muzjik писал(а):ost1n писал(а):Sinarty писал(а):Здравствуйте, перед тем как писать прочитал много, но пока не понял куда точно смотреть((( Есть похожее в темах и сообщениях, но про обороты никто не писал и про мгновенный расход.
Шкода октавия тур 1,8Т АГУ 2005 года, пробег 210000, я владею со 176000. Собственно с февраля 2015 по сегодняшний день.
В общем у меня проблема следующего рода:
Завожу с утра, прогреваю, потом еду, где-нить на светофоре останавливаюсь, смотрю расход норм 0,9 - 1,1 литра в час, обороты в районе 900 , еду еду, машина чувствуется как начинает дергаться. Включаю нейтралку, стрелка тахометра падает до 500-600, или до 700-800, останавливаюсь, обороты около 800, расход литр в час становиться 1,9 - 2,2. Такое же по трассе, я езжу аккуратно, 90-120, плавно набираю, расход 6,5 - 7 литров, а потом бац и скачут 12-16 литров и это не сбой показаний, так как бенз уходит реально в таких дозах, и тоже рывки, скорость стараюсь держать по трассе постоянной. Если начинаю давить тапку рывков нет, набирает и едет, но потом опять раз и все в обратку.
1. Почистить дроссель. Адаптировать его на горячую.
2. Заменить ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости)
Это всё довольно бюджетно. Если не поможет, то копать дальше. Ну и ошибки не мешало бы посмотреть
В общем проблема не ушла, поменял датчик ГУР, как писал предыдущий участник форума, потом почистил ДЗ, она была на 97% чистая, поменял ДЖОТ, адаптировал на горячую, но как стрелка немного скакала так и скачет, проехал 150 км и опа, опять дерганья, расход запредельный, и когда все это начинает происходить, если плано скорость набирать, то ощущение, что вообще не набирает. Глохнуть перестала)
у меня уж 5 лет стоят кольца знакомый токарь точил ешо я крутилку регулятора фар кольцо замастырил
не о процитировали)