forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение ImperatorVlasti » Пт, 29 май 2015, 23:15

стал замечать как раскачивается машина при встречном потоке, особенно когда едешь на эстакаде, точнее стоишь в пробке, а встречка едет и машина как на волнах бывает.. так и должно быть? или амортизаторы такие? или что может быть?
ImperatorVlasti

Сообщение Cfhell » Сб, 30 май 2015, 1:06

Так должно быть. Только колебаний быть не должно. Одно отклонение, потом назад и всё.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Виття » Сб, 30 май 2015, 7:59

ImperatorVlasti писал(а):стал замечать как раскачивается машина при встречном потоке, особенно когда едешь на эстакаде, точнее стоишь в пробке, а встречка едет и машина как на волнах бывает.. так и должно быть? или амортизаторы такие? или что может быть?

Это мост раскачивается, а не машина.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Выбор дроссельной заслонки

Сообщение zulkaa » Вс, 31 май 2015, 16:07

Посоветуйте стоит ли переплачивать за оригинальную дроссельную заслонку или есть хорошие аналоги ?
zulkaa

Re: Выбор дроссельной заслонки

Сообщение Guwer » Вс, 31 май 2015, 22:16

zulkaa писал(а):Посоветуйте стоит ли переплачивать за оригинальную дроссельную заслонку или есть хорошие аналоги ?

да vdo но, зимой на холодную подгужевал вентилятор отопителя был заменен на валео что и стояло в оригинале на максимальных оборотах не большая вибрация в оригинале этого нет

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ImperatorVlasti писал(а):стал замечать как раскачивается машина при встречном потоке, особенно когда едешь на эстакаде, точнее стоишь в пробке, а встречка едет и машина как на волнах бывает.. так и должно быть? или амортизаторы такие? или что может быть?

ставь белштайн б4 или совсем курто б6 раскачки не будет, ну и пружины живые должны быть

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ImperatorVlasti писал(а):подскажите есть ли защитные стёкла на передние фары? и как их можно найти?

Накладки хз чтобы под ленту, есть пленка кипяточком льешь и царапки на ней убираются
AGU 767
Guwer

skoda tour 2006 г. несколько вопросов

Сообщение Райса » Пн, 01 июн 2015, 1:35

Шкода Тур 2006 г.-чешка двиг ВСА 1.4 (пробег 175.000)
Вот проблемы на текущий момент,не могу понять с чего начать и как решить:
1.Биение в руль при торможении (даже при низких скоростях),за 2 года менял несколко раз тормозн.диски с колодками,через 1-2 месяца проблема возвращается
2.на холостых оборотах траит: что и где проверить?
3.недавно появился толчок при разгоне вроде с 1ой на 2ой когда переключаешься и начинаешь "топить" либо со 2-ой на 3ью,не помню(думаю поменять топливный фильтр)
4.Стеклоподъемник водителя:при опускании все неплохо,при подъеме визги со стороны двери-где что смазать?
5.Как определить когда менять ГРМ и амортизаторы?

Машиной очень доволен,не хочу продавать в таком состоянии,хочу и дальше на ней ездить

Пока все)Заранее спасибо за ответы и советы
Райса

Сообщение РустамАК56 » Пн, 01 июн 2015, 15:28

Здравствуйте.подскажите.как понять или по каким признакам определить что ремень грм и ролики пора менять?предедущий хозяин говорил что поменял 6 тыс км назад.я еще 4 проехал.но верить словам продавца наверно не стоит.
Octavia TOUR 1,4 16v 2008 г
РустамАК56

Сообщение gres » Пн, 01 июн 2015, 16:09

РустамАК56 писал(а):Здравствуйте.подскажите.как понять или по каким признакам определить что ремень грм и ролики пора менять?предедущий хозяин говорил что поменял 6 тыс км назад.я еще 4 проехал.но верить словам продавца наверно не стоит.

внешним осмотром ремень после 10 тысяч должен быть как новый
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Виття » Пн, 01 июн 2015, 16:29

РустамАК56 писал(а):Здравствуйте.подскажите.как понять или по каким признакам определить что ремень грм и ролики пора менять?предедущий хозяин говорил что поменял 6 тыс км назад.я еще 4 проехал.но верить словам продавца наверно не стоит.

При 10тыс, на ремне, хоть и потёртые, но ещё сохраняются обозначения. Там указана дата производства ремня. Если ремень поставили на старый натяжной ролик, то по опыту знаю, что он будет расположен на крайней внешней стороне шестерни ГРМ (от двигателя) и натяжного ролика. У меня во всяком случае было так. А с новым роликом, ремень наоборот, ушёл к двигателю, но по мере износа ролика, перемещается от двигателя.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение Valerio » Пн, 01 июн 2015, 22:55

Всем, привет! Очень нужен мануал для Системы впрыска по BFQ simos3.3, перерыл почти всё, на Вас добрые люди надежда. Поделитесь пожалуйста.
Octavia 1.6 AKL
Valerio

Re: skoda tour 2006 г. несколько вопросов

Сообщение Guwer » Вт, 02 июн 2015, 0:19

Райса писал(а):Шкода Тур 2006 г.-чешка двиг ВСА 1.4 (пробег 175.000)
Вот проблемы на текущий момент,не могу понять с чего начать и как решить:
1.Биение в руль при торможении (даже при низких скоростях),за 2 года менял несколко раз тормозн.диски с колодками,через 1-2 месяца проблема возвращается
2.на холостых оборотах траит: что и где проверить?
3.недавно появился толчок при разгоне вроде с 1ой на 2ой когда переключаешься и начинаешь "топить" либо со 2-ой на 3ью,не помню(думаю поменять топливный фильтр)
4.Стеклоподъемник водителя:при опускании все неплохо,при подъеме визги со стороны двери-где что смазать?
5.Как определить когда менять ГРМ и амортизаторы?

Машиной очень доволен,не хочу продавать в таком состоянии,хочу и дальше на ней ездить

Пока все)Заранее спасибо за ответы и советы

1,2,3 Либо полная диагностика самому либо нормальный сервис, что редкость, вариантов море. 4 можно конечно разобрать и поглядеть там рамка но мазать там в принципе нечего, если только совсем запущенный авто, убедитесь что не мотор и поменяйте всю рамку. 5 ГРМ Хотите ездить на авто замените все: ролики ремень помпу, в случае обрыва не будете роптать на прошлого хозяина. Амортизаторы ну не знаю тут кому что нравится жестче мягче для чего авто, ну и банально чтобы были сухие не текли что стоят щас

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Valerio писал(а):Всем, привет! Очень нужен мануал для Системы впрыска по BFQ simos3.3, перерыл почти всё, на Вас добрые люди надежда. Поделитесь пожалуйста.

Рой тут http://vwts.ru/ оно там есть
AGU 767
Guwer

Помогите опознать деталь

Сообщение anderss » Вт, 02 июн 2015, 12:24

Нашел такой пластиковый пенек на водительском коврике. Помогите опознать откуда выпал. В отверстии похоже есть резьба.
ИзображениеИзображение
Octavia AKL 2002
anderss

Re: skoda tour 2006 г. несколько вопросов

Сообщение Valerio » Вт, 02 июн 2015, 19:00

Guwer писал(а):Рой тут http://vwts.ru/ оно там есть

Там в 3-з темах из 10 её ищут, найти не могут. Пишут про ЭТКУ, но у меня она не работает.
Может есть ссылка на прямую скачку? :oops:
(нужно полное описание групп для BFQ)
Octavia 1.6 AKL
Valerio

Помогите опознать МКПП

Сообщение _Yana_ » Вт, 02 июн 2015, 23:43

Здравствуйте!
Только купила Октавию 1.6, 101лс (которая с тросиком газа) и надо устранять проблемы. Этот мотор называется AKL или и тут есть разновидности?

Мастер сказал, что масло с коробки брызгает по сальникам полуосей, которые в КПП, и их менять срочно. Не могу понять как называется моя КПП, в том месте, где в книжке написано есть подобие маркировки, видно на фото, на выступах читается вроде примерно так: 10 D 103. Подскажите, что это за коробка, а то в каталогах пишут всякие DUU и похожие маркировки.

Еще вопросик: у переднего колеса с водительской стороны из КПП торчит элемент коробки цилиндрической формы, я так понимаю механизм выбора скоростей, он с торца (со стороны колеса) заткнут чем-то на подобии крышки/пробки сантиметров 10 в диаметре, эта затычка сидит на герметике, из-под нее вроде как-будто тоже подтекает масло. Ее просто оторвать и по новой посадить на герметик или как?
_Yana_

Сообщение aknod » Ср, 03 июн 2015, 9:19

День добрый, мужики поясните, хочу катушку зажигания для начала проверить на сопротивление в элсе на мотор AZJ 2.0 2003 год указанно требуемое значение 4..0,6 кОм я верно понял именно от 0,6 кОм до 4 кОм либо 0,6 кОм это +- допуск? и как правильно замерять, между катушками A и D, B и C ????
Skoda Octavia I 2.0 2003 AZJ
aknod

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010