проверяли прибором,вся в оригинале,есть конечно кое где сколы краски,и капот меняли(открывался при езде)
мой самый главный вопрос-надежен ли двигатель?пробег как никак уже 270 тыс...и много ли она кушать будет,при умеренной езде?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
А-а-а-а! Вы хоть понимаете как вреден для двигателя перегрев! Металлические детали мотора нагреваясь меняют свою форму, а после охлаждения могут не вернуться к первоначальной, в образовавшиеся зазоры будут просачиваться охлаждающая жидкость, масло, выхлопные газы, все они смогут перемешиваться друг с другом, что будет дополнительным фактором гробящим двигатель. Поршни увеличившись в размерах от температуры, двигаясь в цилиндрах оставят задиры на их стенках. Перегрев "быстро и эффективно" приводит мотор к капитальному ремонту.Bepa911 писал(а):могу встать в пробке и наблюдать как растет температура свыше установленного 90.
или надо сразу ехать к автоэлектрику.
Bepa911 писал(а):Здравствуйте, господа.
В машинке выявились некоторые странности с электрикой.
А именно:
Машинка после дтп, ремонтов было много, особенно спереди, поэтому в какой конкретно момент выявилось сказать не могу. Приходилось менять фары. В ходе замены очевидно поломал штекер у правой фары, таким образом он свободно ходил туда-сюда и постоянно выпадал. Сперва приходилось втыкать его, подкрепляя какой-нибудь бумажкой или типа того, чтобы плотно сидело, но хватало не надолго, рано или поздно контакт отходил и фара гасла. Однажды надоело, поступил несколько радикально - капнул на штекер клей-момент и воткнул на место. Держится нормально, но есть трудности - лампочки в фарах все заменены, но светят они совершенно неадекватно. т.е. при включении ближнего света у правой фары горит похоже дальний всё время, у левой ближний. Если попробовать моргнуть дальним светом - у левой дальний включается, у правой нет (хотя я могу много всего путать, коли уже не помню как они должны "правильно" гореть). Если включить дальний "на постоянку" обе фары гаснут по-моему просто до габаритного освещения. Иногда бывает, прокачусь по кочкам и на приборке начинает гореть значок дальнего света, реально же, просто гаснет правая фара.
Кроме того, не знаю, имеет это отношение к делу или нет, но дополнительный факт из биографии авто:
Какое-то время, спереди отсутствовал замок капота и капот был завязан веревочкой. В один солнечный день пришлось резко остановиться у обочины, когда загорелась лампа перегрева охлаждающей жидкости. Обнаружилось, что веревочка попала в вентилятор радиатора (не накрутилась, просто заткнула пространство между вентилятором и его "корпусом") и тот перестал крутиться. Веревочку вытащил, вентилятор все быстро охладил. Но с тех самых пор периодически, перестал крутиться на холостых оборотах. Иногда могу встать в пробке и наблюдать как растет температура свыше установленного 90. Пару раз помогало просто заглушиться и завестись снова. Еще пару раз просто начинал ехать и вентилятор снова крутился. Последние пару-тройку дней с ним все нормально, но даже проехав при показании температуры 90, когда глушу авто и выхожу чувствую из под капота специфический запах, который обычно сопровождает перегретое охлаждение
С электрикой мне до сих пор возиться не приходилось, поэтому вопрос в том, есть ли какие-то типовые решения, типа что смотреть/проверять в первую очередь или надо сразу ехать к автоэлектрику.
Icedog174rus писал(а):Заменил рабочий цилиндр сцепления (РЦС). При замене упустил резиновую манжету, которая одевается на трубку (шла в комплекте с РЦС). Съездил в резинотехнику, скупил все подобные манжеты всех размеров, которые только там были, начиная от 5х8, заканчивая 7х10. Перепробовал все. Либо трубка не вставляется, из-за того, что манжета слишком толстая, либо течет((((. Может кто нибудь даст размеры этой манжеты?? Или подскажет, чем еще можно загерметизировать. Или может я как то неправильно ее меняю, что ли...
drongo9999 писал(а):Помогите пожалуйста советом или ссылкой,как привязать мультируль к простой магнотоле на шкоде ТУР.
gres писал(а):как-то так https://d-a.d-cd.net/6634a88s-960.jpg
drongo9999 писал(а):Помогите пожалуйста советом или ссылкой,как привязать мультируль к простой магнотоле на шкоде ТУР.
aknod писал(а):День добрый, хелп, нужно заменить вот такие "резинки амортизаторы" в насосе системы впуска (06a133567a ограничитель хода насоса системы впуска) денег стоят довольно много, жаба душит отдавать по 12-15$ за резинку https://b-a.d-cd.net/1c3cc7u-960.jpg Может кто, так сказать решал проблему замены резинок или аналогичными или просто иным рациональным способом?
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
случайно нарыл http://ru.aliexpress.com/item/1X-Second ... ml&af=cj_0
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5