forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Совсем угрюмый » Пн, 27 июл 2009, 12:25

у меня комби, как то раз менял лампочку подсветки номера и она, падла, провалилась как раз под ту самую накладку... пришлось снимать... ничего страшного ни в разборке ни в сборке не было :Search:
теперь опелевод я=) ни фига... мерсовод!!!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение vicom » Пн, 27 июл 2009, 14:37

На сколько мне известно крепеж накладок комби (универсал) и хетчбека очень отличаются. У вас ведь на саморезах или я ошибаюсь?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Совсем угрюмый » Пн, 27 июл 2009, 15:08

vicom писал(а):У вас ведь на саморезах или я ошибаюсь?

у меня на пистонах крепится, дернул не сильно и обшивка в руках... трудность в том, что при сборке обшивки одновременно во все монтажные отверстия попасть
теперь опелевод я=) ни фига... мерсовод!!!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение Nort » Пн, 27 июл 2009, 15:39

Братцы, привет. У меня есть небольшая проблема, мож у кого подобное было? При проезде довольно глубоких ям, т.е., когда машина переваливается из стороны в сторону, в багажнике возникает короткий звук типа "ДЫН" металлического характера или металл с пластиком. Сидения и спинки задние исключены. Как описать звук подрбнее не знаю, он не очень звонкий и не совсем глухой. Бывает не всегда. но именно когда переваливаюсь. Содержимое багажника исключено.

У меня ДЫНкала откидная ручка домкрата о сам домкрат. Вылечил проложенной тряпкой или более аккуратной его укладкой. Два способа рулит-)
Nort

Сообщение vicom » Пн, 27 июл 2009, 18:04

Nort писал(а):
Братцы, привет. У меня есть небольшая проблема, мож у кого подобное было? При проезде довольно глубоких ям, т.е., когда машина переваливается из стороны в сторону, в багажнике возникает короткий звук типа "ДЫН" металлического характера или металл с пластиком. Сидения и спинки задние исключены. Как описать звук подрбнее не знаю, он не очень звонкий и не совсем глухой. Бывает не всегда. но именно когда переваливаюсь. Содержимое багажника исключено.

У меня ДЫНкала откидная ручка домкрата о сам домкрат. Вылечил проложенной тряпкой или более аккуратной его укладкой. Два способа рулит-)

Забыл добавить vicom писал.

Причина моего стука ржунимагу. Я не пользуюсь поднятием полки при открывании багажника, поэтому резиновые шарики на нижних концах веревочек болтаются свободно и правый раскачиваясь ударяется во что-то под полкой заднего динамика и получается звук "ДЫН" :oops:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение SN » Пн, 27 июл 2009, 21:03

Весь вечер сегодня разбирался в гараже со стуком сзади слева при проезде неровностей. Были испробованы все методы, поднимавшиеся в этом форуме:
- заматывал изолентой дужки замка спинки заднего сиденья, по ходу еще заливал их силиконовой смазкой;
- обильно смазывал белой смазкой Ликви Моли замки задних дверей;
- смотрел плотнось прилегания пятой двери, также смазывал и ее замок;
- смотрел задний доп. стопсигнал;
- проверял надежность верхнего крепления амортизаторов;
- убирал все из багажника, проверял крепление запаски.
Но стук так и остался. Но теперь разобрался с характером его появления. Стук или щелчок с сзади появляется даже при наезде одной стороны автомобиля на возвышенность и при съезде еще несколько раз появляются стуки. Не люблю, когда что нибуть стучит в машине, поэтому хочу найти причину. Было ли такое у Вас?

Октавия, 2008, BFQ, 14 тыс. км
SN

Сообщение ccoll » Вт, 28 июл 2009, 5:35

SN писал(а):Весь вечер сегодня разбирался в гараже со стуком сзади слева при проезде неровностей. Были испробованы все методы, поднимавшиеся в этом форуме:
- заматывал изолентой дужки замка спинки заднего сиденья, по ходу еще заливал их силиконовой смазкой;
- обильно смазывал белой смазкой Ликви Моли замки задних дверей;
- смотрел плотнось прилегания пятой двери, также смазывал и ее замок;
- смотрел задний доп. стопсигнал;
- проверял надежность верхнего крепления амортизаторов;
- убирал все из багажника, проверял крепление запаски.
Но стук так и остался. Но теперь разобрался с характером его появления. Стук или щелчок с сзади появляется даже при наезде одной стороны автомобиля на возвышенность и при съезде еще несколько раз появляются стуки. Не люблю, когда что нибуть стучит в машине, поэтому хочу найти причину. Было ли такое у Вас?

Октавия, 2008, BFQ, 14 тыс. км

Может это http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=40633
ccoll

Сообщение Nort » Вт, 28 июл 2009, 7:15

Причина моего стука ржунимагу. Я не пользуюсь поднятием полки при открывании багажника, поэтому резиновые шарики на нижних концах веревочек болтаются свободно и правый раскачиваясь ударяется во что-то под полкой заднего динамика и получается звук "ДЫН"

-)))))))))))))))))
Nort

Сообщение IL79 » Вт, 28 июл 2009, 7:22

SN писал(а):Но стук так и остался. Но теперь разобрался с характером его появления. Стук или щелчок с сзади появляется даже при наезде одной стороны автомобиля на возвышенность и при съезде еще несколько раз появляются стуки. Не люблю, когда что нибуть стучит в машине, поэтому хочу найти причину. Было ли такое у Вас?

Было такое, и все- таки этот стук я убил :x . Это щелкали замки в спинках. Подвигайте спинки задних сидений. Они закреплены снизу, а вверху у них замки. Если открыть заднюю дверь и толкнуть в торец спинки оно немного смещается по оси крепления. Я сдвинул и все прошло, походу в замочной части тоже есть люфты, которые при продольном перемещении выбираются.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение sfinks777 » Ср, 29 июл 2009, 19:32

Как стыдно от "звука"прогрева машины-как старый ведровер-зимой еще ничего-но сейчас когда тепло-даже хочется отойти чтоб не позориться-на тазах такого нет. :shock:
sfinks777

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение vicom » Ср, 29 июл 2009, 21:29

sfinks777 писал(а):Как стыдно от "звука"прогрева машины-как старый ведровер-зимой еще ничего-но сейчас когда тепло-даже хочется отойти чтоб не позориться-на тазах такого нет. :shock:

Ну, не знаю...У меня все друзья, знакомые осведомлены, а остальные-по фиг. Минуту грохочет, зато потом-тишина.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение Skoda_vod » Ср, 29 июл 2009, 21:41

sfinks777 писал(а):Как стыдно от "звука"прогрева машины-как старый ведровер-зимой еще ничего-но сейчас когда тепло-даже хочется отойти чтоб не позориться-на тазах такого нет. :shock:

тазы на порядок громче работают по любому!!!
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение sfinks777 » Ср, 29 июл 2009, 22:42

не ни один таз у меня так не грохотал на прогреве-этож не нормально
sfinks777

Сообщение vicom » Ср, 29 июл 2009, 23:08

Да вообще к тазам на этом форуме предвзято относятся. У меня у друзей были и сам на них ездил. Честно гарантию отезжали. А Шкоду по пластмасскам салона почти всю перелопатил-перебрал...Сори за флуд...

Шкодники, ногами меня не пинать. Я имел ввиду только мою телегу :)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение a.sergeich » Пт, 31 июл 2009, 0:55

Доброй ночи.перечитал почти всю тему. могу сказать многое: до этого ездил на вазе 21102 был в восторге(ездил 4 года) но поя вилась возможность купить чтото новое ... взял тура 1 ,8 7.07.09 проехал 3200 км к официалам обращался 2 раза: 1 с "тиканием аДсорбера" устранено но не полностью(по утрам всетаки слышно); 2 со скрипом в " задних с иденьях" устранено( но подматыванием изоленты)не знаю сколь на долго в остальном проблем и шумов нет( музыки тоже нет) так что я в восторге: мотро зверь шумка в норме повеска на 4 с +
больше нареканий пока нету :Yahoo!:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

кстати на десятке понель два раза проклеивал но все равно шумы оставались с которыми прехидилось мириться
a.sergeich

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010