forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Meser » Пн, 02 мар 2015, 1:17

SkodaFil писал(а): на щупе чуть чуть не хватает до максимума...
При включении зажигания когда проходит тест системы, загорается "Красная масленка", потом тухнет и следом сразу же загорается "Оранжевая"
При включении зажигания красная маслёнка и должна гореть, разве нет? А потом у него загорается лампа уровня.
Датчик уровня неисправен??
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Андрей WTRS » Пн, 02 мар 2015, 8:31

Sinarty писал(а):
Андрей WTRS писал(а):Здравствуйте, купил этой зимой литые диски и резину, накачивал колеса насосом около дома в мороз, подскажите весной надо ли менять воздух в летних шинах после зимы, потому что их накачивал зимой на улице, а то вычитал на форуме, что зимний воздух показывает меньшее давление и для правильности давления в шинах надо качать летний воздух!
Спасибо!

Андрей WTRS писал(а):я вообще не курю, да в городе у нас воздух плохой, завод совсем затравил, иногда вонь по утром что хоть нос затыкай! а ещё в магазине, где покупал колеса сказали что если колеса накачаю зимой то зимний воздух тяжелей и чтоб машина лучше ехала то воздух в колесах надо сменить на летний потому, что летний воздух легче!
Спасибо!

Мдя...Тяжело Вам наверно по жизни...

ПАРНИ БЕЗ ОБИД, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ПОЗИТИВ :Bravo: , РЖУ ДВА ДНЯ! ))))))) :lol: :beer:

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
SkodaFil писал(а):Утро Доброе!
Не так давно стал обладателем Octavia Tour 2008 1.6 . После ВАЗа, небо и земля :)
Брал с рук с пробегом 81 000 км... Накатал уже 3500 км....Вчера ехал и меня пронзил мерзкий писк индикации "Оранжевой масленки", в руководстве было сказано, что это низкий уровень масла...Остановился, подождал чутка и проверил уровень , оказалось , что масло на самом кончике щупа....Думал, долью и нормально будет, но в магазине сказали, что если не знаешь что у тебя там залито, то лучше не мешать, а заменить лучше....Купил 4л, поехал поменял...Влили всю канистру, на щупе чуть чуть не хватает до максимума...При включении зажигания когда проходит тест системы, загорается "Красная масленка", потом тухнет и следом сразу же загорается "Оранжевая"

За ранее извини, но это полный пи-шь, Октавия с двигателем 1,6 и ТАЗ (2114,15 с 8 клапанами) не говоря о 16 клапанах вот именно небо и земля ТАЗы лучше едут, что на разгоне, что по трассе, у меня был Турик с 1,6 ни чего в нем небесного нет, а сейчас Турик с 1,8Т вот это да, самолет, и ТАЗ 14 у меня есть с 8 клапанами стоковый, и со сфетофора и по трассе мой ТАЗ объезжает, Турика с 1,6!!

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Уважаемые Админы зачем тему закрыли 1.6 VS 1.8T за и против :) , уж очень обсуждаемая тема, надо на вопросы участников ответить :twisted:
Skoda Octavia Tour WTRS МКПП AUM 1.8 Т 2009 г.
Skoda Octavia Tour МКПП BFQ 1.6 2007 г.
Андрей WTRS

Сообщение gres » Пн, 02 мар 2015, 10:00

Андрей WTRS писал(а): и со сфетофора и по трассе мой ТАЗ объезжает, Турика с 1,6!!

у вас какой-то неправильный был ТУР, по трассе точно ВАЗ его не объедет, до сотни идут вровень, после сотни ТУР 1,6 уходит вперед
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Андрей WTRS » Пн, 02 мар 2015, 10:24

gres писал(а):
Андрей WTRS писал(а): и со сфетофора и по трассе мой ТАЗ объезжает, Турика с 1,6!!

у вас какой-то неправильный был ТУР, по трассе точно ВАЗ его не объедет, до сотни идут вровень, после сотни ТУР 1,6 уходит вперед

все правельный у меня был Турик))) как у Вас с WTS и кондей, Тур тяжёлый, ему 1,6 маловато, как для старта так и на больших скоростях, ТАЗ он легкий, и ему легче стартовать и на скоростях идет как вкопанный (стойки газ-масло стоят). :good:
Андрей WTRS

Плохо заводится на холодную

Сообщение BrAGuS » Пн, 02 мар 2015, 11:28

Всем добрый день)
Проблема в следующем: при наступлении отрицательных температур на улице двигатель ТУГО заводится, а именно, при повороте ключа двигатель заводится с первого раза, но делает это с ооочень тяжелыми звуками (как будто тока стартеру не хватает). На горячую заводится без проблем. Чем ниже температура, тем тяжелей крутит. Один раз зимой ночью трещала сигналка, посадила аккумулятор. Прикурил от фольксваген 1.4 (в мороз -14) - завелась с полтычка.
Двигатель AGU, 207 000 км пробега, МКПП, масло мобил 0w40, аккумулятор оригинальный 1 год, ток зарядки аккумулятора 14в ровно. Стартер перебирал, все норм. Контакты и провода смотрел, контакт хороший.
BrAGuS

Re: Плохо заводится на холодную

Сообщение gres » Ср, 04 мар 2015, 15:32

BrAGuS писал(а):аккумулятор оригинальный 1 год,
нагрузочной вилкой проверте АКБ и ток утечки тоже надо проверить
gres

Сообщение Dunkan » Пт, 06 мар 2015, 21:42

Андрей WTRS писал(а):...Октавия с двигателем 1,6 и ТАЗ (2114,15 с 8 клапанами) не говоря о 16 клапанах вот именно небо и земля ТАЗы лучше едут, что на разгоне, что по трассе, у меня был Турик с 1,6 ни чего в нем небесного нет, а сейчас Турик с 1,8Т вот это да, самолет, и ТАЗ 14 у меня есть с 8 клапанами стоковый, и со сфетофора и по трассе мой ТАЗ объезжает, Турика с 1,6!!

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Уважаемые Админы зачем тему закрыли 1.6 VS 1.8T за и против :) , уж очень обсуждаемая тема, надо на вопросы участников ответить :twisted:

Вы все двигателем только меряете?
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение VAMP1 » Сб, 07 мар 2015, 1:14

BrAGuS писал(а):Всем добрый день)
Проблема в следующем: при наступлении отрицательных температур на улице двигатель ТУГО заводится, а именно, при повороте ключа двигатель заводится с первого раза, но делает это с ооочень тяжелыми звуками (как будто тока стартеру не хватает). На горячую заводится без проблем. Чем ниже температура, тем тяжелей крутит. Один раз зимой ночью трещала сигналка, посадила аккумулятор. Прикурил от фольксваген 1.4 (в мороз -14) - завелась с полтычка.
Двигатель AGU, 207 000 км пробега, МКПП, масло мобил 0w40, аккумулятор оригинальный 1 год, ток зарядки аккумулятора 14в ровно. Стартер перебирал, все норм. Контакты и провода смотрел, контакт хороший.

Хоть аккум и оригинальный, но значит плотность низкая. Или -утечку ищи.
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение Виття » Сб, 07 мар 2015, 9:34

BrAGuS писал(а): Чем ниже температура, тем тяжелей крутит. Один раз зимой ночью трещала сигналка, посадила аккумулятор. Прикурил от фольксваген 1.4 (в мороз -14) - завелась с полтычка.

Чем сильнее мороз, тем хуже крутит, признак не "правильного" масла. Замерзает на стенках цилиндров и затрудняет движение поршня. Это как вариант из возможных.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение gres » Сб, 07 мар 2015, 11:27

Виття писал(а): Чем сильнее мороз, тем хуже крутит, признак не "правильного" масла. Замерзает на стенках цилиндров и затрудняет движение поршня. Это как вариант из возможных.

масло здесь ни при чем, проблема в АКБ ибо
BrAGuS писал(а): Прикурил от фольксваген 1.4 (в мороз -14) - завелась с полтычка.
gres

нужна помощ по блоку комфорта

Сообщение Mr.Bal » Сб, 07 мар 2015, 16:19

Писатель я неочень- но в кратце. Перестал работать дворник и открываться багажник. Начали смотреть проводку искать мож где перетёрлось. Нашли в крыле сзади порваный шланг с омывашкой- которой было залито всё там в т.ч. пучки проводов с фишками. Всё зелёное , окислившееся. Короче начали звонить дошли до блока комфорта. Как мне обьяснили парни что на блоке комфорта чёто замкнуло и шёл постоянный сигнал на закрытие. Свет в багажнике не гарит, замок неоткрывается, ещё и моторчик замка сгорел как фишки починили. Ну в том и заключается вопрос. Может кто подскажет как лечить? Менять? Может есть у кого мастер хороший или своими силами справится можно... :cry:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tour 1.8т agu на мехах 2003
https://www.drive2.ru/r/skoda/1036853/
Mr.Bal

Re: нужна помощ по блоку комфорта

Сообщение Dolfinchik » Сб, 07 мар 2015, 21:09

А вы территориально где?
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Re: нужна помощ по блоку комфорта

Сообщение Mr.Bal » Сб, 07 мар 2015, 21:42

Москва, новогиреево
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tour 1.8т agu на мехах 2003
https://www.drive2.ru/r/skoda/1036853/
Mr.Bal

не заводиться

Сообщение vovan 88888 » Пн, 09 мар 2015, 20:32

Здарова всем. у меня такая проблема, шкода октавия AGR мотор перестала заводиться. попробавал по таскать сначала не заводилась потом завелась , работала тока при нажматии газа в пол 2000 оборотов, при отпускании газа глохнет. свечи в поряде всё горит. вчера глушил всё было нормольно
vovan 88888

Сообщение Андрей WTRS » Ср, 11 мар 2015, 16:49

Знаю одно если мотор не заводиться значит в баке нет бензина!
Андрей WTRS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010