forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Блок управления и насос Haldex - диагностика и ремонт!!!

Блок управления и насос Haldex - диагностика и ремонт!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Блок управления и насос Haldex - диагностика и ремонт!!!

Сообщение Askha » Пт, 25 фев 2011, 14:24

Ogion писал(а):
71miha71 писал(а): лучше доложить 10руб в ремонт, нежеле попасть на 120.

как только будет возможность доложить - так сразу это сделаю
пока придётся "рисковать"
на следующей неделе буду пробовать ставить тумблер :(

Попробуйте разобрать ЭБУ и посмотреть как работает сервопривод на разных режимах, может он у вас исправен.
1.8T ARX 2002г 4х4
Askha

Сообщение Ogion » Пт, 25 фев 2011, 14:48

Askha писал(а):Попробуйте разобрать ЭБУ и посмотреть как работает сервопривод на разных режимах, может он у вас исправен.

как только обзаведусь ноутом и диагностическим кабелем - так сразу попробую
Octavia Tour Combi 4x4 1.8T ARX (2002 г.) *801**152 серебро
Жизнь - как лестница в курятнике - короткая и вся в дерьме
Ogion

Сообщение Саня59 » Пт, 25 фев 2011, 16:02

Я интересовался для апгрейда ради! Насос у меня новый! Покупать Тюн Блок не хочется пока
Саня59

Сообщение oleg-t » Пт, 25 фев 2011, 18:50

так же будет большая нагрузка при парковаках, в движении по сухому асфальту , с полностью вывернутыми колесами,
можете порвать раздатку. тоесть угловую шестерню привода кардана, Вам это нужно??? писал и не раз. я сторонник этих действий, ни к чему хорошему это не приведет, лучше доложить 10руб в ремонт, нежеле попасть на 120. Вот-вот,и я про то же, можно накрыть и фрикционы,даже на более серьезных кроссоверах типа Тушкана или Хитрилы,где есть кнопка принудительного включения заднего моста,происходит отключение задка при скорости 40км.ч. , или при перегреве.
oleg-t

Сообщение Brabus » Сб, 26 фев 2011, 18:47

71miha71 писал(а):
Ogion писал(а):
Brabus писал(а):добрые дядьки с форума пассата подсказали по ошибкам - Обрыв шины данных CAN-привод на участке до ЭБУ муфты Haldex
где это могло произойти? в самом приводе фишка слитела,куда посмотреть?

обязательно глянь фишку под машиной на муфте
но есть ещё контактная группа в багажнике - левой боковине в нише внизу 3 разъёма, на них может попасть влага - у меня там разъело 3 контакта наглухо
глянь предохранители (в частности 31, кажется)

+1
в багажнике сыреет и гниют контакты часто после срыва шланга омывателя задней двери, там соединение , у многих часто срывает эток стык шлангов, в результате чего незамерзайка попадает на разьемы :(

добрался до левой боковины,3 разъёма были чуть окислены вроде почистил пролил вдшкой,пару раз разъединял-соединял не помогло,полез под машину(но без подъемника так кинул куртку старую на снег) но я не смог разъеденить разъем. поверх разъема как бы идет еще один провод параллельно разъему это у всех так или у меня какой то колхоз? но вроде все сделано по заводскому!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Brabus » Пн, 28 фев 2011, 13:08

+1
в багажнике сыреет и гниют контакты часто после срыва шланга омывателя задней двери, там соединение , у многих часто срывает эток стык шлангов, в результате чего незамерзайка попадает на разьемы :([/quote]
добрался до левой боковины,3 разъёма были чуть окислены вроде почистил пролил вдшкой,пару раз разъединял-соединял не помогло,полез под машину(но без подъемника так кинул куртку старую на снег) но я не смог разъеденить разъем. поверх разъема как бы идет еще один провод параллельно разъему это у всех так или у меня какой то колхоз? но вроде все сделано по заводскому![/quote]
подскажите по разъёму,боюсь сломать с дури :(
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Brabus » Вт, 01 мар 2011, 14:00

Brabus писал(а):+1
в багажнике сыреет и гниют контакты часто после срыва шланга омывателя задней двери, там соединение , у многих часто срывает эток стык шлангов, в результате чего незамерзайка попадает на разьемы :(

добрался до левой боковины,3 разъёма были чуть окислены вроде почистил пролил вдшкой,пару раз разъединял-соединял не помогло,полез под машину(но без подъемника так кинул куртку старую на снег) но я не смог разъеденить разъем. поверх разъема как бы идет еще один провод параллельно разъему это у всех так или у меня какой то колхоз? но вроде все сделано по заводскому![/quote]
подскажите по разъёму,боюсь сломать с дури :([/quote]
все сделал,все работает :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
провод параллельно разъема это был колхоз т.к. был сгнивший контакт в разъеме,я еще один сгнивший нашел,сделал подобно до лета,летом надо будет что то думать химичить новый разъем или что еще!
все даки как приятно на ездить на полном :Yahoo!: неделю ездил на переднем :bad: шлифуешь везде,на фиг чип не нужен :D
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение 71miha71 » Вт, 01 мар 2011, 22:25

поздравляю :)
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение Askha » Вс, 13 мар 2011, 18:29

Сделал свой полный привод, уже наслаждаюсь 2 недели!!! но есть проблема , сегодня заметил что мокреет соединение насоса с муфтой, нужны размеры резиновых колец которые стоят на насосе.
1.8T ARX 2002г 4х4
Askha

Сообщение 71miha71 » Пн, 14 мар 2011, 0:28

Askha писал(а):Сделал свой полный привод, уже наслаждаюсь 2 недели!!! но есть проблема , сегодня заметил что мокреет соединение насоса с муфтой, нужны размеры резиновых колец которые стоят на насосе.

обычно проблемм с этими кольцами нет, единственное может грязь попала при установке, снимите насос , снимите кольца, все промойте, посмотрите нет ли повреждений, если повреждений нет, то все должно держать, и не пропускать. :)
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение Askha » Пн, 14 мар 2011, 13:17

71miha71 может у Вас есть размеры резиновых колец, когда ставил насос было всё чисто, думаю что они изношены так как уже несколько раз снимал насос, хотел сразу купить и поставить.
1.8T ARX 2002г 4х4
Askha

Сообщение 71miha71 » Пн, 14 мар 2011, 19:29

Askha писал(а):71miha71 может у Вас есть размеры резиновых колец, когда ставил насос было всё чисто, думаю что они изношены так как уже несколько раз снимал насос, хотел сразу купить и поставить.

Износиться они ни как не могли, аналогичные кольца стоять в тормозных цилиндрах барабанного типа, которые в течении длителной эксплуатации испытывают износ.
поэтому если вы их не подрали при установке, с ними должно быть все в порядке, принцип их герметизации таков же как в тормозных цилиндрах. насос создавая давление - разгоняет их в стороны друг от друга. чем сильнее давление, - тем сильнее они герметизируются между насосной частью и посадочным местом насоса в муфте.
возможно у вас задиры либо в посадочном месте, либо в бороздке под большое кольцо, где оно не плотно прилегает к бортику насоса.
размер не проблемма.
малое кольцо внутренний диаметр 30мм
большое кольцо внутренний диаметр 33мм
толщина жгута 2,5мм
Изображение
71miha71

Сообщение 9876 » Пн, 14 мар 2011, 20:59

Если кому нужен ключ от фильтра Халдекс и сам фильтр (новый), отдам дешево
Окташа ТУР 2000г истинный чех - ПРОДАНА
L 200 new на ручке,A70, крышка трансформер, R17 245х65х17 TOYO лето, R17 255х65х17 Yokohama шипы зима, защита, в кузове катается STIHL MS 180, передний бампер от DD - ПРОДАНА
Скаут 2008г- полноприводный сарай + круиз + асистент подъема в гору -ПРОДАНА VW CARAVELLE 2010г - черный
9876

Кто может что сказать по поводу диагностики

Сообщение hyper_sonic » Сб, 02 апр 2011, 7:52

После ремонта насоса полный привод стал работать.
Эта зима выдалась особенно снежная, дороги были просто завалены снегом.
Тут то я и не раз вспомнил, добрым словом, 71miha71.
Вчера решил проверить vagcom что там и как, подключился к муфте почему-то с третьего раза.
Считал параметры, ошибок не нашел.
Решил на ходу посмотреть блоки измерений, как только начинаю движение теряется связь с ЭБУ муфты.
Что-то я не понимаю... Как-то давно я пробовал делать тоже самое и у меня все получалось, где-то отвалился(отваливается) контакт?
Octavia Scout 2012
hyper_sonic

Сообщение Akello » Пн, 11 апр 2011, 14:10

Здравствуйте уважаемые! Совсем недавно приобрел Шкоду 1.8т 4х4 (так сказать зацепил немного зимы) и заметил что зад то не гребет. Здесь нашел для себя очень много полезной информации. Огромное спасибо всем, особенно 71miha71 за предоставленные материалы по ремонту насоса. Как и оказалось у меня та же беда, накрылся насос. Как снимать, разбирать и собирать его инфы предостаточно. От себя хочу добавить что донором использовал стеклоподъемники фирмы "СПАЛ" или как то так. Токоприемник от них подходит на ура.[img][img][/img][/img] Снял свой насос, отдал моторчик в мастерскую. Через три дня был готов. Ставим все обратно, вывешиваем авто, заводим все четыре колеса крутятся. Вот только снега почти уже нет, не по буксуешь.
Еще раз всем огромное спасибо!
Akello

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010