forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение MOHAx » Сб, 21 мар 2015, 9:16

сергей121212 писал(а):Парни сори за флуд. При замене помпы сколько потребуется антифриза?)

сразу 5-6, чуть погодя еще на долить литр
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Подскажите.Меняю двигатель.

Сообщение лёха- » Сб, 21 мар 2015, 9:53

Помогите разобраться.Собрался менять двигатель 1.6 75 лс. АЕЕ Октавия 97 гв. на такой же но с гольфа 3. Продавец пишет что не подойдёт. На октавии опора на лонжероне, а на гольфе опора на подрамнике, короче говоря всё одинаковое, но на блоке нет резьбы под боковую опору. Подскажите, кто знает или сталкивался, так ли это и что можно сделать в таком случае.
лёха-

Re: РАСХОД 1.8T

Сообщение агу1.8т » Сб, 21 мар 2015, 11:01

Всем привет. приобрел агу 1.8 расход до 18 город подскажите что делать пожалуйста
агу1.8т

Плохо заводится на горячую

Сообщение Саша925 » Сб, 21 мар 2015, 13:11

Помогите,пожалуйста,разобраться,шкода тур 2007 1,6 автомат(101л.с.),на холодную заводится отлично,стоит чуть проехать ,например,от магазина до магазина,отказывается заводится ,приходится долго крутить ,и только тогда схватывает.В чем может быть причина???
Саша925

Сообщение сергей121212 » Сб, 21 мар 2015, 13:12

спасибо бро)
сергей121212

Сообщение Meser » Сб, 21 мар 2015, 18:58

У Базарова менял помпу, он антифриз через шланг сливает, почти ничего и не потерялось. Может литр долил.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение muzjik » Сб, 21 мар 2015, 19:00

MOHAx писал(а):
сергей121212 писал(а):Парни сори за флуд. При замене помпы сколько потребуется антифриза?)

7 литров это полная замена при замене помпы литра 4-5 уйдет все не выльется

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Re: Не могу определить что менять после аварии
arsensat писал(а):Помогите определить.Была авария при левом развороте, вьехал мотоцикл в переднее правое крыло помял край диска крыло и разбил лобовое. Крыло пришлось менять и лобовое. Диск выпрямили в шиномонтаже. Но по прямой дороге руль уже смотрел немного в право.Стало подъедать край резины но почему то на левом колесе При завал схождении руль как бы выпрямили. На компьютере правое колесо не смогло так и войти в зелёную зону. Сказали что надо менять стойку амортизатора подшипник и на чём держится стойка то ли рычаг то ли кулак или суппорт. В общем цену зарядили не малую На вид стойка не гнутая ничего не шумит не стучит. Потом стал обращаться к другим мастерам один говорит что эта стойка мол она слабая. Другой наоборот что кулак(чугунный что ли) мол стойка тут не причём. Может кто сталкивался подскажите? Может есть какие ни будь тесты для определения. Не хотелось бы переплачивать. С уважением Арсен

рычаг смотрели
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Нет второго ключа .

Сообщение german42 » Сб, 21 мар 2015, 19:13

Купил Oktavia Tour 2008 г без второго ключа , продован говорит что утерян как быть решаемая эта проблема , если да то на сколько я попал ?
german42

Сообщение octa_pal » Сб, 21 мар 2015, 19:14

С брелка перестала блокироваться задняя левая дверь, всё время остается открытой (если вручную не заблокировать).
Подскажите нужную тему, или по каким тегам можно найти схожие проблемы?
Снял обшивку двери, под ней намертво вклеенная пленка, видимо заводская. Разрезал, а дальше, как я думаю, надо прозванивать провода около электрозамка и под гофрой.

Т.е. по всей видимости, нужна информация, провода какого цвета отвечают за закрытие двери с брелка, чтобы не весь пучок проверять.

Добавлено спустя 49 минут 9 секунд:
Второй вопрос совсем непонятный: сегодня при открытом капоте услышал.
При повороте ключа в замке зажигания примерно с обведенного места звучит неприятный писк, слабо пульсирующий. Около 10-12 секунд, потом происходит достаточно громкий щелчок и полная тишина, только лампочки на панели горят.
Что это вообще такое?
Изображение
Tour 2003 1.8T (AGU)
octa_pal

Re: Клей с ЛКП

Сообщение Jorqa » Сб, 21 мар 2015, 20:28

muzjik писал(а):
Jorqa писал(а):Здравствуйте,шкодоводы!=)
Столкнулся с проблемой,когда приклеивал молдинг,клей потек вниз,по двери.От большого ума я подумал,потом ототру-он затвердел.
Вот и вопрос,может кто сталкивался?Как убрать клей ?

марку клея озвучте а вобще молдинги клеят на двухсторонний скоч

Отмыл застывший суперклей растовором Демексида.
По времени около получаса,но за то довольный =)
Octavia tour mk1 1.8T
Jorqa

Сообщение Meser » Сб, 21 мар 2015, 20:55

octa_pal писал(а):Снял обшивку двери, под ней намертво вклеенная пленка, видимо заводская. Разрезал,
Если в нижней и боковых частях двери это плёнка не будет плотно приклеена, то вода во время дождя польётся на порог и потом в салон. Плёнка является гидроизоляцией.
Meser

Сообщение octa_pal » Сб, 21 мар 2015, 21:50

Meser писал(а):
octa_pal писал(а):Снял обшивку двери, под ней намертво вклеенная пленка, видимо заводская. Разрезал,
Если в нижней и боковых частях двери это плёнка не будет плотно приклеена, то вода во время дождя польётся на порог и потом в салон. Плёнка является гидроизоляцией.

Спасибо за информацию, разрезал только в верхней части (около электромотора), после завершения работ собирался заклеить, видимо обезжирить и скотчем посильнее скрепить.
Сама пленка толстая, к железу приклеена намертво, толстой полосой.
Tour 2003 1.8T (AGU)
octa_pal

Сообщение Meser » Сб, 21 мар 2015, 22:49

Я без обезжиривания склеивал армированным скотчем. Намертво держит.
http://scotch-chelny.ru/uploads/images/ ... iy-TPL.jpg

У меня на передней двери лопнул тросик стеклоподъёмника. Поэтому я остальные двери вскрывал что бы смазать все тросы и направляющую об которую они трутся.
 Скрытый текст
Изображение
Meser

Сообщение DIMITRIO » Вс, 22 мар 2015, 0:27

По поводу замка задней двери. Сначала визуально посмотрите провода в гофре, пройдитесь руками по ним. Обломленный провод сразу чувствуется. Разрезы в пленке клеил армированым скотчем. Через два года скотч не отклеился. Ничего не обезжиривал.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение octa_pal » Вс, 22 мар 2015, 0:41

DIMITRIO писал(а):По поводу замка задней двери. Сначала визуально посмотрите провода в гофре, пройдитесь руками по ним. Обломленный провод сразу чувствуется. Разрезы в пленке клеил армированым скотчем. Через два года скотч не отклеился. Ничего не обезжиривал.

Благодарю за ответ, надеюсь и в моем случае будет простой обрыв провода в гофре.
И кстати, пока читал поиск на данную тему, если я всё правильно понял: у кого-то дверь закрывается с центрального замка, ключом. У меня дверь так и осталась открытой.
Tour 2003 1.8T (AGU)
octa_pal

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010