forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Grishka » Пт, 31 июл 2009, 7:55

У меня вот тоже неприятный скрип сзади появился, особенно чувтвуется когда задние колеса переваливаются через лежачего полицейского машина, как бы присидает и сразу раздается такой пластиковый звук.
Grishka

Сообщение SN » Вс, 02 авг 2009, 19:44

Искал стук сзади все выходные - но причину так и не нашел. Все так же при медленном проезде левыми колесами через лежачего полицейского или наезда левой стороны на небольшую горку раздается стук сзади слева.
IL79 писал про замки задних сидений, которые внизу спинки, так я полностью снимал спинку, и все равно был стук. Еще думал про замок задней левой двери - так залил его белой смазкой Ликви Моли и все без результата. Эх, придется все таки ехать к офицалам, наверное это подвеска...
Октавия Тур BFQ, 2008, 14 тыс. км.
SN

Сообщение ccoll » Вт, 04 авг 2009, 5:32

SN писал(а):Искал стук сзади все выходные - но причину так и не нашел. Все так же при медленном проезде левыми колесами через лежачего полицейского или наезда левой стороны на небольшую горку раздается стук сзади слева.
IL79 писал про замки задних сидений, которые внизу спинки, так я полностью снимал спинку, и все равно был стук. Еще думал про замок задней левой двери - так залил его белой смазкой Ликви Моли и все без результата. Эх, придется все таки ехать к офицалам, наверное это подвеска...
Октавия Тур BFQ, 2008, 14 тыс. км.

Попробуйте убрать запасное колесо + черная накладка где замок задней двери (верхняя накладка и нижняя), скрипят, при снятии обнаружил потертость ЛКП.
ccoll

Сообщение DILIRIUM » Пт, 21 авг 2009, 14:19

Grishka писал(а):У меня вот тоже неприятный скрип сзади появился, особенно чувтвуется когда задние колеса переваливаются через лежачего полицейского машина, как бы присидает и сразу раздается такой пластиковый звук.

это скорее всего пятая дверь. на 12-ке тоже самое было. смазка замка и ушка литолом избавило от проблемы.

А так по скрипам что заметил.
1. Дребезжание кожуха, который скрывает ушко замка пятой двери. Надо разбирать и смотреть что гремит.
2. Обшивка пятой двери трётся об Лакокрасочное покрытие. Всё руки пока никак не дойдут, есть такой материальчик сверху бархотистая поверхность, снизу клейкая". на месте стыков пройдусь всем материальчиком. а так машину надо доводить всёравно до ума. Смысл снимать панель приборов пока не вижу, пока не загремит, а сзади надо поковыряться.
DILIRIUM

Сообщение Wetal » Пн, 31 авг 2009, 20:55

и так друзья Шкодоводы.. скрипят именно двери задние причем. и скорее всего уплотнители дверей!! :shock: :shock: :shock: так как попробовав поездить с открытыми задними дверями, о чудо-ничего не скрипит!!! и в дождик-тишина, так как все "смазывается", а вот как в сухую погоду с этим бороться? :( :cry: может будут какие - то идеи?
Wetal

Сообщение sasha3 » Пн, 31 авг 2009, 21:00

если немного замки подтянуть, может поможет....
sasha3

Сообщение Sergeant » Вт, 01 сен 2009, 8:05

Wetal писал(а):и так друзья Шкодоводы.. скрипят именно двери задние причем. и скорее всего уплотнители дверей!! :shock: :shock: :shock: так как попробовав поездить с открытыми задними дверями, о чудо-ничего не скрипит!!! и в дождик-тишина, так как все "смазывается", а вот как в сухую погоду с этим бороться? :( :cry: может будут какие - то идеи?

Силиконовой смазкой резинки проходил? Все равно перед осенью/зимой полезно, даж если не скрипят.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Sashko » Вт, 01 сен 2009, 8:36

Помимо замков и уплотнительных резинок смажьте еще и уплотнительные бархотки по верху. Причем мне силикон для бархоток не помогал, а помог более густой Ликви Моли (он белый, но немного если растереть после разбрызгивания - его и не видно.). А так - верх передней водительской двери "подгуливал" на валких неровностях и был этот скрип. Может и с задними что-то подобное у вас.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение IL79 » Ср, 02 сен 2009, 17:44

Разобрал заднее сидение, поборол скрипы сзади салона.... как казалось. Не тут то было.... скрипы исчезли, теперь щелкает чё-то...
Методом иисследований, с привлечением супруги, было выяснено, что щелчки доносятся из задней правой двери, от стекла, похоже стеклоподьемника ( у нас сзади механические). Теперь думаю как боротся с этим!.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение Gleb » Ср, 02 сен 2009, 17:52

Теперь думаю как боротся с этим!.

Вам заняться нечем больше? :)
Gleb

Сообщение Sashko » Ср, 02 сен 2009, 20:52

IL79 писал(а):...Теперь думаю как боротся с этим!.

Причина проста, да подлезть к ней нелегко. Нужно снимать обшивку и смазать белую квадратную пластиковую штуковину на направляющей стекла. И все.

P.S. Поймал себя, едритть туда: пятый раз уже наверное об этом пишу в этой теме.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Methos » Пт, 04 сен 2009, 17:51

Тоже что-то дико дребезжит в двери, только в водительской, очень сильно раздражает.
И так-же грешу на пластиковую салазку стеклоподъёмника.
В выходные буду разбирать, выяснять причину.
Methos

Сообщение Toxa » Сб, 05 сен 2009, 19:10

Gleb писал(а):
Теперь думаю как боротся с этим!.

Вам заняться нечем больше? :)

во-во заморачивался ентой ерундой тока первый месяц после приобретения, даже к диллеру ездил :lol: ИМХО скрип не напряжный если знаешь что это не механика скрипит, а не влияющие на ходовые качества вещи :)
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Sashko » Вс, 06 сен 2009, 20:25

ЭЙ! Не останавливайте наши очумелые ручки. Шумка у Тура лучше, чем у Мазды 6. А достижению тишины Роллс-Ройса (производитель гарантирует, что до 120-ти км/ч шОфер будет слышать лишь тиканье салонных часиков) мешают лишь сверчки, коих мы борем, и победим емае!
:wink:

По теме: есть ззздребезззание на кочках и т.п. в верхней части под обшивкой водительской двери. Эмпирически выяснил, что это тросик открывания двери (тянешь немного ручку открывания - "ззз" пропадает).
Как можно извести, кто-нибудь решал?

Доп.: победил сверчок. Дребезжал тросик открывания двери. Долго думал как его поднатянуть или что-то подложить. В итоге просто крючок, который идет к ручке, повернул на 180 градусов, убрав при этом дребезжащую слабину тросика. Сейчас там тихо.
Последний раз редактировалось Sashko Сб, 10 окт 2009, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение М@x » Сб, 10 окт 2009, 12:21

Я так все время и думал читая форум, что у ТУРа шумка лучше чем у mazda 3. Но тут на днях товарищ купил эту mazda 3 с двигателем 1.6 и предложил мне прокатиться. Я естественно не смог себе в этом отказать. Разницы в динамике я большой не заметил. До 5й передачи все как и у моего ТУРа, а вот уже на 5й и после 3500 оборотов она пуляет по лучше. Но, что меня удивило , так это шумоизоляция. Ни каких посторонних звуков, как я не прислушивался. На скорости после 120 слышен только рокот мотора, у меня-же после 120 такие появляются аэродинамические шумы, что просто пипец. Проезд по грунтовому участку дороги меня просто добил. Мазда хоть и по жестче чем моя Окташа, но по грунтовке шла молча, нигде и ничего не скрипело, и не гремело. Да и на холостых она по тише работает. Стояли рядом, так ее почти не слышно. Сел потом в свою родную и поехал пережовывать впечатления. Поменял-бы я ШКОДУ на mazda 3? думаю нет. Mazda 3 машинка хорошая, но в Шкоде мне как-то уютней. Все написаное это только мое впечатление.
А4 BFQ 2007
М@x

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010