forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Всем Привет !!!

Сообщение gres » Пт, 06 фев 2015, 9:11

KorF писал(а):Люди,убедительная просьба,Помогите!!!Две проблемы:

по первой проблеме - надо было диагностику в нормальном сервисе делать, без кодов ошибок будет гадание на кофейной гуще
по второй проблеме - к хорошему электрику
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Re: Всем Привет !!!

Сообщение Виття » Пт, 06 фев 2015, 14:59

KorF писал(а):
Первая:Еду по трассе загорается красным масленка и красный восклицательный знак,пищит три раза,тухнит приборная панель,падают все стрелки,свет и все остальное работает,было такое несколько раз,если заглушить двигатель,машину не могу завести от 5 минут до полутора часов,если не глушить,через 100 - 400 метров дальше по дороге все нормализуется,Думал датчик давления масла - поменял,все равно такая проблема выскакивает

Не знаю правда, насколько это возможно на Шкоде, но при таких делах, хорошо бы замерить реальное давление, через гибкий шланг механическим манометром. Может кто проделывал это?
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение iGermanN » Пт, 06 фев 2015, 15:58

Вопрос по маслу в коробке.
Надо ли его менять или не надо ?
Мнения расходятся.
Понимаю что если надо лить только оригинал правильно ?
Октавия 1.8т АГУ 227000км думаю что туда никто не лазил по этому вопросу
Skoda Octavia 1.8T 2005, 227тыс.км. МКПП
iGermanN

Сообщение Meser » Пт, 06 фев 2015, 17:13

iGermanN
вы купили подержанный автомобиль, вам надо поменять все жидкости какие только есть в машине, масло в коробке в том числе, залейте любое трансмиссионное 75w90, можно и оригинальное, но только если оно не намного дороже чем всякие мобилы и мотюли
(интересно послушать аргументы тех кто на бу машине с пробегом 227т.км не советует менять масло в коробке..)
Тормозную жидкость и ремень грм с помпой, роликами, натяжителем, я бы поменял в первую очередь.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение iGermanN » Пт, 06 фев 2015, 17:28

Meser писал(а):iGermanN
вы купили подержанный автомобиль, вам надо поменять все жидкости какие только есть в машине, масло в коробке в том числе, залейте любое трансмиссионное 75w90, можно и оригинальное, но только если оно не намного дороже чем всякие мобилы и мотюли
(интересно послушать аргументы тех кто на бу машине с пробегом 227т.км не советует менять масло в коробке..)
Тормозную жидкость и ремень грм с помпой, роликами, натяжителем, я бы поменял в первую очередь.

Спасибо за совет так и сделаю.
Касательно работ которые были сделаны:
Ремень с роликами комплект
Новые свечи оригинал 101 000 051 АА
Помпу сразу не менял, зараза потекла спустя полтора месяца, уже поменял.
Все фильтра кроме маслянного и самого масла, так как оно было свежее еще на пару тысяч хватит.
Почистил форсунки, опресовка и компе диагностика, были вопросы по задним тормозам тоже все сделал.
Антифриз с промывкой системы G12. Тормозную долили, но подумываю поменять полностью.
Еще почистили топливную сетку, сам насос (сделали профилактику).
Вроде ничего не упустил ?
Skoda Octavia 1.8T 2005, 227тыс.км. МКПП
iGermanN

Сообщение Meser » Пт, 06 фев 2015, 17:45

А натяжитель ремня грм?
Можно ещё посмотреть сколько грязи в передних крыльях под подкрылком, там обычно лет за 5 пол ведра собирается. И по моему у всех интеркулер трётся об воздухозаборник, рано или поздно протрётся.
 Скрытый текст
Изображение
Meser

Помогите разобраться!!!

Сообщение Tatyana11 » Пт, 06 фев 2015, 19:21

После аварии, сработали ремни (повисли), подушки не срабатывали (удар был не сильный, мосей в снег). Официалы говорят что помимо ремней, возможно придется менять и блок управления подушками безопасности, я сомневаюсь, да и лишних 25 т.р. нет. Как можно это проверить?
Tatyana11

Не заводиться машина 1.8TI

Сообщение sergey26031976 » Пн, 09 фев 2015, 13:49

Суть проблемы.Машина на улице зимует -1 мороза , утром заводить не заводится, сунулся смотреть щуп, ниже минимума. Под машиной луж нету, долил масло по уровню, не заводится, крутил крутил, если крутишь около 5 сек, загорается красным и пищит давление масла.После включения зажигания возле двигателя слишен писк сек 20 а потом исчезает. Куда копать? Масляный фильтр забился или трубка в картере которая масло забирает?
Помогите!!!
sergey26031976

Сообщение Meser » Пн, 09 фев 2015, 21:58

sergey26031976
Мотор и без масла заведётся(только проработает не долго). Тащите в сервис, пусть разбираются. Фильтр нет, а трубка может повлиять на давление масла, но к заводу это не относится.

Что за двигатель 1.8TI ?

А ещё просматриваются некоторые признаки масляной чумы, это когда оно в холодец превращается при не большом минусе.
Meser

Сообщение sergey26031976 » Вт, 10 фев 2015, 10:38

Skoda Octavia Eleganse 1.8T 2001г.
sergey26031976

Сообщение Bazarov » Вт, 10 фев 2015, 15:15

Если долго маслать стартером, то маслёнка и должна загораться. Если до стоянки с давлением масла все было ок, навряд ли что-то в процессе могло измениться.
Стоит изучить вопрос незавода.
1. ДТОЖ - проверить показания ваг-комом на соответствие температуры ож температуре за бортом.
2. Проверить вообще ошибки, может, ДПКВ вышел из строя.
3. Убедиться в наличии давления топлива в рампе.
Дальше будут ещё варианты.
Комплексная диагностика и ремонт бензиновых турбомоторов в индивидуальном порядке. 8-9I6-Ioo*Ч2*6Восемь
Bazarov

Помогите пожалуйста новичку!

Сообщение AlexSola » Чт, 12 фев 2015, 0:25

Добрый вечер!Меня зовут Настя и забрела я сюда просто от безъисходности!Нахожусь в отчаяньи!Моя машинка уже третий месяц стоит и погибает,а чудо-узбеки у которых она находится и не думают шевелиться.Через два мес у меня появится малыш и потребность в автомобиле просто огромная.Поэтому я ищу грамотного автоэлектрика и просто порядочного человека.Если у кого-то есть такие контакты,очень прошу откликнуться!Желательно запад Москвы!!!
AlexSola

Re: Помогите пожалуйста новичку!

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 12 фев 2015, 15:21

AlexSola писал(а):Добрый вечер!Меня зовут Настя и забрела я сюда просто от безъисходности!Нахожусь в отчаяньи!Моя машинка уже третий месяц стоит и погибает,а чудо-узбеки у которых она находится и не думают шевелиться.Через два мес у меня появится малыш и потребность в автомобиле просто огромная.Поэтому я ищу грамотного автоэлектрика и просто порядочного человека.Если у кого-то есть такие контакты,очень прошу откликнуться!Желательно запад Москвы!!!

Напишите какая машина и в чем проявляется погибание машины.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение AlexSola » Чт, 12 фев 2015, 16:28

Октавия.1.6 AKL.2004г.началось с того,что плавали обороты и иногда плохо заводилась.почистили ДЗ-не помогло.так и оставила.но с каждым днём станов всё хуже.заводилась всё сложнее,бывало по 30мин сидела её мучила.уж не осуждайте строго!в дороге могла заглохнуть даже при перекл скорости,на сфетофоре если не подгазовывать,то 100%глохла.а на горячую уже не заводилась вообще.в итоге даже с троса не смогли завести.загнала её к чудо-узбекам и началось!сказали реле бенз-са-не помогло.в след раз пришла он даёт мне ЭБУ ,говорит он сгорел!поехала взяла бу,прописали,поставили-тоже ничего!потом говорит комп не видит вашу машину,но я уверен,что надо менять ДЗ.тоже купила БУ и как Вы уже догадались-без изменений!после этого я сказ,что оплачу работу только по факту и они пропали.неделями не берут трубку.знают,что мне до родов 2,5мес и бегать к МКАДу пешком я часто не могу.вот и издеваются как могут.машина мне оч нужна,особенно сейчас,но я просто не знаю в какую сторону дальше двигаться.уже понятно,что у них она просто сгниёт.вернуть потраченное наверное тоже не получ.есть желание просто забрать её оттуда.но возникает вопрос-куда тащить?учитывая то,что комп машину не видит,нужен опытный человек который сможет,а главное захочет разобраться.всётаки ещё мечтаю поехать рожать на своей машинке!забыла сказать,они должны были мне ещё рейку и насос ГУРа заменить.рейку заменили,а насос сказали,что купила брак.поехала проверила-он рабочий.так и стоит мой старый насос.вот такая история!прощу прощения за деллитантский рассказ,но как смогла.сейчас по их словам с новым блоком она так же с трудом заводится,обороты 3тыс,жрёт бензин как ненормальная,троит.
AlexSola

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 12 фев 2015, 21:24

AlexSola писал(а):Октавия.1.6 AKL.2004г.началось с того,что плавали обороты и иногда плохо заводилась..

Вам нужен диагност системы впрыска. Возможные причины неисправности: датчик положения коленвала, датчик температуры , неисправность высоковольтной части системы зажигания.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010