forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Взаимзаменяемость airbag и руля

Сообщение muzjik » Пт, 24 июл 2015, 9:25

Vintorez10 писал(а):Добрый день! Заранее прошу прощения за возможный дубль темы, но срочно нужно определяться. Поиск не помог МНЕ.
Суть дела: Тесть разбил А4 2010 г.в., сработали подушки. Ищу подушку водителя под номером 1U0880201N3X1. Изображение, Изображение
Т.е. как на фабии, суперб и пр, если не ошибаюсь. На разборках страны по каталожному номеру и умеренную цену (8 тыр) найти не удалось.
Но предложили взять вместе с рулем. Изображение,Изображение Правда он по-моему от новой шкоды. Но продавец (магазин б/у запчастей) утверждает что подойдет.
Стоит верить?

на вашем фото а-5
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение ost1n » Пт, 24 июл 2015, 9:34

Tom_Soer писал(а):http://www.drive2.ru/l/288230376152587167/
у меня была вот такая фигня на 1.6 , сменил и о чудо )) все нормуль ....а перед этим чистка дросселя , свечи , фильтра , концевик сцепление и еще куча ненужного . Кстать Вася не показал ошибку на его , а эту тему нашел случайно , но к тому времени уже потратился :)

Спасибо за ответ, сейчас поеду куплю и попробую, проехал уже после снятия клеммы и адаптации 80 км, пробег норм, пока держит на холостых 0,8-1,0 л, при вкл вентиляторов, 1,2. Вот еще что вспомнил, после того как дам на ней по максимуму, и как раз падали обороты и повышался расход на холостых и просто при езде. Сегодня ездил пока в спокойном режиме!
ost1n

Re: Подогрев сидений

Сообщение Meser » Пт, 24 июл 2015, 10:31

nik80510 писал(а): не работает подогрев пассажирского сиденья
попробуйте поиском
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2+%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9&fid%5B%5D=15
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Sinarty » Пт, 24 июл 2015, 12:05

ost1n писал(а):Здравствуйте, перед тем как писать прочитал много, но пока не понял куда точно смотреть((( Есть похожее в темах и сообщениях, но про обороты никто не писал и про мгновенный расход.
Шкода октавия тур 1,8Т АГУ 2005 года, пробег 210000, я владею со 176000. Собственно с февраля 2015 по сегодняшний день.
В общем у меня проблема следующего рода:
Завожу с утра, прогреваю, потом еду, где-нить на светофоре останавливаюсь, смотрю расход норм 0,9 - 1,1 литра в час, обороты в районе 900 , еду еду, машина чувствуется как начинает дергаться. Включаю нейтралку, стрелка тахометра падает до 500-600, или до 700-800, останавливаюсь, обороты около 800, расход литр в час становиться 1,9 - 2,2. Такое же по трассе, я езжу аккуратно, 90-120, плавно набираю, расход 6,5 - 7 литров, а потом бац и скачут 12-16 литров и это не сбой показаний, так как бенз уходит реально в таких дозах, и тоже рывки, скорость стараюсь держать по трассе постоянной. Если начинаю давить тапку рывков нет, набирает и едет, но потом опять раз и все в обратку.

1. Почистить дроссель. Адаптировать его на горячую.
2. Заменить ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости)
Это всё довольно бюджетно. Если не поможет, то копать дальше. Ну и ошибки не мешало бы посмотреть :roll:
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Где поменять ГРМ САО?

Сообщение tikrit » Пт, 24 июл 2015, 21:16

Настало время менять ремень ГРМ и помпу. Подскажите где это можно сделать недорого в САО. Автомобиль Шкода Октавия Тур, двигатель BFQ. Предложение сюда(если можно) или личку. Модераторы, если нарушил правила, снесите тему. :beer:
tikrit

Сообщение ost1n » Пт, 24 июл 2015, 23:56

Sinarty писал(а):
ost1n писал(а):Здравствуйте, перед тем как писать прочитал много, но пока не понял куда точно смотреть((( Есть похожее в темах и сообщениях, но про обороты никто не писал и про мгновенный расход.
Шкода октавия тур 1,8Т АГУ 2005 года, пробег 210000, я владею со 176000. Собственно с февраля 2015 по сегодняшний день.
Завожу с утра, прогреваю, потом еду, где-нить на светофоре останавливаюсь, смотрю расход норм 0,9 - 1,1 литра в час, обороты в районе 900 , еду еду, машина чувствуется как начинает дергаться. Включаю нейтралку, стрелка тахометра падает до 500-600, или до 700-800, останавливаюсь, обороты около 800, расход литр в час становиться 1,9 - 2,2. Такое же по трассе, я езжу аккуратно, 90-120, плавно набираю, расход 6,5 - 7 литров, а потом бац и скачут 12-16 литров и это не сбой показаний, так как бенз уходит реально в таких дозах, и тоже рывки, скорость стараюсь держать по трассе постоянной. Если начинаю давить тапку рывков нет, набирает и едет, но потом опять раз и все в обратку.

Это всё довольно бюджетно. Если не поможет, то копать дальше. Ну и ошибки не мешало бы посмотреть :roll:

спасибо за совет, посмотрел сейчас на датчик ДЖОТ, он весь в антифризе, завтра поеду куплю и как раз чистящее средство куплю для ДЗ, отпишусь завтра, пока после адаптации, делал ее на горячую, все норм, но сегодня в повороте заглох, еле вырулил без гидрача и тормозов((( вся\ жизнь перед глазами пробежала((((
ost1n

Сообщение Sinarty » Сб, 25 июл 2015, 16:24

ost1n писал(а):спасибо за совет, посмотрел сейчас на датчик ДЖОТ, он весь в антифризе, завтра поеду куплю и как раз чистящее средство куплю для ДЗ, отпишусь завтра, пока после адаптации, делал ее на горячую, все норм, но сегодня в повороте заглох, еле вырулил без гидрача и тормозов((( вся\ жизнь перед глазами пробежала((((

Если машина внезапно глохнет, то смотрите еще датчик коленвала.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение balashov91 » Вс, 26 июл 2015, 17:31

какой номер не оригинал шланга хладагента,есть смысл его ремонтировать?
Octavia Tour Combi 1.8t(ARX) 4x4 kalex
balashov91

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 26 июл 2015, 20:40

balashov91 писал(а):какой номер не оригинал шланга хладагента,есть смысл его ремонтировать?

Спецы без проблем ремонтируют.А шланги стОят дорого.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Re: Взаимзаменяемость airbag и руля

Сообщение Vintorez10 » Пн, 27 июл 2015, 9:40

muzjik писал(а):
 Скрытый текст
Vintorez10 писал(а):Добрый день! Заранее прошу прощения за возможный дубль темы, но срочно нужно определяться. Поиск не помог МНЕ.
Суть дела: Тесть разбил А4 2010 г.в., сработали подушки. Ищу подушку водителя под номером 1U0880201N3X1. Изображение, Изображение
Т.е. как на фабии, суперб и пр, если не ошибаюсь. На разборках страны по каталожному номеру и умеренную цену (8 тыр) найти не удалось.
Но предложили взять вместе с рулем. Изображение,Изображение Правда он по-моему от новой шкоды. Но продавец (магазин б/у запчастей) утверждает что подойдет.
Стоит верить?

на вашем фото а-5

Первое фото я взял из интернета чтобы показать руль с подушкой. На А4 2010 года стоит такой же. Вот и вопрос, подойдет ли руль от новой?
Vintorez10

Сообщение ost1n » Пн, 27 июл 2015, 17:32

Sinarty писал(а):

В общем проблема не ушла, поменял датчик ГУР, как писал предыдущий участник форума, потом почистил ДЗ, она была на 97% чистая, поменял ДЖОТ, адаптировал на горячую, но как стрелка немного скакала так и скачет, проехал 150 км и опа, опять дерганья, расход запредельный, и когда все это начинает происходить, если плано скорость набирать, то ощущение, что вообще не набирает. Глохнуть перестала)
Skoda Octavia 1.8T AGU 2005 года, пробег 210000 км
ost1n

Сообщение Sinarty » Пн, 27 июл 2015, 18:10

ost1n писал(а):В общем проблема не ушла, поменял датчик ГУР, как писал предыдущий участник форума, потом почистил ДЗ, она была на 97% чистая, поменял ДЖОТ, адаптировал на горячую, но как стрелка немного скакала так и скачет, проехал 150 км и опа, опять дерганья, расход запредельный, и когда все это начинает происходить, если плано скорость набирать, то ощущение, что вообще не набирает. Глохнуть перестала)

Ошибки надо считать, иначе так долго будем гадать на кофейной гуще. Чем кончилась проверка давления бензонасоса?
У нас еще на очереди замены свечей и катушек/коммутатора, если ошибки не будут считаны 8)
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение ost1n » Пн, 27 июл 2015, 21:06

Sinarty писал(а):
ost1n писал(а):В общем проблема не ушла, поменял датчик ГУР, как писал предыдущий участник форума, потом почистил ДЗ, она была на 97% чистая, поменял ДЖОТ, адаптировал на горячую, но как стрелка немного скакала так и скачет, проехал 150 км и опа, опять дерганья, расход запредельный, и когда все это начинает происходить, если плано скорость набирать, то ощущение, что вообще не набирает. Глохнуть перестала)

Ошибки надо считать, иначе так долго будем гадать на кофейной гуще. Чем кончилась проверка давления бензонасоса?
У нас еще на очереди замены свечей и катушек/коммутатора, если ошибки не будут считаны 8)

свечи только поменял, посидел почитал ветку про коммутатор, думаю в нем проблемка,открутил, а там между ним и радиатором грязь и засохшая кусками и местами термопаста, вот щас все вычистил, нанес термопасту и прикрутил, попробую завтра.
по-поводу ошибок, к мастерам больше не хочу ехать тестить,чето лицом поводят,и молчат. почитал что можно купить небольшой приборчик, стоит как у нас 1 и чуть чуть диагностика. https://www.avito.ru/simferopol/zapchas ... _397982242 и буду сам проверять. Поди и диагностикой в свободное время займусь.
На проверку бензонасоса не попал, так как надо было деда в больницу вести, прихворал родной. завтра отпишусь, что и как) пока ошибки не считаю, чес слово не буду коммутатор покупать, он у меня след на очереди был)))
Skoda Octavia 1.8T AGU 2005 года, пробег 210000 км
ost1n

Сообщение muzjik » Пн, 27 июл 2015, 21:15

ost1n писал(а):
Sinarty писал(а):

В общем проблема не ушла, поменял датчик ГУР, как писал предыдущий участник форума, потом почистил ДЗ, она была на 97% чистая, поменял ДЖОТ, адаптировал на горячую, но как стрелка немного скакала так и скачет, проехал 150 км и опа, опять дерганья, расход запредельный, и когда все это начинает происходить, если плано скорость набирать, то ощущение, что вообще не набирает. Глохнуть перестала)

у меня уж 5 лет стоят кольца знакомый токарь точил ешо я крутилку регулятора фар кольцо замастырил
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Cfhell » Пн, 27 июл 2015, 21:31

ost1n писал(а): по-поводу ошибок, к мастерам больше не хочу ехать тестить,чето лицом поводят,и молчат. почитал что можно купить небольшой приборчик, стоит как у нас 1 и чуть чуть диагностика. https://www.avito.ru/simferopol/zapchas ... _397982242 и буду сам проверять. Поди и диагностикой в свободное время займусь.

Не пойдет тебе такая вещь. Тебе другой шнурок нужен, под Ваги.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010