octa_pal » Сб, 25 июл 2015, 23:00
Может ли быть повышенный масложор на трассе из-за забитой системы вкг?
Или всё-таки дедовский метод более верный: "уходит масло на трассе = кольца, уходит масло в городе = мск" ?
Пока лишь ищу всю возможную информацию и прикидываю масштаб работ.
Смущает то, что был на диагностике у Базарова осенью: опрессовка системы впуска и вкг прошла успешно, турбина так же дует как положено, масло не гонит, патрубок сухой.
Компрессия 13,3 / 13, 2 / 14 / 12
Знаю точно, что прокладка гнц сопливит, но не может же всё масло через нее уходить.
Возможно ещё катализатор забился, т.к. появился заметный запах при заводе двигателя на холодную.
Точных данных по расходу нет (никак не могу понять, как надо измерять), но примерные данные: 350 мл ушло за 550 км пробега по трассе зимой; по трассе на прошлой неделе ушло 300 мл за 240 км; с тех пор наездил 400 км по городу, уровень пока не проверял. Обычно в городе он не так резко уходит, понемногу. А тут буквально за одну поездку ушла "стандартная доза" залива масла.
По трассе ехал достаточно быстро, 90-120, периодически держал 140 кмч. В городе практически регулярно кручу двигатель до 4500-5000 об., несколько раз за поездку до работы и обратно.
Масло castrol edge 0w40 (буду менять, доливаю остатки)
Tour 2003 1.8T (AGU)