forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - самостоятельная установка сигнализации

самостоятельная установка сигнализации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: самостоятельная установка сигнализации

Сообщение andru6 » Пт, 04 апр 2014, 20:31

Meser писал(а):Феном отпаять микрик? Да даже если есть тонкая насадка, всё вокруг поплавится. Только паяльником.
Ну не строительным же феном! Пардон, я имел ввиду паяльную станцию, с сответствующим оборудованием и насадками. И делать предлагал не самому Topk, а попросить ребят, которые этой станцией умеют пользоваться.
Skoda Octavia Tour, 2009, МКПП, двиг. 1,6 BFQ.
andru6

Сообщение Topk » Пт, 04 апр 2014, 20:43

в нескольких темах писал и нет ответа,тишина,неужели шкода форум всегда был такой "тихий"
В этой теме есть люди из Брянска или Белгородской области?
skoda Octavia tour 1.8T AUM
Topk

Сообщение Meser » Пт, 04 апр 2014, 20:44

Вот такой станцией, даже с самой маленькой насадкой, на мой взгляд отпаять микрик на плате брелка сигналки, ни чего не повредив, не возможно. Отпаивать некоторые микро схемы можно, но только если рядом нечему плавиться.
 Скрытый текст
Изображение
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение andru6 » Пт, 04 апр 2014, 21:10

Meser писал(а):Вот такой станцией, даже с самой маленькой насадкой, на мой взгляд отпаять микрик на плате брелка сигналки, ни чего не повредив, не возможно. Отпаивать некоторые микро схемы можно, но только если рядом нечему плавиться.
Уверяю вас, элементарная операция. Это паяльником придется постараться, что-бы плату не завалить. А станцию лучше из таких
 Скрытый текст
Изображение
andru6

Сообщение Dolfinchik » Сб, 05 апр 2014, 8:45

Я бы мог помочь, но мы далеко! Попробуйте сами выпаять, не так страшен чёрт, как его малюют! Микрик выпаять действительно простая операция, даже для простого паяльника.
Мы в бытность 128 пиновые SMDки паяли простыми паяльниками. Немного "матери" и всё готово. Главно долго не держите паяльник на месте.
И вопреки расхожему мнению берите паяльник мощнее (40 Вт не меньше), либо паяльную станцию. Т.к. основной залог успеха в пайке кнопок и микрух, это быстрота прогрева контакта. Чем быстрее вы расплавите припой в нужном месте, тем меньше у вас шансов перегреть остальные части платы. А слабым паяльником вы будете слишком долго нагревать контакт, через который будет греться вся плата.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Meser » Сб, 05 апр 2014, 22:10

Да чем ему помочь то? Потеряны сами резиновые кнопки. Ничего паять не нужно.
Изображение
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Topk » Сб, 05 апр 2014, 23:38

Meser писал(а):Да чем ему помочь то? Потеряны сами резиновые кнопки. Ничего паять не нужно.
Изображение

ПРАВИЛЬНО !!!
skoda Octavia tour 1.8T AUM
Topk

Сообщение Simmer » Пн, 30 июн 2014, 7:32

Други, помогите!!! Ставил сигналку Starline B62. Все втроде хорошо, но вот с ЦЗ вышла засада. При постановке на охрану замки закрывает стекла поднимает, а при снятии открывает и замки и стекла. Пробовал менять варианты длительности импульса 0.8/0.8 и 30/0.8 все одинаково. Есть подозрение, что я не тем сигналом управляю. У меня по схеме http://www.ultrastar.ru/attachment/19349/B62_1.jpg получается, что на замки подается +12, но я так понимаю, что у этой сигналки можно подавать так же и "-", просто повесив синий и зеленый провод разъема Х2 на массу, а на цз подать сигнал с сине-черного и сине-зеленого провода. Пожалуйста выручите... спросить больше не у кого...
Авто Octavia Tour 1999...
Simmer

Сообщение andru6 » Пн, 30 июн 2014, 9:02

Simmer писал(а): Есть подозрение, что я не тем сигналом управляю. У меня по схеме http://www.ultrastar.ru/attachment/19349/B62_1.jpg получается, что на замки подается +12, но я так понимаю, что у этой сигналки можно подавать так же и "-", просто повесив синий и зеленый провод разъема Х2 на массу, а на цз подать сигнал с сине-черного и сине-зеленого провода. Пожалуйста выручите... спросить больше не у кого...
Авто Octavia Tour 1999...
Да, не тем. Вам надо подключить два кр/ч. провода от сигналки на корпус (на массу, на "-"), а синий и зеленый подключить к авто. С/ч и з/ч провода сигнализации не задействованы. Выставить время импульса управления согласно таблице: функция 1, значение 4.
Последний раз редактировалось andru6 Ср, 09 июл 2014, 8:46, всего редактировалось 1 раз.
andru6

Сообщение A.r.t.e.m. » Вт, 08 июл 2014, 17:29

_Wolf_ писал(а):
Alex RR писал(а):Люди, подскажите, а где можно этот чип взять, кроме как из второго ключа? Может у официалов ? И сколько он будет стоить? У кого есть опыт приобретения поделитесь, пожалуйста. Может можно эту микросхему отдельно купить и прошить?
Наверняка есть какие-то варианты.

поищи в инете , они продаются .
SKODA OCTAVIA 1997 2001 Megamos 13
SKODA OCTAVIA 2001 2004 Megamos Crypto 48
на пример http://smartkeys.ru/product/id48-megamos/

А на октавии 2008 года тоже Megamos Crypto 48?
Skoda Octavia Tour Combi 2008 1.8T AUM
Я на Drive2 http://www.drive2.ru/users/gogreen/
A.r.t.e.m.

Сообщение Simon_Grapes » Вт, 08 июл 2014, 20:41

A.r.t.e.m. писал(а):
_Wolf_ писал(а):
Alex RR писал(а):Люди, подскажите, а где можно этот чип взять, кроме как из второго ключа? Может у официалов ? И сколько он будет стоить? У кого есть опыт приобретения поделитесь, пожалуйста. Может можно эту микросхему отдельно купить и прошить?
Наверняка есть какие-то варианты.

поищи в инете , они продаются .
SKODA OCTAVIA 1997 2001 Megamos 13
SKODA OCTAVIA 2001 2004 Megamos Crypto 48
на пример http://smartkeys.ru/product/id48-megamos/

А на октавии 2008 года тоже Megamos Crypto 48?

На всех турах (А4) с 2001 года стоит иммобилайзер иммо3, а в ключах используют чипы megamos id48 crypto. На А5 и далее используются чипы с пометкой CAN.
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение zaliv » Пт, 22 авг 2014, 8:57

Вопрос к спецам.Немного истории машина завелась поработала и заглохла и больше не заводится.Ошибок ВАгком не выдаёт,предохранители целы,бензонасос качает ему 1.5 года,коммутатор в норме ставил другой,катушки целы.По совету поменял датчик коленвала результат ноль.Подозрение пало на сигнализацию так как уже давно не внушает доверия и брелок остался один полуживой.Полез вскрыл пространство под рулём. Нашёл блок управления сигнализацией корпус которого оказался почему то расколот.Но внутри вроде всё в норме.Единственно установлена руки бы вырвал установщикам.Решил отключить сигнализацию оставить только центральный замок до покупки новой сигнализации и чтоб проверить в ней ли дело.Отключаю все фишки от блока управления сиги у меня перестаёт работать и ЦЗ и все контрольные лампы на панели тахометра и спидометра и машина естественно тоже не заводится.Сига установлена какой то древний Мангуст.В чём может быть проблема???
юзал БМП-1,БМП-2,БТР-80,Т-80
остановился на Oktavia 1.8Т AGU АКПП Elegance 2004
zaliv

Сообщение Simon_Grapes » Пт, 22 авг 2014, 11:18

Ищите размыкающие реле (они сразу в глаза бросятся, т.к. висят на проводах или приклепаны к кузову саморезами или пластиковыми стяжками). У Вас разомкнуты контакты замка зажигания, в частности, главный черный провод, а также питание блока комфорта.
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение ingenieurA85 » Пт, 22 авг 2014, 12:06

zaliv писал(а):Вопрос к спецам....Сига установлена какой то древний Мангуст.В чём может быть проблема???

У мангустов, как правило, реле блокировки встроено в центральный блок сиги.Из него выходят 2 толстых черных провода.Их надо скрутить вместе.Также может и реле блокировки дополнительное.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение zaliv » Пт, 22 авг 2014, 12:20

Спасибо .Ещё хотел спросить.Заказал сигу Старлайн а61 и хочу сам установить,когда то по детству ходил в радиокружок:).Распиновка по цвету проводов представленная skalex в начале темы для моей Октавии 2004 г.в 1.8 АГу акпп подойдёт?И какие реле блокировки дополнительно надо взять или хватит тех которые встроенные в блок управления сиги.Особо накручивать сигу не собираюсь.
юзал БМП-1,БМП-2,БТР-80,Т-80
остановился на Oktavia 1.8Т AGU АКПП Elegance 2004
zaliv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010