forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение klo » Чт, 24 июл 2008, 14:48

IQ-1000000 писал(а):Как Вы считаете, я вправе требовать от отнюдь не дешевой модели очень уважаемой марки, да еще и со сверхбюджетным мотором, того что написал?
Может я и не прав, но от VAG этого ожидал...

Я считаю, что ваши требования целиком оправданы и обоснованы. Любит наш народ фольксваген, я иногда сам не понимаю за что. Ремонтопригодность?
Какая в этом радость?
В принципе есть в нем хороший (сдержанный) стиль, практичность и эргономика. Этого не отнять, но все эти БАГИ удел не серьезной марки. кстати я это отношу и к другому ВАГу.
Был у меня Гольф -3, я не восторге, была ауди -80, машина как мне кажется совсем другая, хоть и пустая была.
Шкода не плохая машина, но ТОЛЬКО в топе.
В целом идеальной машины нет в природе...
А октавия это не худший вариант, потому что то что очень нравится стоит 65 000 ЕВРО.
klo

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 24 июл 2008, 15:04

Gleb писал(а):
По перечисленным Вами достоинствам у Тура очень много конкурентов за эти деньги.

Приведите примеры конкурентов Тура с обоснованием или Вы как та бабка на базаре...? :)

Ну чтож, давайте в это еще раз полезем... 8)
Автор пишет, что за 400 т.р. Тур вне конкуренции по следующим, приведенным им же в тексте, качествам:

1. динамика. Нужны комментарии? Вы тоже считаете, что динамика Тура за 400000 р. вне конкуренции?
2. 1,2 передачи У меня эта проблема выявилась к 15000км. Поэтому уточнил "пока..."
3. [b]багажник
ОК! пусть будет так. Лишь заметил, что у Мегана багажник не меньше (0,54 если не ошибаюсь), ну и у Логана тоже похож...

Думаю, этот форум все-таки сильно "нагревается" заинтересованными людьми... ибо... ради интереса полазил по форуму VW, Toyota... всё, что успел посмотреть...: люди спокойные, пишут о проблемах, нет щенячьей радости и забрызгивания монитора слюнями по поводу исключительности собственного выбора, по крайней мере в глаза не бросается.

Не в Ваш адрес конечно, но какой-то это форум странный. Не будь сам владельцем Тура - Родину бы за него продал, начитавшись тут... Даже в теме "что не нравится в Туре" сидят и бомбят всех подряд :D [/b]
IQ-1000000

Сообщение Светлый » Чт, 24 июл 2008, 15:13

За рулем 11ый год, из этого срока ваз был 0,5 года, после чего я зарекся. Шкодой доволен на 100%, динамика, комфорт вполне, от скрипа избавился сразу (правильно нужно делать), 1,2 включаются нормально. три тьфу.Что вы хотите от бюджетной иномарки. И не жалко вам столько времени убивать на флуд.
Светлый

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 24 июл 2008, 15:19

Туровод.,. писал(а):За рулем 11ый год, из этого срока ваз был 0,5 года, после чего я зарекся. Шкодой доволен на 100%, динамика, комфорт вполне, от скрипа избавился сразу (правильно нужно делать), 1,2 включаются нормально. три тьфу.Что вы хотите от бюджетной иномарки. И не жалко вам столько времени убивать на флуд.

Хм. Вы в ветке "что не нравится в Туре". Так кто тут флудит? :lol:
IQ-1000000

Сообщение Светлый » Чт, 24 июл 2008, 15:39

IQ-1000000 писал(а):
Туровод.,. писал(а):За рулем 11ый год, из этого срока ваз был 0,5 года, после чего я зарекся. Шкодой доволен на 100%, динамика, комфорт вполне, от скрипа избавился сразу (правильно нужно делать), 1,2 включаются нормально. три тьфу.Что вы хотите от бюджетной иномарки. И не жалко вам столько времени убивать на флуд.

Хм. Вы в ветке "что не нравится в Туре". Так кто тут флудит? :lol:

Не смог сдержаться от вашего бестолкового базара.
Светлый

Сообщение holy-FZI » Чт, 24 июл 2008, 16:01

Люди не переходите на оскорбления... мы живём в стране развитого дибилизма и демократии))) Шутка... я например с пеной у рта могу доказывать что тур супер! (учтите что у меня, можно сказать, топовая комплектация + пр-во чехия)... АйКью доказывает что тур говно... может быть... я например на 1.4 даже не смотрел (1,3 фильки хватило) поэтому, может, я и не вижу недостатков в своём авто... не знаю... но у нас каждый имеет право на мнение... моё мнение ТУР-рулллез))) короче для 23летнего парня мне всё нравится (жаль не джип))))))
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Romanchikov » Чт, 24 июл 2008, 16:12

holy-FZI писал(а):Люди не переходите на оскорбления... мы живём в стране развитого дибилизма и демократии))) Шутка... я например с пеной у рта могу доказывать что тур супер! (учтите что у меня, можно сказать, топовая комплектация + пр-во чехия)... АйКью доказывает что тур говно... может быть... я например на 1.4 даже не смотрел (1,3 фильки хватило) поэтому, может, я и не вижу недостатков в своём авто... не знаю... но у нас каждый имеет право на мнение... моё мнение ТУР-рулллез))) короче для 23летнего парня мне всё нравится (жаль не джип))))))

+1 ;)
Разочаровался, что когда на 140 обгонять выходишь колеса в буск не срываються. И что-то после 200 не очень быстро разгоняется.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Madlexxs » Чт, 24 июл 2008, 18:04

IQ-1000000 писал(а):Ну чтож, давайте в это еще раз полезем... 8)
Автор пишет, что за 400 т.р. Тур вне конкуренции по следующим, приведенным им же в тексте, качествам:

1. динамика. Нужны комментарии? Вы тоже считаете, что динамика Тура за 400000 р. вне конкуренции?
2. 1,2 передачи У меня эта проблема выявилась к 15000км. Поэтому уточнил "пока..."
3. [b]багажник
ОК! пусть будет так. Лишь заметил, что у Мегана багажник не меньше (0,54 если не ошибаюсь), ну и у Логана тоже похож...

Думаю, этот форум все-таки сильно "нагревается" заинтересованными людьми... ибо... ради интереса полазил по форуму VW, Toyota... всё, что успел посмотреть...: люди спокойные, пишут о проблемах, нет щенячьей радости и забрызгивания монитора слюнями по поводу исключительности собственного выбора, по крайней мере в глаза не бросается.

Не в Ваш адрес конечно, но какой-то это форум странный. Не будь сам владельцем Тура - Родину бы за него продал, начитавшись тут... Даже в теме "что не нравится в Туре" сидят и бомбят всех подряд :D [/b]

Мда....
Динамика для двигателя 1.4 вполне нормальная. Для города. Думаю автор имел именно это в виду.
Меган, насколько я помню, стоит не 400 тыс. Логан не имеет складывающегося сиденья. Так что багажник все-таки меньше. Вот так-то. Кроме того Логан не тише и обивка салона у него хуже. Про динамику с двигателем 1.4 говорить думаю тоже не стоит.
Skoda Octavia Combi FL 1.8 TSI Tiptronic
Madlexxs

Сообщение RSU » Чт, 24 июл 2008, 19:46

Ну почему же 1.4 только для города??Гнал машинку с Питера в свой город,так в Карелии где-то под Лоухами (и не только там)какая там к черту нужна динамика,по обочине быстрее поедешь,чем по асфальту который бомбили.
RSU

Сообщение Sashko » Чт, 24 июл 2008, 22:44

IQ-1000000 писал(а):Думаю, этот форум все-таки сильно "нагревается" заинтересованными людьми... ибо... ради интереса полазил по форуму VW, Toyota... всё, что успел посмотреть...: люди спокойные, пишут о проблемах, нет щенячьей радости и забрызгивания монитора слюнями по поводу исключительности собственного выбора, по крайней мере в глаза не бросается.

+мульон

Сразу фонарик сверкнул, как набрасываются на всех с объективно-критическим подходом. На секту смахивает. Диковато как-то ощущать такую атмосферу после ДЭУ- и Акцент-клубов.
Жаль нет живого и более-менее мощного альтернативного форума, где фанатизма и заинтересованности поменьше.

Например, спросил ок. месяца назад, где можно сканированный мануал на Тур достать, так ни одного ответа.
А как обострил тему с 1-й передачкой - мрак что началось.
Sashko

Сообщение holy-FZI » Пт, 25 июл 2008, 9:08

Sashko писал(а):Например, спросил ок. месяца назад, где можно сканированный мануал на Тур достать, так ни одного ответа.
А как обострил тему с 1-й передачкой - мрак что началось.

в самом верху форума по туру всё есть) и поиском найти можно... :wink:
и тема что-то переросла от недовольных Туром к недовольным форумом... ЕРИТИКИ!!!))))))))))))))))))))))))) (так на всякий, это шутка)
holy-FZI

Сообщение Sneg » Пт, 25 июл 2008, 9:12

А я вот сегодня лобовым разочаровался, уже второй скол появился, хотя мне в ремонте стекол сказали, что у Skoda стекла крепкие, была бы другая машинка, то все было бы хуже.
Был почти 4 года Tour 1.4 Silver Bullet
Sneg

Сообщение Der Vogel » Пт, 25 июл 2008, 9:15

holy-FZI писал(а):учтите что у меня, можно сказать, топовая комплектация + пр-во чехия

А если бы была пр-ва Калуга, то тогда не супер? :shock:
Валяюсь я под столом от этой ветки! Хватить меряться пиписьками! Вы взрослые мужики. Тур машина как машина со своими "+" и "-"! Средство передвижения, а не роскошь и не понты. Есть деньги на Мерседес, берите Мерседес!
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение holy-FZI » Пт, 25 июл 2008, 9:23

нет я хотел сказать что у меня то-то, и я не могу говорить за другое... письками тут никто не мереется... я не говорю что тур голый и с 1.4 кака, нет я так сказать не могу ибо не знаю этого, знаю что у меня авто со своими минусами которые меркнут по сравнению с плюсами (опять таки на моём отдельно взятом авто, АйКью говорит о своей... короче каждый даёт отценку СВОЕГО авто или того которым доводилось пользоваться, потому я указал что за авто у меня...) я не знаю кто чем мериется, но у нас на форуме народ адекватный, конеечно со своими амбициями и эмоциями... вот блин опять (уже самостоятельно) на обсуждения форума перешёл... сори...
holy-FZI

Сообщение tutung » Пт, 25 июл 2008, 9:23

Der Vogel писал(а):Валяюсь я под столом от этой ветки! Хватить меряться пиписьками! Вы взрослые мужики. Тур машина как машина со своими "+" и "-"! Средство передвижения, а не роскошь и не понты. Есть деньги на Мерседес, берите Мерседес!

Согласен на все 1000% :!: Ну ведь действительно, Тур машина как машина. Этож не Бентли какой))) От него то и станешь требовать ВСЁ. Вот там "понтов" выше крыши.
Человеку свойственно ВСЕГДА ЖЕЛАТЬ ЛуЧШЕГО и БоЛЬШЕГО. Вспомните сказку "О рыбаке и рыбке". :lol: Что там с бабулькой и ее богатством стало? :wink:
Все мы - разные. Для кого-то перевешивают "+", для кого-то "-". Иначе было бы не интересно. И хорошо, что у каждого есть свое мнение :wink:
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010