korrdenn писал(а):Ну что же, вот и отчет:
попробовал крутить до 2000 оборотов и включать вторую, результат не всегда нормальный, кивает, но всегда. Примерно на 6 преключений два раза.
Если же крутить до 2000 оборотов и включать при придавленном газе - получается более менее сносно, результат хороший на 95%.
Если крутить на первой до 3000 оборотов и переключаться - то результат со 100% исходом один - кивает.
Если же крутить до 3000 или даже выше и перключаться с выжатым, но не до конца газов - во первых кивнет полюбому, во вторых шум движка отпугнет ближайшие машины.
Кстати, в пробке пришлось ехать очень медленно, на первой передаче обороты стали расти и я переключился на вторую, еду на малых оборотах и ... Впереди образовался просвет! Я по газам (не резко, а вполне нормально) и что Вы думаете - всё равно кивнула!
Возможно тут есть ещё один тонкий момент:
посадка водителя.
Специально экспериментировал, так как подбираю себе удобную посадку. Так вот, если придвинутся ближе, спинку поставить повертикальнее, то получим эффект "прижигания" сцепления - в конце хода педали она задерживается.
Если после этого слегка откинуть спинку, то эффект почти не заметен. "Кивков" при этом естественно нет.
Теперь меняем посадку - отодвигаем кресло на
ДВА щелчка. Получаем простор ногам, левая работает "по науке" - при выжиме сцепления вытягивается полностью. Вот тут как ни крути спинку - идут те самые кивки.
Если теперь передвинуться на один щелчок вперёд и поиграть спинкой - у меня стоит градусов на 20-25, то получим самые "правильные" переключения. Но у меня в таком положении "висят" руки и испытывает неудобство спина.
NB: Кресло отлифтовано вниз до упора.