forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение diny721 » Вт, 30 июн 2009, 14:12

Скрипят ВСЕ! двери, точнее где-то там внутри. А из салона они наверное все без сверчков выезжают. Блин. Недавно нашел сверчка в Амулете одному товарищу, до сих пор вспоминает, ездил с ним 2 года бедолага. Нет, вы только вдумайтесь, в Амулете скрипело всего в ОДНОМ месте! )) ...за 2 года....обалдеть. В моей все двери....никак не реклама, просто крик души.
diny721

Сообщение Dozent » Вт, 30 июн 2009, 15:13

Была такая же фигня - скрипели двери настолько сильно, что езда в пятере могла показаться поездкой в Бентли. Приехал к диллеру, смазали петли какой то смазкой, теперь скрипит очень редко и только на неровной дороге. Сейчас скрипит что то сзади - причину так и не нашел, но похоже на скрип пластмассы.
Dozent

Сообщение tvik » Вт, 30 июн 2009, 15:47

andboss писал(а):При постукивании по накладке 5 двери слышен какой-то дребезг-вибрация внутри... Что там может греметь? И как правильно снять накладку 5 двери хэтч? Пробег 6 т.км. Так же при движении слышна небольшая вибрация внутри водительской двери... мож механизм стеклоподъемника вибрирует?

Накладка снимается : отжимаешь потихоньку она там на защёлках .
У меня дребезжал стоп сигнал на стекле , дешёвый пластик + ещё к стеклу не плотно прижимался , наклеил полоску толстого скотча .
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение Sanek_L » Вт, 30 июн 2009, 15:52

Я, по-моему, тоже нашел источник скрипучего дребезга =)
Это стекло в задней правой двери, попробывал его чуть приоткрыть и пошевелить, звук точь в точь как при езде по неровностях, причем походу где-то внутри, скорее всего у основания, или где механизмы подъемника, он у меня не электрический.
Может, попробую разобрать. Вообще, конечно в гарантийной машине лезть никуда не хочется, потом приеду с претензией, а они докопаются, что сам лазил.
Возможно не буду ждать 15 т. км. и поеду тысячах на 7 на ТО1 масло поменять заодно и про скрипы скажу. Это ведь можно по гарантии предъявить, так?
VW Touareg NF 3.6, Skoda Superb II 1.8T, Audi A5 Coupe 3.2 Quattro
Sanek_L

Сообщение Sashko » Вт, 30 июн 2009, 19:17

Лучше обивку самому не снимать - накладку ручки двери можешь испортить (600р. кусок этого пластика стоит).
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение vicom » Пт, 03 июл 2009, 13:17

Привет Всем! У меня загрохотало что-то за панелью приборов внутри торпедо на мелких неровностях. Планку с WIN-ом, я думаю, исключил подсовыванием сантиметрового куска сплена. Что еще там может грохотать, кто знает?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Sashko » Пт, 03 июл 2009, 13:28

Попробуй не сплен, а обычный поролон - помягче и влезет в те места, куда сплен мог не "дотянуться". Мне сдается, что это все же именно то место.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение MaxMxMz » Пт, 03 июл 2009, 13:37

Скажите а скрип скорее всего аммортизаторов - когда сильно покачиваешь машину вручную 1 передний и 2 задних при пробеге 3000 это нормально?
до 500 вроде все было тихо при проезде лежачих полицейских
а сейчас такой чавкающий звук

и когда совсем потихонечку едешь, накатом по двору или на первой
такой звон металлический не сильный откуда-то снизу - это что может быть?
MaxMxMz

Сообщение vicom » Сб, 04 июл 2009, 20:00

Sashko писал(а):Попробуй не сплен, а обычный поролон - помягче и влезет в те места, куда сплен мог не "дотянуться". Мне сдается, что это все же именно то место.

Да я тоже думаю что "то" еще место. Попробую туда силиконовый герметик подать со шприца с трубочкой. О результатах отпишусь.

Добавлено спустя 23 часа 39 минут 31 секунду:

Короче сегодня опять заморочился грохотом за торпедо. Гремит на ходу и при постукивании по торпедо в области таблички с WIN, но не она. Я подпирал отверткой табличку и постукивал по торпедо, все равно гремит. А гремит именно край торпедо, который к лобовому стеклу. Его прижмешь, не гремит. Короче взял 2 куска микропористой резины толщиной 1см и размером 3смx10см, склеял между собой и срезал по длинной стороне, получился клин длинной 8см, шириной 3см и одна высота 2см, другая 1см. меньшей высотой начал пихать под табличку до упора. Короче получилось и табличка прижата и край торпедо прижат в распор с лобовым стеклом. Покатался, пока грохота нет.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение SN » Вс, 26 июл 2009, 18:21

Добрый вечер!
Появился стук сзади слева при проезде лежачих полицейских или неровностей - именно тогда, когда машина переваливается через них из стороны в сторону на маленькой скорости. Проверял и ездил без содержимого багажника, перекладывал запаску, смазывал замки дверей и спинки заднего сиденья - без результата. Характер стука - то ли пласмасса о пласмассу, или металл о пластмассу. На подвеску не похоже, да и пробег еще небольшой - 14 тыс. км. Сталкивался кто нибудь с похожим и как вылечили.

Октавия Тур, 2008, BFQ
SN

Сообщение evgen » Пн, 27 июл 2009, 9:34

MaxMxMz писал(а):Скажите а скрип скорее всего аммортизаторов - когда сильно покачиваешь машину вручную 1 передний и 2 задних при пробеге 3000 это нормально?
до 500 вроде все было тихо при проезде лежачих полицейских
а сейчас такой чавкающий звук

и когда совсем потихонечку едешь, накатом по двору или на первой
такой звон металлический не сильный откуда-то снизу - это что может быть?

У меня сейчас пробег 2000 км. Тоже слышу при неровностях и переваливании плавном с кочки на кочку скрип, но трудно понять то ли спереди то ли сзади. Скорее спереди справа. Звук похож на трение резины об резину достаточно громкий. Когда машина на месте, пробовал качать, но не услышал. Сзади тоже похоже где то под рамкой гос номера дребежжит. И в передней то ли в задней левой двери при поворотах слышен звук как будно металический маленький шарик перекатывается по пластмассе. Короч косяков хватает.
Даж не знаю можно ли с этими пунктами к диллеру приехать?

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

А никто не видел, где то есть помоему список всего что скрипит и как с этим бороться?
evgen

Сообщение vicom » Пн, 27 июл 2009, 9:42

Вот:http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=30986&highlight=%E3%F0%E5%EC%E8%F2

а так в поиске полно по словам "гремит", "скрепит"
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение HARD » Пн, 27 июл 2009, 9:54

Помогите! Сильный скрип колодок при торможении... извнос в норме! Как Жигули прям... что делать помогите!!! Раньше такого небыло!!! уже третью неделю так...
Изображение
HARD

Сообщение Совсем угрюмый » Пн, 27 июл 2009, 11:12

HARD писал(а):Помогите! Сильный скрип колодок при торможении... извнос в норме! Как Жигули прям... что делать помогите!!! Раньше такого небыло!!! уже третью неделю так...

поджег наверно... если так, то терпеливо ждать пока сотрется жженый слой. или колодки менять...

я на окташе своей сразу после покупки шумкуу делал (причем легкую - только двери) тише на порядок стало
теперь опелевод я=) ни фига... мерсовод!!!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение vicom » Пн, 27 июл 2009, 11:28

Я сделал шумку передних дверей (для акустики), проклеял все двери (кроме 5-й) спленом и накладки дверей битопластом, а также все панели стоек и бардачек. В самом салоне стало значительно тише. За то теперь слышу грохот из задней части, туда руки шаловливые недоходят. Хочу начать с накладки 5-й двери но начитавшись о процедуре ее снятия, а особенно установки чёт опасаюсь. Может после отпуска созрею.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010