Dimok13 писал(а):Для тех, кто не сталкивался с продажами, объясню, что кондей втюхать «фраеру ушастому»
легче в начале ЛЕТА, когда жарко! (ну или будет невыносимо жарко), а вот зимнюю резину – ЗИМОЙ!!!
Хотел это сразу написать, но подумал, вроде, здесь должны быть думающие люди, и не стал разжевывать, чем привлечение клиента на акцию «кондей летом» отличается от «кондея осенью» или «кондей зимой».
Ну вот и разжевали

А не подскажете тогда, как осведомленное лицо, каковы соотношения объемов продаж автомобилей с кондиционером и без по временам года? Мне казалось, что в 2009 году подавляющее большинство иномарок покупаются с кондиционером или климат-контролем. Прогресс все-таки... Да и у многих автомобилей это уже базовая комплектация. VAG конечно молодцом держится в этом смысле.... Цены в рекламных слоганах красивые получаются.
Каждый судит по себе. У меня зимой не пропадает желание купить автомобиль с кондиционером

Я его к лету продавать не собираюсь. А вот резину у меня есть желание выбирать самому, а не брать пролежавшую пару лет у диллера на складе.
Кстати, а кто спонсирует резину в подарок? Как и в случае с кондиционером это завод-изготовитель?
Еще хотелось бы заметить, что летом спрос на автомобили сильно снижается в любых условиях. В условиях кризиса стремится к нулю. Как на Ваш взгляд, есть смысл проводить рекламные компании таким летом? Или стоит сосредоточиться на осени...
Dimok13 писал(а):Поиграться с ценами ???
Вы что?
Видно, что вообще далеки от темы ценообразования и т.д.
Я уже писал, что составляется стратегия на рынок (в данном случае РФ и СНГ).
Исходя из этой стратегии производителя, формируется задача для представительства.
Исходя из задачи, представительством создается и утверждается план по ценообразованию, комплектациям, графиком изменения цен и т.д. и т.п.
Тут нельзя сделать так – Вась, а давай тур на 50тыров подешевле толканем? -А давай!
Изначально разговор шел о детских комбинезонах и представителях малого и среднего бизнеса. Как пример того, что цены никто не снижает. Ну да ладно.
Про стратегии понятно и средним умам, но ... Как формировать стратегию в условиях, как Вы писали выше, отсутствия данных?

Неужели в плане ценообразования заранее предусмотрено снижение цен по причине исчезающе малого спроса?

И потом, Вы предлагаете толкать Тур ниже себестоимости... Это как вообще, какому плану и стратегии соответствует?
Тут выше писали уже, что цена никогда ниже не становится. Если речь не о скоропортящихся продуктах. Можно таким образом потерять создаваемую годами репутацию автомобиля, который так дорого стоит по причине немецкого высочайшего качества.
Dimok13 писал(а):Из кризиса шкода вышла бы «на коне» с миллионами почитателями
Одновременно с этим, наверное, столица переедет в Васюки или как там у классика.