Dimok13 писал(а):Brigadir77 писал(а):Постоянная крейсерская скорость за городом - 150 км/ч около 3000 оборотов.
офф
Жесть.
Сколько по штрафам в год выходит?
Я вот сколько не ездил из столице, средняя быстрее 90 не выходила, но это не показатель, т.к. где можно 130, где 60, там 80, ну я на таких скоростях совсем не возбуждаю светлячков с полосатыми факелами.
Не правильно поняли... Следует понимать: "При движении за городом стараюсь поддерживать скорость около 150 км/ч" Понятно, что она не постоянна и если посмотреть показания бортового компа, то он покажет те же 90 км/ч, а то и меньше. И я тоже (тьфу три раза) как то не возбуждаю "продавцов полосатых палочек"
sasha66 писал(а):Для меня лично комфортно - это когда я сколь-либо уверен в безопасности (качество дороги) и машина устойчива/управляема. Таких трасс у нас раз-два и обчелся. Ну как максимум в пределах достигаемости я знаю всего одну, где стоит ограничение 120. Правда, возникает вопрос: а зачем туда ехать? Только ради погонять?
По обычным дорогам выше 120 стараюсь не ездить. Это и так во второй наценочной категории и грозит лишением, что никак комфортабельностью не пахнет.
По ощущениям при 140/150 Октавия еще сохраняет управляемость....
А я и не в Украине, и не в РФ. И вообще-то мне безразлично, когда и они, и моя страна вышли из списка.
По поводу безопасного скоростного режима... Научно доказано, что
безопасно передвигаться со скоростью общего потока. Не знаю, как в Вашей стране (Вы не указали свое место пребывания), а за Московский регион могу сказать следующее. Большее количество дорог ведущих из Москвы - две полосы в каждую сторону. Соответственно в крайнем правом тащатся фуры и а/м не имеющие возможность/желание развить скорость свыше 60 км/ч (утрирую). По левой полосе идет основной поток со средней скоростью свыше 100 - 110 (в среднем и немного отьехав от Москвы). Если идти в правом ряду - начинаются метанья влево/вправо, что напрягает физически и психологически. В левом ряду - встал и попер вместе с колоной. Ну догонит тебя идущий под 200 - уступил, вернулся на полосу и идешь дальше. Как уже писал выше - на 90 сильном дизеле скорость в 150 км/ч достигается при 3000 оборотов, кои являются средними, что и говорит
Yuring писал(а):Так турбина не отключается (пока работает двигатель), крутится всегда, даже на холостых )), отдача только начинается от 1750 об/мин.
А вот ездить на пониженных (1300-1500) я бы не рекомендовал, потому как рабочие обороты для TDI - 2000-3000 об/мин. В противном случае двигатель начнет умирать раньше времени.
Я кстати знаю, что турбина крутится постоянно, просто неправильно выразился

RomSL писал(а):К слову, последних несколько дней езжу без чипа, попробовал потягаться с 1.6 в тупичке. 1.6 от меня ушел. С чипом я его же обходил легко и непринуждённо.
RomSL, не подскажите модель Вашего двигателя, характеристики чипа и небольшой отзыв о "поведении" машины до и после чипа?