forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Используем неоригинальные запчасти! Поставил - отпишись!

Используем неоригинальные запчасти! Поставил - отпишись!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Используем неоригинальные запчасти! Поставил - отпишись!

Сообщение kkonstantin » Вс, 13 фев 2011, 22:40

Если бы только с кошельком :)
Да ну блин, я сколько всего оригинального ставил - просто ставил и забывал. А тут...
Тема сия странная, как и название. Ну поставил и пишет допустим человек что поставил и за сколько. Что дальше? Будет оно работать или нет, как оно будет работать - не ясно. Важнее ходимость или так сказать опыт эксплуатации неоригинальных частей, этого в теме почти нет. Ладно - проехали. Только оригинал и все тут.
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение uber » Пн, 14 фев 2011, 0:48

Зеркальный элемент правый с подогревом и электрической регулировкой с коричневой тонировкой (хотя обещали с "голубенькой").
Элемент зеркальный Van Wezel 7620838, оригинальный номер 1U1 857 522 P.
Стоимость 310 рублей.
НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ КЛЕММЫ ДЛЯ ПОДСОЕДИНЕНИЯ ПРОВОДОВ ДЛЯ ПОДОГРЕВА В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВОДКИ ВНУТРИ КОРПУСА ЗЕРКАЛА НЕ ДОТЯГИВАЮТСЯ ДО КЛЕММ НА ЗЕРКАЛЬНОМ ЭЛЕМЕНТЕ.
Вот так мне подобрал способный менеджер в Экзисте.
Теперь придется мутить надставлять провода.
Два раза я заказывал самый дешевый неоригинал и два раза был косяк.
Исходя из моего опыта НЕ БЕРИТЕ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ НЕОРИГИНАЛ!!!
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение kkonstantin » Пн, 14 фев 2011, 9:35

Самое дешевое - рулетка на ПМ.
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение ksp1971 » Пн, 14 фев 2011, 17:32

voron TDI писал(а):
Daosan писал(а):купил себе крюк в багажник 6Y5867615BB41
куплю болты и на выходных надо ставить

Где брал крюк очень интересует

Я из рабочей АУДИ снял и ДОВОЛЕН :ROFL: :D
у настоящего мужика должна быть русская жена и немецкая машина;)))
ksp1971

Сообщение Александр 1.9 » Пн, 21 фев 2011, 19:57

Стеклоподъемник водительской двери JP GROUP , купил новый, вдвое дешевле оригинала, поставил работает но с треском, особенно когда стекло останавливается в верхней/нижней мертвой точке либо когда подъем сменяется опусканием, снял попробовал без стекла, механизм работает, но когда нажимаешь подъем/опускание тросики аж передергивает и выскакивают из посадочных втулок, хотя трос, когда в покое сидит в них до упора и пружина поддерживает самонатяжение. Вобщем толи у меня руки не оттуда... в итоге втулки эти вообще с треском развалились и отлетели, пришлось вернуть старый и кое-как зафиксировать стекло в поднятом положении)) Следующий шаг покупка б/у или нового но оригинала :)
Александр 1.9

Сообщение SK » Вт, 22 фев 2011, 13:34

Если кто знает подскажите.

Необходимо поменять стойки стабилизатора, оригинальные изготовлены из полимерного материала.
Хочу поменять на металлические как раньше шли на 1,8. Цена одинаковая. Как думаете послужат ли они подольше или нет?
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение SanchezX » Вт, 22 фев 2011, 18:10

SK писал(а):Если кто знает подскажите.

Необходимо поменять стойки стабилизатора, оригинальные изготовлены из полимерного материала.
Хочу поменять на металлические как раньше шли на 1,8. Цена одинаковая. Как думаете послужат ли они подольше или нет?

Смысл? рабочая часть то у них у всех - резинки :pardon:
SanchezX

Сообщение sw679 » Чт, 24 фев 2011, 22:27

Стык пласт. корпуса термостата с головкой двигателя имеет в уплотнении рез. кольцо. В каталоге все кольца есть, кроме этого(нет в наличии). Поставил белое от камаза, связаное с системой охл. Малость толстовато. Пришлось лишнее снять на наждаке. После этого встало как родное. Не течет и это радует. Двиг. АЕЕ.
00гв. двиг. АЕЕ.
sw679

Сообщение Skoda_vod » Пт, 25 фев 2011, 14:59

Два года назад заменил ДТОЖ на неоригинал Meyle. И вот недавно при считавании ошибок вылезла спорадиская ошибка :Датчик температуры охлаждающей жидкости : недостоверный сигнал. Но симптомов кончины датчика пока не ощущаю. Но на всякий случай уже заказан новый оригинал:
059919501A - датчик, N 90316802 - кольцо уплотнительное. Вобщем Meyle на два года хватает или 78 тыс км.
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение SKD112 » Пт, 25 фев 2011, 22:07

Skoda_vod писал(а):Два года назад заменил ДТОЖ на неоригинал Meyle. И вот недавно при считавании ошибок вылезла спорадиская ошибка :Датчик температуры охлаждающей жидкости : недостоверный сигнал. Но симптомов кончины датчика пока не ощущаю. Но на всякий случай уже заказан новый оригинал:
059919501A - датчик, N 90316802 - кольцо уплотнительное. Вобщем Meyle на два года хватает или 78 тыс км.

да и оригинал в общем то долгожителем очень редко бывает.....!Для неоригинала зачетная ходимость!!!Весьма и весьма долго проработал.!!!!
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение VAMP » Пт, 25 фев 2011, 22:18

SKD112 писал(а):
Skoda_vod писал(а):Два года назад заменил ДТОЖ на неоригинал Meyle. И вот недавно при считавании ошибок вылезла спорадиская ошибка :Датчик температуры охлаждающей жидкости : недостоверный сигнал. Но симптомов кончины датчика пока не ощущаю. Но на всякий случай уже заказан новый оригинал:

да и оригинал в общем то долгожителем очень редко бывает.....!Для неоригинала зачетная ходимость!!!Весьма и весьма долго проработал.!!!!

Да ты чё? А у меня родной стоит!9-й год!Тьфу-3 раза! И не жжужит! :Yahoo!:
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение SKD112 » Вс, 27 фев 2011, 1:25

последнему моему 4-ый год пошел.До него тоже были два оригинальных,каждый из них не больше года отходил.На вагах этот датчик-расходник.В ремзонах кучами по углам валяется.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение XAHT86 » Вс, 27 фев 2011, 9:09

Машина 2000г. АГУ. Умер родной бензонасос на 165 тыс.км. установлен десятночный в целях экономии (работа+запчасть 2500руб. вместо 13500 за оригинал) Ставил нас в ЕКБ в Шкода-сервисе. Люди работают 10 лет по шкодам, дали серую коробочку отправили в магазин с вазовскими запчастями вскоре всё было готово. За мной на ремонт стоял парень на полноприводной октавии из Казани с той же проблемой, ему потом тоже дали серую коробочку ))). Сейчас пробег 179000. У них же ставил сцепление LUK, неоригинал, маховик оставил старый. По подвеске поставил неоригинальные опоры, амики bilstein b4, новые поворотные подшипники, сайленты от ТТ(lemforder они сплошные вот фото http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 6330/#post), задние пружины от европейки CS Germany. Нарекания есть только по опорам, фирму не помню, но опоры надо ставить оригинальные (меня предупреждали, не послушал). Была замена ГРМ, помпа Hepu, остальное ориджинал. Из доработок для души ручка кппот пятого гольфа, но она оригинал.....
XAHT86

Сообщение Yanlavan » Вс, 27 фев 2011, 9:43

XAHT86 писал(а):Машина 2000г. АГУ. Умер родной бензонасос на 165 тыс.км. установлен десятночный в целях экономии (работа+запчасть 2500руб. вместо 13500 за оригинал) Ставил нас в ЕКБ в Шкода-сервисе. Люди работают 10 лет по шкодам, дали серую коробочку отправили в магазин с вазовскими запчастями вскоре всё было готово. За мной на ремонт стоял парень на полноприводной октавии из Казани с той же проблемой, ему потом тоже дали серую коробочку ))). Сейчас пробег 179000. У них же ставил сцепление LUK, неоригинал, маховик оставил старый. По подвеске поставил неоригинальные опоры, амики bilstein b4, новые поворотные подшипники, сайленты от ТТ(lemforder они сплошные вот фото http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 6330/#post), задние пружины от европейки CS Germany. Нарекания есть только по опорам, фирму не помню, но опоры надо ставить оригинальные (меня предупреждали, не послушал). Была замена ГРМ, помпа Hepu, остальное ориджинал. Из доработок для души ручка кппот пятого гольфа, но она оригинал.....

Что за серая коробочка?
Октавия Тур AKL 1,6 Рязань
Yanlavan

Сообщение XAHT86 » Вс, 27 фев 2011, 9:48

Упаковка от десяточного насоса. Долго лежала в багажнике, потом выкинул, так и не сфотографировав. Цена насоса 990 рублей единственное что могу про него сейчас вспомнить, да и на коробке просто написано было бензонасос
XAHT86

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010