается одним из 3-х способов.
1)Замена масла КПП
2)регулировка кулисы КПП
3)Замена синхронизатора 1-2 передач.

З.Ы. Передачи должны включаться моментально, без затруднений при любом варьировании - на повышенную или пониженную...

Уважаемые Комрады!

Эти 3 способа - спасение для всех нас.

Может господин gumdrop научит нас и умозрительному моментальному переключению передач усилием мысли и воли как на повышенную, так и на пониженную. А задний ход будем включать вручную.

Что ж подождем. А затем жружно поблагодарим.

Эти способы придумал не я, а концерн шкода для "лечения" коробок по гарантии.
gumdrop

Сообщение Sashko » Ср, 27 авг 2008, 22:17

Слишком все однозначно.

Получается, что практически во всех новых машинах 1,4 и 1,6 в коробках (вкупе, то бишь консолидированно):
- неотрегулировна кулиса (специально?);
- залито несоответствующее параметрам коробки масло (конопляное?);
- стоят некачественные синхронизаторы (качественные рассылают по гарантийным отделам дилерских представительств?).

И все это сделано лишь для того, чтобы Шкода, оплачивала гарантийщикам регулировки, замены и ремонты? Не думаю, что она столь вольготно будет распоряжаться мат. средствами нехило-прижимистого концерна.

Не смешно. :wink:
Sashko

Сообщение gumdrop » Чт, 28 авг 2008, 10:05

Ну я ж говорю не просто так. Мы так и следуем этим 3 способам. Несколько раз такое было - меняешься масло, и переключаются потом нормально. Во вторник приехала тачка с ремонтом коробки(4,5т км пробега)-замена синхронизаторов 1 и 2 передач по гарантии. За год таких коробок немеряно приходит.
Так же болезнь рулевая колонка - бьёт. за пол года поменял 5 по гарантии(1 раз даже запчасть пришла такая же бракованная).
Шкода не будет искать причин бракованных запчастей на А4, т.к. в 2010 году сходит с конвеера.
gumdrop

Сообщение Евгений Сергеевич » Чт, 28 авг 2008, 14:30

Евгений Сергеевич

Сообщение Прыгун » Чт, 28 авг 2008, 14:48

gumdrop писал(а):Ну я ж говорю не просто так. Мы так и следуем этим 3 способам. Несколько раз такое было - меняешься масло, и переключаются потом нормально. Во вторник приехала тачка с ремонтом коробки(4,5т км пробега)-замена синхронизаторов 1 и 2 передач по гарантии. За год таких коробок немеряно приходит.
Так же болезнь рулевая колонка - бьёт. за пол года поменял 5 по гарантии(1 раз даже запчасть пришла такая же бракованная).
Шкода не будет искать причин бракованных запчастей на А4, т.к. в 2010 году сходит с конвеера.

А можно два вопроса ?

А "мы" это кто ? Название дилера и город (можно в личку, если по каким-то причинам не хотите афишировать публично.)
А что концерн советует делать тем, кому: уже регулировали кулису, меняли масло (дважды), точили вилку 1ой\2ой (точил офф дилер, а не петя в гараже), меняли эту же вилку на новую, вместе с синхронизаторами и чем-то еще (весь список того чего меняли не помню, много всего в нем было), и у кого опять начинаются такие проблемы? Вариант заменить машину не предлагать ;) (Ну если конечно skoda от великой шедрости возьмет мою по номиналу и с доплатой отдаст новую 1.8Т, я с радостью соглашусь) :)

Спасибо.
Прыгун

Сообщение gumdrop » Чт, 28 авг 2008, 15:02

ответ в ЛС
gumdrop

sacramento

Сообщение mikleus » Чт, 28 авг 2008, 17:39

докипе сесеме
конипе ласоти
мобеле нибаде
Последний раз редактировалось mikleus Ср, 25 ноя 2009, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
mikleus

Сообщение Flex » Пт, 26 сен 2008, 7:57

Всем привет!
Прошу не пинать за обмусоленную тему с плохим включением передач.
Имеем тур 1,4 пробег 3000 появилось затруднение с включением 1 передачи. Появляется после коротких поездок (пробки) около 20 км.
При качении авто проблем нет включается. После полной остановки включается только после перегазовки. Гарантийщики дефект не видят т.к. пока они подойдут всё проходит, полечили словами мол притрётся.
Вопрос к спецам это неиспроавность синхронизатора? Ещё чего то?
Как аргументированно говорить с гарантийщиками? Иоли действительно пройдёт притрётся.
С новья таких проблем не было
Flex

скажите как у вас включаются 1 и 2 передачи

Сообщение чатланин » Вс, 28 сен 2008, 12:06

О наболевшем ( до кучи).

машина пробежала 3500 км, вроде все нормально но вот переключение 1 и2 скорости как после 300 000 км.
Записался на : осмотр,ремонт, посылание в ... (нужное подчеркнуть)!

Ну а в основном машиной доволен.
Теперь нужно войти в зиму, купить диски и резину , а что не знаю!
чатланин

Re: скажите как у вас включаются 1 и 2 передачи

Сообщение _DM_ » Пн, 29 сен 2008, 5:52

чатланин писал(а):...Теперь нужно войти в зиму, купить диски и резину , а что не знаю!

Здесь
http://www.forum.skoda-club.ru/viewforum.php?f=20
есть несколько прицепленных тем "про это"...
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение korrdenn » Ср, 01 окт 2008, 11:48

Я вот уже три месяца, накатал уже 7000км, в сервис не обращался, всегда думал что коробка живет своей жизнью. Иногда с утра не втыкается первая, приходится сначала вторую включить а потом первую. Ну на это я уже перстал обращать внимание, хотя, думаю на первом ТО скажу чтобы посмотрели... Меня как раз другое начало раздражать, при начале движения, когда перехожу с пенрвой на вторую машина раз или два передернется и потом едет нормально. Думал что не попадаю в обороты, пробовал и эсперементировал по этому поводу - окончаетльно одного решения не нашел. Сейчас с первой разгонял до 20 км/ч потом еду достаточно долго и медленно стараюсь отпускуть сцепление на вторую - иногда терпения не хватает. Может кто с таким сталкивался?
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) WTS '08 Black *113* в рамках, на BBS - была...
Skoda Octavia A7 1.8 MT6, Elegans, WRE+PD6 '15 Candy White *816* в рамках.
korrdenn

Сообщение tutung » Ср, 01 окт 2008, 12:14

[quote="korrdenn"][/quote]
У меня клевок при переходе с 1 на 2 часто получается. Но думаю это мой глюк :lol: В моем случае, такие соображения: на 1 до 3500-4000 придавил, а при отпускании сцепления на 2 мало газа добавил.

А так, бывают тупняки с первой скоростью. Изредка бывает, что с первого раза не включается. Да и при переходе с 1 на 2 быстро вторую не включишь. Сцепление в пол.
Вообще, 1 стала получше включаться, чем раньше (тфу тфу тфу), или привык просто.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение melbolgie » Ср, 01 окт 2008, 13:01

1-ая после 4000 стала как по маслу входить, вторая очень четко до 3000 об/мин, осальные передачи легко. Задняя тоже сойдет, там алгоритм свой.
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Сообщение Davidoff » Ср, 01 окт 2008, 13:56

tutung писал(а):
korrdenn писал(а):

У меня клевок при переходе с 1 на 2 часто получается. Но думаю это мой глюк :lol: В моем случае, такие соображения: на 1 до 3500-4000 придавил, а при отпускании сцепления на 2 мало газа добавил.
Это не твой глюк, это непонятное остутствие тяги на низах, причем даже на 2000, плюс потери времени на уговоры включить вторую, вот и получается клевок, пока воткнешь, пока она соизволит поехать.. Меня достала уже, приходится на первой крутить до 5-6 тысяч, а то вообще встать рискуешь после переключения.. :evil:
Davidoff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010