RomSL писал(а):Юра, ты думаешь 11 ткм мало для обкатки? Или между 11ткм и скажем 60 ткм будет разница в динамике? Я тебя расстрою ).
Рома, привет!
я думаю, что 11тык мало. Не только для дизеля мало, но и для бензина..
У меня эта после 20тык. лучше поехала, по трассе меньше есть начала..
Добавлено спустя 7 минут:Brigadir77 писал(а): Мне бы хотелось в принципе добиться включения турбины не с 1800 оборотов, а немного раньше - скажем с 1300, 1500. Т.е. сместить рабочий диапазон турбины ниже по шкале оборотов. При моей манере езды (немного агрессивно, но без фанатизма) это должно помочь (субьективно) так как стрелку тахометра весьма редко загоняю за 3000, даже по другому - на 3000 переключаюсь на повышенную. А по поводу ресурса двигателя тоже считаю, что
Пока искал это высказывание, сам нашел ответ на свой вопрос
amg1977 главное отличие АГэР (АэЛьаШ) от АШиФ и АэСВе это простая турбина. На наших дизелях она с изменяемой геометрией.
Так турбина не отключается (пока работает двигатель), крутится всегда, даже на холостых )), отдача только начинается от 1750 об/мин.
А вот ездить на пониженных (1300-1500) я бы не рекомендовал, потому как рабочие обороты для TDI - 2000-3000 об/мин. В противном случае двигатель начнет умирать раньше времени.
Отдельно не стоит злоупотреблять низкими оборотами для турбин с изменяемой геометрией, например AHF - геометрия закиснет.
п.с. Тут вроде кто то высказался, что у дизелей хуже с экологией.
рекомендую глянуть мануал и сравнить октавии TDI (AHF, ALH, AGR) с турбобензином (ARX, AGU). Разница в СО 135гр TDI против 189-190 гр. бензин явно не в пользу бензина..
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:Dimok13 писал(а):В какой стране разрешение 330 км\ч? (средняя скорость во время гонки)
Прошу прощения за оффтоп и не хотел бы показаться занудой, но 330км/ч это пиковые скорости Formula 1 на прямых типа "старт-финиш".
Средняя гдето в районе 195 км/ч.