zaliv писал(а):Вопрос к спецам.Немного истории машина завелась поработала и заглохла и больше не заводится.Ошибок ВАгком не выдаёт,предохранители целы,бензонасос качает ему 1.5 года,коммутатор в норме ставил другой,катушки целы.По совету поменял датчик коленвала результат ноль.Подозрение пало на сигнализацию так как уже давно не внушает доверия и брелок остался один полуживой.Полез вскрыл пространство под рулём. Нашёл блок управления сигнализацией корпус которого оказался почему то расколот.Но внутри вроде всё в норме.Единственно установлена руки бы вырвал установщикам.Решил отключить сигнализацию оставить только центральный замок до покупки новой сигнализации и чтоб проверить в ней ли дело.Отключаю все фишки от блока управления сиги у меня перестаёт работать и ЦЗ и все контрольные лампы на панели тахометра и спидометра и машина естественно тоже не заводится.Сига установлена какой то древний Мангуст.В чём может быть проблема???
Вот я идиот.Проблема оказалась в коммутаторе Нитачи.Сдох в один миг, окончательно и без поворотно.Вроде в самом начале проверял запасным.Вообщем он накрылся.Сегодня случайно решил ещё раз проверить его.........и оказалось всё дело в нём.
Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 55 секунд:Ещё вопрос сигнализацию отсоединил и сейчас только ЦЗ. Каков радиус срабатывания ЦЗ на закрытие и открытие,а то у меня срабатывает только вплотную у двери и стёкла не подымаются?Так и должно быть?