forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые 10000 км. на Tour 1,4. Впечатления и факты

Первые 10000 км. на Tour 1,4. Впечатления и факты

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение &SHARK » Вт, 08 янв 2008, 15:17

ILLUSIONIST писал(а):ну Q7 не хочу!))) уж больно большой, в Москве тяжко будет!

Да ладно не хочу - денег просто нет :lol: Ну большой он и что? Какая разница, на чем стоять в пробке на фабии или Q7?? :lol:
&SHARK

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 08 янв 2008, 15:23

в пробке без вопросов, но запарковаться в центре или у магаза-это уже приключение!)))

ну ладно уговорил денег нету!)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 08 янв 2008, 16:26

Да ладно вам...
Парковаться плохо, пробки... еще расход бензина можно привязать...

Я о другом: споры по поводу того, на сколько 1,6 лучше/хуже 1,4 и т.п. вылетают из башки вмиг как только закрываешь водительскую дверь Q7 и нажимаешь тапку!
Мы тут кривые моментов изучаем, доли секунд проверяем и сравниваем... это все фигня, если посмотреть через его лобовое стекло.

Это не гимн Ауди, просто пришла мысль в ситуации - решил поделиться :oops:
А недостатков я и сам найду:
1. зимняя резина - $1000
2. стоянка (само по себе уже плохо)
3. страховка... ну его нафиг даже считать...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
IQ-1000000

Сообщение Grave_Digger » Ср, 09 янв 2008, 20:39

Всем привет. Выкладываю свой маленький отчет о поездке к родителям на Украину.
Итак растояние от дома в Москве до дома родителей в Украине ровно 1250км (Винницкая область). Туда дорога заняла по показаниям БК 15.5+1 часов, средний расход топлива 7.7л. Практически всю дорогу ехал 120-140 (естественно где позволяла траса), хотя БК показал среднюю скорость около 90км/ч. Много времени потерял на таможнях, на Российской было очень много машин, простоял гдето 1час 40мин. на Украинской около 30мин.
Порадовала зимняя резина Gislaved NF5, хотя вся дорога была абсолютно сухой, дорогу держала отлично, и выпавших шипов замечено пока не было. Хотя несколько раз на трассе Киев-Одесса розганялся до 160км/ч (есть там несколько очень хароших учасков на которых скорость просто не замечаеш :D )
Пока катался по Москве двигателем 1.4 был абсолютно доволен. Но на трасе при обгонах фур (с КАМАзами и МАЗами проблем нет, имел в виду ненашинские длинномеры) есть некоторый дискомфорт, особенно когда их несколько подряд и на улице ночь :shock: . Несколько раз пришлось давить на тормоз так, что АВS с ума сходила, и вклиниватся между этими самыми фурочками. Выходя на обгон часто приходилось втыкать чевертую, а иногда и третью передачу, и держать обороты в районе 4 тыс. (макс. крутящий момент у нашего моторчика при 3800об/мин, если ошибаюсь поправте). Хотя среди дальнобойщиков есть много хароших ребят которые сами сигнализируют правым поворотом, что можно выходить на обгон. Хотя встречаются и такие что сами выходят на обгон, и по минут 5 не могут обогнать колегу, тем самым усложняя жизнь таким как мы.

За день перед выездом обратно в Москву, целый день шел снег, и опять порадовала зимняя резина, едешь по дороге и видеш как другие рыскают по дороге лево-право, а моя держится как приклеенная.
За ночь еще насыпало и стало примерно сантиметров 20 снега. Дорога естественно не чищена (дело было в ночь с 7 на 8 января) Выехал я в 5 часов утра, дорога отвратительная, снега много, даже на зимней резине больше 90 км/ч ехать стремно. Мучения закончились примерно через 200км, так как там уже не было снега, и дорога была сухой. На трассе было не много машин, и по этому ехать было намного комфортней, даже с двумя пассажирами и полным под завязку багажником продуктов и гостинцев.
На Украинской таможне случился очень не приятный "трабл", замерзла крышка багажника, и не мог таможеникам показать его содержимое. Причем не срабатыва эл.привод. После того как я откинул задние спинки и через салон вытащил половину сумок, и безуспешно пытался открыть его снутри, он взял и спокойненько открылся снаружи :evil:. Машина была вся обмерзшая льдом и в снежной каше с грязью. На подъезде к Москве, сам того не заметив, разок разогнался до 170км/ч но пробег уже 3500км, думаю уже можна крутить по полной :) У дома в Москве был в 21.15 итого дорога заняла 15 часов с учетом таможен.
Заметил один очень не приятный момент, на боковом месте намного меньше места для ног чем на водительском месте, (пришлось несколько раз менятся по ходу дороги с братом жены).
Всем дочитавшим до конца большая благодарность. Извиняйте если получилось очень долго и скучно :)
Последний раз редактировалось Grave_Digger Ср, 09 янв 2008, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Grave_Digger » Ср, 09 янв 2008, 20:49

S.D писал(а):Что самое интересное,у меня претензий к двигателю 1.4 нет,он отлично тянет и при правильной работе кпп может смело порвать куда более мощные автомобили.1.4 двигатель-зверь!

В городе у меня тоже притензий нет. НО на на трасе при скорости 140км/ч мне подмигивали и просили пропустить несколько Х5 и Каенов, после того как я их пропускал они моментально ускорялись и через нескольколько минут их уже небыло видно на горизонте.
Каким бы ты небыл умелым водителем сделать так как они, на окташе да еще с дрыгателем 1.4 никак не сможешь. :( факт!

Пользуемся правкой! Хватит заниматься даблпостингом!
_DM_
Grave_Digger

Сообщение zatravka » Ср, 09 янв 2008, 21:10

Grave_Digger писал(а):
S.D писал(а):Что самое интересное,у меня претензий к двигателю 1.4 нет,он отлично тянет и при правильной работе кпп может смело порвать куда более мощные автомобили.1.4 двигатель-зверь!

В городе у меня тоже притензий нет. НО на на трасе при скорости 140км/ч мне подмигивали и просили пропустить несколько Х5 и Каенов, после того как я их пропускал они моментально ускорялись и через нескольколько минут их уже небыло видно на горизонте.
Каким бы ты небыл умелым водителем сделать так как они, на окташе да еще с дрыгателем 1.4 никак не сможешь. :( факт!

Это конечно круто, уходить в точку от авто, идущего 140 - но резко уменьшает шансы дожить до старости, имхо ;)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 10 янв 2008, 9:50

Грейв, дружище!
Я, конечно, замечал в тебе что-то до боли знакомое... ну не до такой же степени!
Сам я родом из Винницы!
Занесла нелегкая в Питер........

Спасибо за отчет о поездке. Было интересно. Резина у меня такая же - тоже не нарадуюсь (у жены для сравнения Barum, по сравнению с NF5 гавно!). С крышкой багажника у тебя лажа случилась, видимо, из-за того, что резинки примерзли: в салоне жарко, на улице холодно, а они как раз на грани... Я всегда после мойки брызгаю силиконовой смазкой - никаких проблем.

Сам вот подумываю домой съездить по весне - развеяться.
Как дороги до дома?
Как ведут себя ДАИшники?
Какие есть скрытые приколы в таможне?
Страховки там или еще что-нибудь... бензин не ввозить - сало не вывозить?

...Aloha, брат...! :o
IQ-1000000

Сообщение Komok » Чт, 10 янв 2008, 11:50

Всем привет. забрал 30 декабря свою Окташу 1,4. 3 января поставил на учет в ГАИ на Варшавке и возник вопрос. Народ подскажите где нонче ТО получают на новенькие авто?
Komok

Сообщение RifNik » Чт, 10 янв 2008, 12:03

Сам живу в Выхино...машину забрал из салона 28 ноября....первоначально пытался поставить на учет в Перерве (раньше они ставили на учет вне зависимости от района проживания, да и ТО там можно получить сразу, при регистрации), но у меня документы не приняли, отправили по месту проживания, на ул.Юности...но, т.к. пол-дня было потеряно на переезды, то в тот день успел только получить номера...на ТО поехал в субботу (1 дек)...оказывается на Юности пункт ГТО работает круглосуточно(по крайней мере в декабре работал)...приехал в 5-ть утра, в 5-30 уехал с талончиком ГТО.... :)
RifNik

Сообщение RedScorpio » Чт, 10 янв 2008, 12:11

Grave_Digger писал(а):(макс. крутящий момент у нашего моторчика при 3800об/мин, если ошибаюсь поправте).

Ошибаешься 3300 об/мин
RedScorpio

Сообщение Komok » Чт, 10 янв 2008, 12:15

RifNik писал(а):Сам живу в Выхино...машину забрал из салона 28 ноября....первоначально пытался поставить на учет в Перерве (раньше они ставили на учет вне зависимости от района проживания, да и ТО там можно получить сразу, при регистрации), но у меня документы не приняли, отправили по месту проживания, на ул.Юности...но, т.к. пол-дня было потеряно на переезды, то в тот день успел только получить номера...на ТО поехал в субботу (1 дек)...оказывается на Юности пункт ГТО работает круглосуточно(по крайней мере в декабре работал)...приехал в 5-ть утра, в 5-30 уехал с талончиком ГТО.... :)

Интересно, а могу я подъехать на Юности пункт ГТО если машина ставилась на учет в ЮАО. или это непринципиально где ТО проходить.

Р.S. Раньше покупал ТО. а сейчас новое авто, охото самому пройти
Komok

Сообщение Grave_Digger » Чт, 10 янв 2008, 15:54

RedScorpio писал(а):
Grave_Digger писал(а):(макс. крутящий момент у нашего моторчика при 3800об/мин, если ошибаюсь поправте).

Ошибаешься 3300 об/мин

Здесь: http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm в разделе двигатели, фабия. Есть наш мотор и там написано что макс. при 3800, и в книженции которую всучилм вместе с машинкой, тоже написано 3800. Хотя у всех официалов на сайтах написано 3300. Кому верить - не понятно. :)
Grave_Digger

Сообщение &SHARK » Чт, 10 янв 2008, 18:45

Grave_Digger писал(а):

Пользуемся правкой! Хватит заниматься даблпостингом!
_DM_

Относитесь к этому как к должному, 1.4 это 1.4. 140 км/ч на ней это предел комфорта к сожалению, а мне на самом деле быстрей и не надо, чревато последствиями, да и в свете последних событий со штрафами вообще забудьте о таких скоростях, если конечно Вам права нужны :lol:
&SHARK

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 11 янв 2008, 9:49

Соглашусь с Шарком. Тоже попробовал Тур на скоростях до 150 км/ч. После 140 уже как-то некомфортно. Она, конечно, "валит", но сильно натужно (дело было под кондиционером), под тапкой запаса мало, что само по себе напрягает. Едешь и думаешь как в следующем году у тебя "масло вспенится" не дай Бог...

Нет, 1,4 - это европейская классика (типа нашей "классики"). Добротный и слегка старомодный тихоход, с минимумальным (по европейским меркам) уровнем комфорта.
IQ-1000000

Сообщение _DM_ » Пт, 11 янв 2008, 10:38

Grave_Digger писал(а):
RedScorpio писал(а):

Ошибаешься 3300 об/мин

Здесь: http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm в разделе двигатели, фабия. Есть наш мотор и там написано что макс. при 3800, и в книженции которую всучилм вместе с машинкой, тоже написано 3800. Хотя у всех официалов на сайтах написано 3300. Кому верить - не понятно. :)

Там нет "вашего" мотора (1.4 55kW BCA)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010