forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Передняя подвеска

Передняя подвеска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Передняя подвеска

Сообщение muzjik » Вс, 24 авг 2014, 14:41

ставил lemforder заодно поменял рулевые и шаровые поставил этой же фирмы когда возмете саленблок в руки увидите что они смещены чуть в сторону от центра оси по этому считаю что есть у них верх и низ вверху есть два бугорка
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение peredoZZZ » Вс, 24 авг 2014, 15:04

muzjik писал(а):ставил lemforder заодно поменял рулевые и шаровые поставил этой же фирмы когда возмете саленблок в руки увидите что они смещены чуть в сторону от центра оси по этому считаю что есть у них верх и низ вверху есть два бугорка

я правда ставил цельные от ауди, там нет намека на верх и низ.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение muzjik » Вс, 24 авг 2014, 20:19

peredoZZZ писал(а):
muzjik писал(а):ставил lemforder заодно поменял рулевые и шаровые поставил этой же фирмы когда возмете саленблок в руки увидите что они смещены чуть в сторону от центра оси по этому считаю что есть у них верх и низ вверху есть два бугорка

я правда ставил цельные от ауди, там нет намека на верх и низ.

от ауди фольцваген шкода все одинаковые киньте фото я покажу
muzjik

Сообщение SN » Вс, 24 авг 2014, 20:23

SN писал(а):Здравствуйте! Лист сход-развала есть, выложу в конце недели, я сейчас в Питере. Поехал из Москвы на машине, вот на скоростной дороге я и прочувствовал постоянный увод. А резину менял (поставил нокиан хакка грин), но руль кривой был и на старой резине (Матадор).

Вот фото результата регулировки:
https://disk.yandex.ru/client/disk%7Csl ... 3406-1.jpg
Октавия Тур 1,6 BFQ мкпп 2008
SN

Сообщение Актавиус » Вс, 24 авг 2014, 21:40

muzjik писал(а):от ауди фольцваген шкода все одинаковые киньте фото я покажу

тут каждый третий, как и я, думаю, готов поспорить на 1 кбакс об обратном :D
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Meser » Вс, 24 авг 2014, 23:17

SN писал(а):Вот фото результата регулировки:
https://disk.yandex.ru/client/disk%7Csl ... 3406-1.jpg
Как выложить фото:
 Скрытый текст
Заходишь на: http://radikal.ru/
жмёшь [ОБЗОР] и указываешь нужную картинку в своём компе
жмёшь [ЗАГРУЗИТЬ], получаешь адреса
копируешь адрес, например [КАРТИНКА В ТЕКСТЕ] и вставляешь в сообщение на форуме.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение SN » Вс, 24 авг 2014, 23:42

Meser - спасибо!

Вот результаты регулировки:
http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?i ... 707d3a5cbb
Октавия Тур 1,6 BFQ мкпп 2008
SN

Сообщение muzjik » Пн, 25 авг 2014, 16:58

Актавиус писал(а):
muzjik писал(а):от ауди фольцваген шкода все одинаковые киньте фото я покажу

тут каждый третий, как и я, думаю, готов поспорить на 1 кбакс об обратном :D

дорогой товарищ концерн ваг сам саленблоки не производить а заказывает у разных производителей для разных авто на skoda в основном идет trw на audi ставят как правило lemforder кстати задние саленблоки передних рычагов от турика одинаковые с ауди тт
muzjik

Сообщение Meser » Пн, 25 авг 2014, 19:59

muzjik писал(а):задние саленблоки передних рычагов от турика одинаковые с ауди тт

Наверное имелось ввиду взаимозаменяемые. У ТТ они целиковые, а у тура(с гольфом) с прорезями.
Meser

Сообщение muzjik » Вт, 26 авг 2014, 19:15

Meser писал(а):
muzjik писал(а):задние саленблоки передних рычагов от турика одинаковые с ауди тт

Наверное имелось ввиду взаимозаменяемые. У ТТ они целиковые, а у тура(с гольфом) с прорезями.

совершено правильно
muzjik

Сообщение sas1 » Чт, 28 авг 2014, 19:58

поставил от ТТ наслушавшись отзывов восторженных. Действительно, эффект есть на руль машина реагирует лучше, но на неидеальной дороге все неровности передаются в руль, т.е. разбиваются наконечники, рейка, колонка(( буду менять на сток. Кто ездит не только по проспектам, советую подумать.
Октавия Тур 2008, 1,8Т, AUM, чёрный.
sas1

Сообщение peredoZZZ » Чт, 28 авг 2014, 23:33

sas1 писал(а):поставил от ТТ наслушавшись отзывов восторженных. Действительно, эффект есть на руль машина реагирует лучше, но на неидеальной дороге все неровности передаются в руль, т.е. разбиваются наконечники, рейка, колонка(( буду менять на сток. Кто ездит не только по проспектам, советую подумать.

ага, может тогда вообще не ездить на А\М ? машина же ведь изнашивается? двс зимой ваще страдает... а от езды по асфальту резина изнашивается...
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Актавиус » Пт, 29 авг 2014, 11:02

muzjik писал(а):
Meser писал(а):

совершено правильно

т.е. одинаковые и взаимозаменямые - это по-вашему те же яйца, только в профиль? :o
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение shooltz » Пт, 05 сен 2014, 23:48

Ребзя, недавно поменял задние сайленты передних рычагов на ТТшные фирмы Лемфёрдер, заодно махнул опорные подшипники и сами опоры той же фирмы. Менял не сам, в сервисе. Естественно потом сделал сход\развал. Но машину ведет слегка вправо на трассе, в городе скорости ниже, поэтому не так заметно - давление в шинах проверял, суппорта не подклинивают, резина и диски в норме. Заметил, что конец нижнего витка пружины справа не доходит где-то с сантиметр до "ступеньки" на стойке, куда пружина должны упираться.....наверное непонятно объяснил.... :crazy:
Звуков посторонних вроде бы не слышно. Существенно ли это? Нужно чтобы обязательно пружина своим последним витком снизу упиралась в эту "ступеньку"? :oops:

p.s. заметил, что после установки сайлентов от ТТ машина стала заметно жестче, особенно на крупнозернистом асфальте ( аж в салоне всё дребезжит), на рельсах вообще писдейц - всё ощущается.
Машина: 1,6 с ППД на 16 литье с резиной 205\55, стойки и пружины сток, пробег 109 000 км, до замены диагностировал подвеску в нескольких сервисах - всё ок, рекомендовали только к замене то, что и поменял
Octavia Tour 1,6 AKL, МКПП, с ППД, 2006 г.в. Чехия
http://www.drive2.ru/r/skoda/698745/
shooltz

Сообщение Meser » Сб, 06 сен 2014, 0:13

shooltz писал(а):p.s. заметил, что после установки сайлентов от ТТ машина стала заметно жестче, особенно на крупнозернистом асфальте ( аж в салоне всё дребезжит), на рельсах вообще писдейц - всё ощущается.
Всё же не забывайте что сравниваете новые сайленты со старыми порванными и поэтому размягчившимися.
У меня тоже от ТТ. Тоже на руле появился дребезг и многие уже об этом писали.
Зато прошёл на них почти 30.000, а они как новые, не большая складка образовалась, но не рвётся и жёсткость(или дребезг) не пропадает. Вот думаю, на новых родных сайлентах, на руле этого дребезга вообще нет что ли? Он ведь не в сайлентах появляется, а где то в рулевой.

з.ы. дребезг/стук у меня только на руле. Салон молчит.
Meser

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010