Blackjack писал(а):тяги-качалки и гидропривод особого восторга не вызывают.
В принципе у меня есть подозрения на работу гидропривода сцепления.. Т.к. на прошлом авто (нексия) данная проблема стояла намного острее, там вообще никакими уговорами нельзя было воткнуть, приходилось в пробках глушиться и втыкать первую. Промучавшись два года продал ее.. Почему грешу на привод, когда жахнуло у нас под минус сорок, я с утра выжал сцепление, поставил нейтраль, и попытался завестись, машина пыталась ехать

и это на нейтрали с выжатым сцеплением, убив аккум, отпустил сцепу, но педаль так и осталась полунажатой.. Т.е. это конечно жесткий случай, но гидропривод мне уже тогда не понравился, я прокачал систему, но воздуха не обнаружил.. Педаль стала вновь адекватной, но в сильные морозы машины все равно пыталась ехать, т.е. ощутимо передвигалась вперед-назад в такт стартеру.. За два года мучений (70000км) поменял две кулисы, т.к. приходилось дурью втыкать и естественно они умирали (ладно октавию хоть можно "уговорить", а нексия вообще никак), НО единственное что помогало: это регулировка свободного хода педали сцепления, после данной операции день два скорости переключал мизинцем, четко и идеально, затем опять кошмар, но после каждой регулировки становилось все хорошо.. Вообщем к чему я все это: может быть иногда гидропривод сцепления не до конца выключает его (педаль хоть в пол продави) и как раз в итоге имеем невключающуюся первую и вторую? кста, когда скорость не втыкается или туго втыкается ощущения что сцепление чутка ведет..

Может быть дело не в коробке, ведь иногда же все идеально втыкается..