forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Перестала корректно работать плавная подсветка плафона о

Сообщение bornet » Пт, 30 янв 2015, 23:09

peredoZZZ писал(а):
bornet писал(а):Добрый день. В машине перестали плавно гаснуть лампочки в плафоне освещения. При закрытии двери лампы сразу гаснут. Но иногда (редко) все работает нормально. Есть нюанс. Микрик водительской двери тоже иногда не работает, но и когда он срабатывает ситуация не меняется. Короче плавный свет живет своей жизнью.
Если короче - перестала работать задержка выключения света в плафоне освещения при закрытии двери - дверь закрыл и лампы погасли сразу. Где копать? Может релюшка дурит? И вообще что отвечает за плавный свет и его задержку. Если можно поподробней и с номерами деталей.

отвечает блок комфорта. и сигналка тоже может.

Сигналка у меня штатная.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Двигатель AGN не тянет

Сообщение andros38 » Сб, 31 янв 2015, 14:54

Такая ситуация нажимаю на газ, а машина не едет как положено, как-будто газель груженую за собой тянет. Метки все правильно стоят, дроссельную заслонку не чистил, свечи новые, фильтра поменяны все. Бывают непонятные несильные не громкие хлопки под капотом. Прошу не ругать меня я новичёк и не кидать в другие топики и не говорить загадочными сокращениями типа ДЗ, ДМРВ и т.д. Юзал по всему инету и на вашем форуме, разумного ответа не нашел. Помогите плиз. :sorry: :sorry:
andros38

Болтается пассажирская дверь

Сообщение Машулик » Сб, 31 янв 2015, 17:09

Всем привет! Подскажите пожалуйста,у меня шкода октавия 2002 г.в. передняя пассажирская дверь болтается, там нету нижней втулки на верхней петле,что с этим сделать?как исправить?помогите советом.
Машулик

Re: Проставки на Тур (передние)

Сообщение tikrit » Сб, 31 янв 2015, 18:21

tikrit писал(а):Коллеги подскажите мне где взять проставки под передние стойки на Тур. Автомобиль устраивает во всём кроме просвета. Сышал что есть проставки разной высоты. Мне больше 2-ух см не нужно. Ткните пожалуйста где их можно купить.

Вопрос с проставками решён. Куплен авто повыше. Любимый ТУРик оставили в семье, минимум на год.
tikrit

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Meser » Сб, 31 янв 2015, 21:51

andros38
Либо ехать в сервис почитать ошибки, померить компрессию, либо Газель разгрузить, а то и отцепить.

Машулик
Если бы я был на вашем месте, я бы в субботу вечером дома не сидел подъехал в кузовной сервис, мне кажется они должны знать как дверь снять и нужную деталь поставить на место.

tikrit писал(а):Вопрос с проставками решён. Куплен авто повыше.
Добавить в ФАК.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение DIMITRIO » Сб, 31 янв 2015, 22:25

Andro38, у меня была такая ситуация с газелью на хвосте, тоже на AGN.Дело было в дохлом датчике положения распредвала. Но сначала, неплохо бы на диагностику. В моем случае висели ошибки по датчику положения распредвала и низкий уровень сигнала дмрв( датчик массового расхода воздуха). На дмрв забил, а дпрв поменял и все наладилось.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Re: Перестала корректно работать плавная подсветка плафона о

Сообщение bornet » Вс, 01 фев 2015, 1:29

bornet писал(а):Добрый день. В машине перестали плавно гаснуть лампочки в плафоне освещения. При закрытии двери лампы сразу гаснут. Но иногда (редко) все работает нормально. Есть нюанс. Микрик водительской двери тоже иногда не работает, но и когда он срабатывает ситуация не меняется. Короче плавный свет живет своей жизнью.
Если короче - перестала работать задержка выключения света в плафоне освещения при закрытии двери - дверь закрыл и лампы погасли сразу. Где копать? Может релюшка дурит? И вообще что отвечает за плавный свет и его задержку. Если можно поподробней и с номерами деталей.

Уважаемый модератор, который кинул мою тему в не разобранный хлам вопросов новичков. Я проблему свою на 95% решил, но от такого отношения я рассказывать про пути решения её не буду.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Re: Двигатель AGN не тянет

Сообщение Cfhell » Вс, 01 фев 2015, 10:44

andros38 писал(а):Такая ситуация нажимаю на газ, а машина не едет как положено, как-будто газель груженую за собой тянет. Метки все правильно стоят, дроссельную заслонку не чистил, свечи новые, фильтра поменяны все. Бывают непонятные несильные не громкие хлопки под капотом. Прошу не ругать меня я новичёк и не кидать в другие топики и не говорить загадочными сокращениями типа ДЗ, ДМРВ и т.д. Юзал по всему инету и на вашем форуме, разумного ответа не нашел. Помогите плиз. :sorry: :sorry:

Давление топлива посмотри.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение andros38 » Вс, 01 фев 2015, 11:54

Спс ребята за скорые ответы, завтра поеду на диагностику. ДМРВ сегодня почистил, на форуме прочитал, что он подходит от на шей десятки BOSCH 037. Что на это скажите? ДМРВ отключаю ни чего не происходит, а когда включаю двига резко чуть ли не глохнет, потом резко большие обороты до 1500-1800 и снова нормальные обороты. вот так
andros38

Сообщение Sinarty » Пн, 02 фев 2015, 8:20

andros38 писал(а): ДМРВ сегодня почистил, на форуме прочитал, что он подходит от на шей десятки BOSCH 037.

1. Чистка ДМРВ не приведет к желаемому результату. Тут на форуме тож про это есть темы.
2. У ДМРВ свои индивидуальные калибровки под конкретную модель машины. От "десятки" и других может подходить физически по разъему, а калибровка будет другая, поэтому машина всё равно не поедет так, как должна. Тоже самое относится и к ДМРВ различных китайских неоригиналов. Они вообще клепают один датчик на всё. Корпус меняют только :crazy: Проще со снятой клеммой ездить наверное))
3. Понятно, что оригинал кусается по цене. Выход только один - брать Bosch (он идет в оригинале).
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение MOHAx » Пн, 02 фев 2015, 8:37

andros38 писал(а): ДМРВ отключаю ни чего не происходит, а когда включаю двига резко чуть ли не глохнет, потом резко большие обороты до 1500-1800 и снова нормальные обороты. вот так

Это признак того, что он в хорошем рабочем состоянии, так как при подключении сразу начинает обрабатывать данные и поставлять нужные сигналы в мозг.
Менять ДМРВ нужно только в одном случае, после ДТП, когда он рассыпался в крошку от того что двигатель лежит на заднем сиденье, в остальных случаях он как правило всегда рабочий. Это хоть и довольно нежный и чуткий по своему принципу работы датчик, но просто так он из строя не выходит.
Приобретать новый опять-таки или же брать аналоги, типа того же Boscha. не самый разумный вариант, цена с новым оригиналом не сильно розница, нужно брать с разборок!
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение merphy » Пн, 02 фев 2015, 10:08

Форумчане кто подскажет куда смотреть.
При торможении слышен "шелест" в районе задних колес.Снимали барабаны чистили воздухом--не помогло.
Skoda Octavia Tour 1,6 BFQ 2007 МКПП
merphy

Сообщение MOHAx » Пн, 02 фев 2015, 10:36

merphy писал(а):Форумчане кто подскажет куда смотреть.
При торможении слышен "шелест" в районе задних колес.Снимали барабаны чистили воздухом--не помогло.

Это может быть пластина, которая разводит колодки автоматически по мере их износа чтобы они были максимально близко к барабану, застряла где-то, может ржавчина, может грязь мешает и колодки не прижимает к барабану как следует, отсюда и звук такой шкрябающий и тормоза стали хуже.
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение Sinarty » Пн, 02 фев 2015, 11:49

MOHAx писал(а):Менять ДМРВ нужно только в одном случае, после ДТП, когда он рассыпался в крошку от того что двигатель лежит на заднем сиденье, в остальных случаях он как правило всегда рабочий. Это хоть и довольно нежный и чуткий по своему принципу работы датчик, но просто так он из строя не выходит.
Приобретать новый опять-таки или же брать аналоги, типа того же Boscha. не самый разумный вариант, цена с новым оригиналом не сильно розница, нужно брать с разборок!

Так говорят те, кто не менял родной старый ДМРВ на новый оригинал, либо Бош. На моей машине ДМРВ прошел порядка 200 тысяч км, ему 10 лет. Есть ресурс таких деталей. Не помню сколько для ДМРВ он составляет, но близко к этому. Родной старый типа работал, ошибок не было. После замены в профилактических целях, уменьшился расход топлива, холостые стали более ровные, на педаль газа машина стала реагировать интересней. С разборок есть смысл брать только, если ваш ДМРВ совсем умер и нет денег купить новый.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение andros38 » Пн, 02 фев 2015, 11:50

Сегодня вообще не понятно что происходит, при езде поворачиваю влево и машина глохнет, а если подкидываю газу чтобы не заглохла, стреляет то в воздухан то в глушак вроде не грешил, а такое происходит. Был на диагностике парень сказал 10 ошибок каких-то, что-то колдовал, сказал поезди сегодня и приезжай завтра с утра.
andros38

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010