forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AIRAS » Пн, 04 май 2009, 20:02

Всем привет! Моей машине почти две недели и 500 км пробега. Когда забирал машину из салона заметил, что сзади что то поскрипывает на не ровностях гдн то в районе правой задней двери или сиденья. После того как поставил машину на учёт и вставил в рамки номера на ровном асфальте с крумными камушками услышал зуд заднего номера. Вот на днях заметил, что приборка (комбинация приборов) тоже издаёт какой то звук на неровностях, если прижимаешь стекло комбинации приборов, звук проходит. Думаю будет время, полазить нужно по машине, поискать этих сверчков.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Michael » Пн, 04 май 2009, 20:13

Все познается в сравнении.
Прокатился на Dodge Caliber, так в моей Шкоде после него как в космосе, то есть тишина и покой. Окошки в нем маленькие как бойницы.
Сразу все знакомые сверчки показались милыми и родными.
Michael

Сообщение Andrey1980 » Вт, 05 май 2009, 19:13

Моя точно не погремушка))))
Только что новенькой из салона забрал. Ни одного сверчка.
Если бы не гаишник пронюхавший из далека, что у меня нет осаго, то было бы вообще шоколадно.
P.S. Планировал машину забирать завтра, поэтому и в заранее купленной страховке было прописано 6-е число. Черт меня дернул сегодня позвонить и узнать как дела там с моим ПТС.....
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM(05.2009г)
Andrey1980

Сообщение робинзон » Вт, 05 май 2009, 19:28

Andrey1980 писал(а):Моя точно не погремушка))))
Если бы не гаишник пронюхавший из далека, что у меня нет осаго, то было бы вообще шоколадно.
P.S. Планировал машину забирать завтра, поэтому и в заранее купленной страховке было прописано 6-е число. Черт меня дернул сегодня позвонить и узнать как дела там с моим ПТС.....

Поздравляю!!!! Сам помню этот радостный момент!!! А гаец - урод, мог бы и отпустить....
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение AIRAS » Вт, 05 май 2009, 19:29

А что Ты не застраховал машину, когда забирал из салона?
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Andrey1980 » Вт, 05 май 2009, 20:04

AIRAS писал(а):
Andrey1980 писал(а):А что Ты не застраховал машину, когда забирал из салона?

Застраховал, но с датой начала действия полюса 6.05.09, а машину черт дернул сегодня прозондировать и забрать. Т.к. полюс покупал раньше и у дилера отношений с Ресо нет, то ничем они мне помочь не смогли. Жаль что полюс на 1 день купить нельзя (по цене 3 месяцев не в счет).
Andrey1980

Сообщение Sergeant » Вт, 05 май 2009, 20:11

.

Радуйся пока. Я тож так думал, после 5-6 поездок по М6.... уууу :lol:
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Kudrik » Вт, 05 май 2009, 21:28

не растраивай человека, он просто еще немного проехал, хотя если ничего не заскрипит и вы ничего для этого не делали то мои поздравления 8) А может у Вас музыка громко играет :roll:
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Andrey1980 » Вт, 05 май 2009, 21:32

Kudrik ml писал(а):не растраивай человека, он просто еще немного проехал, хотя если ничего не заскрипит и вы ничего для этого не делали то мои поздравления 8) А может у Вас музыка громко играет :roll:

лично у меня пока музыки нет, вот зарегистрацию и ГТО пройду, буду думать, что ставить
Andrey1980

Сообщение Kudrik » Вт, 05 май 2009, 21:44

У меня она только через пару недель проснулась одним скрипом, ибо остальные были искорены ранее их появления))) :wink: Я просто бы на вашем месте протянул обшивки дверей, выкрутил ограничители на задних сидениях и смазал замки/петли дверей. Вот тогда может и не будет скрипов дольше.
Сейчас уже около полугода ни одного скрипа у меня благодаря этим действиям
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение gromofff » Чт, 07 май 2009, 18:44

пробег 60 000, но на удивление все тихо и спокойно - по сравнению с другими моими машинами торпеда сидит просто как мертвая, даже на дороге с гравийным покрытием.
gromofff

Сообщение Joker M » Чт, 07 май 2009, 21:24

Kudrik ml писал(а):У меня она только через пару недель проснулась одним скрипом, ибо остальные были искорены ранее их появления))) :wink: Я просто бы на вашем месте протянул обшивки дверей, выкрутил ограничители на задних сидениях и смазал замки/петли дверей. Вот тогда может и не будет скрипов дольше.

на ровной дороге может и нет скрипов, а вот покатавшись по разным трассам, заезжая в областные города услышите мнооого нового :D , утешает одно - другие авто не меньше скрипят в зависимости от покрытия!!!
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Сообщение Shura1971 » Пт, 08 май 2009, 4:37

Kudrik ml писал(а):У меня она только через пару недель проснулась одним скрипом, ибо остальные были искорены ранее их появления))) :wink: Я просто бы на вашем месте протянул обшивки дверей, выкрутил ограничители на задних сидениях и смазал замки/петли дверей. Вот тогда может и не будет скрипов дольше.

Наверное, просто у вас в городе есть дороги :)
Octavia Tour 1.4 cappuccino 2008 продана..
Yeti 1.8 DSG terracota 2013
Shura1971

Сообщение andboss » Вс, 10 май 2009, 14:12

При постукивании по накладке 5 двери слышен какой-то дребезг-вибрация внутри... Что там может греметь? И как правильно снять накладку 5 двери хэтч? Пробег 6 т.км. Так же при движении слышна небольшая вибрация внутри водительской двери... мож механизм стеклоподъемника вибрирует?
Octavia tour 1.8T
andboss

Сообщение МОТОР-чик » Пн, 22 июн 2009, 8:08

вобщем при осмотре передних стоек, было замечено небольшое пятнышко, ну и пальцы потянулись "пощупать"... дальше -- больше...
вобщем внутри нижней опоры/стакане (где стоит нижняя часть пружины в стойке) были обнаружены несколько камней диаметром от 10коп. до рублевой монеты...
может они в т.ч. издают "гремящии" звуки...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010