forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин лучше?

Какой бензин лучше?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Какой бензин лучше?

Сообщение segrsv » Вт, 02 ноя 2010, 14:58

autokiller писал(а):Машина новая,августовская.Откатал 3700 на 92.Седня первый раз залил 95 на Росснефти.Разницу осчутил. Надо попробовать остальные заправки.Но к 92 ,пожалуй,больше не вернусь.Расход ещё замеряю.На 92 был 10-10.5 по городу.

"Роснефть" - бензин приличный, особенно 95-й. Но, не знаю, где-как, у нас они приличным недоливом балуются. И сам попадал, и от народа неоднократно слышал.
segrsv

Сообщение uber » Вт, 02 ноя 2010, 19:05

Кто хочет избежать недолива тот должен сам заправлять. потому что даже через 15 секунд после окончания "жужжания" колонки бензин еще льется.
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение oster » Вт, 02 ноя 2010, 19:45

покажи такую заправку; буду там заправляться. :wink:
люблю халяву :good:
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение uber » Вт, 02 ноя 2010, 21:56

Это не халява, это твои законные уплоченные фронтовые 100 грам :-)
Изображение
uber

Сообщение segrsv » Ср, 03 ноя 2010, 10:52

uber писал(а):Кто хочет избежать недолива тот должен сам заправлять. потому что даже через 15 секунд после окончания "жужжания" колонки бензин еще льется.

Ага! Случай с которым сталкивался лично: Вечер, темно. В баке - литров 15-17. Подъезжаю к "Роснефти", даю оператору 1 000 руб - "до полного". Вставляю пистолет в бак и счет начинается с...7-ми литров и ста с чем-то рублей!!! И наливается в бак 44 литра, чего просто не может быть физически! Офигеваю сам и подхожу к оператору с вопросом, не офигела-ли она?! Ответ:"Ничего не знаю. У меня все в норме!" И я понимаю, что доказать в данной ситуации я ничего не могу. Проголосую рублем, к ним не ногой, благо "Лукойл" и "ТНК" в городе достаточно.
segrsv

Сообщение Vivat!San » Ср, 03 ноя 2010, 11:19

segrsv писал(а):Ага! Случай с которым сталкивался лично: Вечер, темно. В баке - литров 15-17. Подъезжаю к "Роснефти", даю оператору 1 000 руб - "до полного". Вставляю пистолет в бак и счет начинается с...7-ми литров и ста с чем-то рублей!!! И наливается в бак 44 литра, чего просто не может быть физически! Офигеваю сам и подхожу к оператору с вопросом, не офигела-ли она?! Ответ:"Ничего не знаю. У меня все в норме!" И я понимаю, что доказать в данной ситуации я ничего не могу. Проголосую рублем, к ним не ногой, благо "Лукойл" и "ТНК" в городе достаточно.

Тоже было подомное, ехал по Москва-Рига, лампочка ещё не горела, но вот вот, т.е. минимум литров 7 должно было быть в баке, заехал на заправку Шелл в Зубцове, залили 54 литра, при объёме бака 55.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение FastForward » Ср, 03 ноя 2010, 11:20

У Роснефти (в моем регионе) бензин 95-ый никакой. 98-ой раз на раз. Из вменяемых с более или менее предсказуемым качеством - только Лукойл, будь он не ладен.
Кстати, segrsv, спасибо за подсказку - никогда не обращал внимания со скольких литров начинает работать счетчик.
FastForward

Сообщение Serg461 » Ср, 03 ноя 2010, 11:59

У нас на Роснефтях аналогично, но знакомый народ заметил, что на колонках №1, которые ближе к кассе, наливают поприличнее, как-будто они оставлены образцово показательными для проверяющих.
Octavia A4 Tour 1.6 BFQ мкпп 2008
Serg461

Сообщение Люблю марку Шкода » Ср, 03 ноя 2010, 12:30

Вот, вот тоже попал когда-то на Роснефть по М4 в сторону Москвы, взял канистру пластиковую с градацией литров и по пути заехать на любую заправку взять бензин 80 для любимого мотороллера Муравья благо он у меня не прихотлив к топливу. Подъехал к Роснефть заплатил за 8 литров 80го подхожу к заправке наливаю, смотрю, не хватает целого литра. Иду к оператору злой как собака, из восьми залили семь, это что уже полный беспредел чтоли, подхожу к оператору говорю почему вы не долили литр бензина, она как на меня начала возмущаться что я бенз налил в пластиковую канистру, а я говорю надо наверно в железную что бы человек не увидел обмана, матерился, матерился а толку не какого, любые мои слова не воспринимались оператором по поводу обмана. Так и уехал.
Машину заправляю на ТАТ нефть и только, проблем не было ни с чем.
Есть же люди на форме которые могут проконсультировать, что делать человеку при такой ситуации на заправке.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение юрий777 » Ср, 03 ноя 2010, 17:00

Serg461 писал(а):У нас на Роснефтях аналогично, но знакомый народ заметил, что на колонках №1, которые ближе к кассе, наливают поприличнее, как-будто они оставлены образцово показательными для проверяющих.

не факт...
на многих АЗС, всё наоборот... последние колонки, выдают топливо, более правильно... много раз, в этом, сам лично, убеждался...
Vivat!San писал(а):
segrsv писал(а):Ага! Случай с которым сталкивался лично: Вечер, темно. В баке - литров 15-17. Подъезжаю к "Роснефти", даю оператору 1 000 руб - "до полного". Вставляю пистолет в бак и счет начинается с...7-ми литров и ста с чем-то рублей!!! И наливается в бак 44 литра, чего просто не может быть физически! Офигеваю сам и подхожу к оператору с вопросом, не офигела-ли она?! Ответ:"Ничего не знаю. У меня все в норме!" И я понимаю, что доказать в данной ситуации я ничего не могу. Проголосую рублем, к ним не ногой, благо "Лукойл" и "ТНК" в городе достаточно.

Тоже было подомное, ехал по Москва-Рига, лампочка ещё не горела, но вот вот, т.е. минимум литров 7 должно было быть в баке, заехал на заправку Шелл в Зубцове, залили 54 литра, при объёме бака 55.

мне на одной АЗС, заправили больше 55л. (причём, что то, на прилично, просто точно не помню уже), по ругались, извинились, денег, что то там, не много, взяли (за 20-30 л, где то так мне и влазило в бак) и разошлись... повезло...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение grunepunkt » Чт, 04 ноя 2010, 12:10

segrsv писал(а):Для shavkat:
У меня BFQ движок и на лючке бензобака - 91/95. Я не ратую за 92-й, и обэкономии разговор не стоит, просто рассказал свои ощущения. Возможно, попался на поставку приличного 92-го, хз?! Кстати,в тему - на днях общался с человеком, водителем бензовоза на Лукойле, тот рассказывал: "Привожу на АЗС 80-й, на 300 литров больше, чем вместила емкость на АЗС, не везти-же назад за 200 верст. Операторы созваниваются с руководством, там спрашивают - "Какая емкость более опустошенная?". Ответ - "С 95-й." Приказ - "Так лейте туда,хрен-ли думать?" Мой знакомый с усмешкой поинтересовался, почему не в 98-й,он-же дороже?На что получил чудный ответ - "Нет сейчас на АЗС 98-го, а то-бы конечно..."
Вот и думай... :-)))

Тоже слышал, что танки бензовозов никто не моет и мешаются разные сорта топлива от дизеля до 98. Это помимо преднамеренной фальсификации.
Тем не менее, на фабии 1 1,4 300т.км. лился 92 и сейчас она радует сына. Себе взял 1,6 BFQ, прошёл 12т, лью 92 с газпромнефть,ранее она называлась у нас РТК, иногда-там же 95.Особой разницы нет.
Но! Ездили с друзьями в Италию через Украину,Венгрию,Австрию. Он на королле 1,4,98 л.с.(ранее у этого движка по словам друга допускался 92, а у него в мануале 95). Так вот он лил 95 на Украине, я 92,заправки OKKO,WOG.
Расход топлива оказался практически одинаков по литражу с заправок. А разница почувствовалась с 95 ординарным австрийским в альпах, когда турик с 4 пассажирами весело пёр в горку. А может прикатался после пробега по автобану и личного пробега в 6 т.км.
А об экономии-зависит от пробегов, всё таки 2 р/л разницы при отсутствии прочих значительных факторов для меня :sorry: достаточно весомо.
1,6 BFQ DUU 2009 по имени"Деточка"
grunepunkt

Сообщение uber » Пт, 05 ноя 2010, 0:05

Заправил полный бак Экто-92. Вроде по холодку ничего... нормально едет... А пофиг на чем в пробках стоять.
Жена рассказывала что в Германии на полном баке чуть ли не в полтора раза дольше ездишь. Это конечно фантастика, но то что у нас в стране бенз хуже это факт.
Изображение
uber

Сообщение segrsv » Сб, 06 ноя 2010, 18:02

Люблю марку Шкода писал(а):Вот, вот тоже попал когда-то на Роснефть по М4 в сторону Москвы, взял канистру пластиковую с градацией литров и по пути заехать на любую заправку взять бензин 80 для любимого мотороллера Муравья благо он у меня не прихотлив к топливу. Подъехал к Роснефть заплатил за 8 литров 80го подхожу к заправке наливаю, смотрю, не хватает целого литра. Иду к оператору злой как собака, из восьми залили семь, это что уже полный беспредел чтоли, подхожу к оператору говорю почему вы не долили литр бензина, она как на меня начала возмущаться что я бенз налил в пластиковую канистру, а я говорю надо наверно в железную что бы человек не увидел обмана, матерился, матерился а толку не какого, любые мои слова не воспринимались оператором по поводу обмана. Так и уехал.
Машину заправляю на ТАТ нефть и только, проблем не было ни с чем.
Есть же люди на форме которые могут проконсультировать, что делать человеку при такой ситуации на заправке.

Я, любопытства ради, поинтересовался на работе у юриста. Говорит, что 2 свидетеля или фиксация на видеокамеру является достаточной доказательной базой для гражданского иска, НО! - судебные перспективы весьма сомнительны, да и кто будет ради 150-200 руб. заморачиваться?! А под мошеничество (и, соотвественно - УК РФ) сие деяние тоже не тянет. Этим моментом и пользуются господа с АЗС. А за сутки прилично получается! К тому-же, бензин часто бодяжный. Сплошная выгода, бл..ин!!!
segrsv

Сообщение segrsv » Пн, 15 ноя 2010, 15:27

segrsv

Сообщение nikolos » Вт, 16 ноя 2010, 12:02

segrsv писал(а):
autokiller писал(а):Машина новая,августовская.Откатал 3700 на 92.Седня первый раз залил 95 на Росснефти.Разницу осчутил. Надо попробовать остальные заправки.Но к 92 ,пожалуй,больше не вернусь.Расход ещё замеряю.На 92 был 10-10.5 по городу.

"Роснефть" - бензин приличный, особенно 95-й. Но, не знаю, где-как, у нас они приличным недоливом балуются. И сам попадал, и от народа неоднократно слышал.

+1 Роснефть не доливает жутко. Сейчас на газпроме заливаюсь,бенза отличная,недолива так и не заметил,вернее высчитать не получается, примерно на 10 литров 0,5 литра ,но не факт. И цена лукойл 24,17 газпром 23,50 .
nikolos

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010