forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Skuchny » Пн, 23 ноя 2009, 0:19

anton0806 писал(а):у меня сабвуфер стоял в багажнике в левом крыле. и заслонял он отверстие для динамика тылового. снял саб, в машине вдвое шумнее стало!!!
все идем и дружно заклеиваем дырки под тыловую акустику!!!!!!!

Идея хорошая с точки зрения шумоизоляции, но не ухудшит ли это вентиляцию салона? Через какие отверстия тогда воздух будет удаляться из салона в багажник?
Я как-то читал на форуме тойота-королловодов, что многие специально делали отверстия в задней полке, чтобы улучшить вентиляцию. А мы тут наоборот их заклеиваем...
Skuchny

Сообщение evgen » Вт, 24 ноя 2009, 9:38

Клубни, может здесь уже писали, не осилил 30 стр. Скрипит щиток приборной панели. А именно: есть трение пластика прозрачного корпуса (под которым сами приборы) о наружную окантовку, крышку.
При любом движении скрипит :( Как вылечить, что бы не было видно никаких резинок там и т.д.?
evgen

Сообщение Sashko » Вт, 24 ноя 2009, 9:39

Силикончиком аккуратно в щелки.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение evgen » Вт, 24 ноя 2009, 9:49

Sashko писал(а):Силикончиком аккуратно в щелки.

Силикон, имеется ввиду не тот который в двери, потому что им аккуратно не получиться, у меня баллон и распыляет только в путь. Мне бы какой нить силикон в тюбике, что б тоненькую полоску по окантовке крышке сделать, если знаете можно название. Спасибо.
evgen

Сообщение Sashko » Вт, 24 ноя 2009, 10:05

Да нет, как раз про аэрозоль я и писал. Потом протрете тряпочкой со средством для мытья окон. Ничего страшного.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение mutabor » Вт, 24 ноя 2009, 10:09

Октавия - погремушка ? или только у меня...
покажите мне машину, которая не гремит, не скрепит, не стучит в процессе эксплуатации?
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение redhead » Пт, 04 дек 2009, 18:50

tutung писал(а):Не хотелось бы новую тему создавать...надеюсь на ответ в этой темке.
Есть на машинке такой трабл: при закрытии передних дверей (в основном) дребезжит что-то под капотом в районе радиатора. Пошатал вентилятор системы охлаждения (думал дребезжит якорь электромотора) - от него может издаваться дребезг, но это 100% не он. Дребезжит как с открытым так и с закрытым капотом. Но с разной интенсивностью).

Появилась очень похожая фигня: при закрытии вод.двери слышен короткий "бздяк" из моторного отсека,звук-металл по металлу.Открыл капот,еще похлопал дверью-вроде примерно из-под АКБ звучок,похлопал пассажирской-тишина полнейшая.Первым делом подумал,что словил камушек на защиту и он там тилипается-да и х.. с ним-вытряхнется,НО,качнув для сапоуспокоения морду(машины,ессно,не свою :D ),УСЛЫШАЛ ДРУГОЙ ЗВУК ИЗ ДРУГОГО МЕСТА!!! Звук идет из района радиатора,откуда-то снизу-слева(если стоять перед машиной),причем это не стук,а как бы что-то коротко задевает по ламелям радиатора("тр-р-р-рынь" такой).При этом первый звук(который "бздяк") при раскачке морды не появлялся.У кого так было,Камрады,сознавайтесь,а то "...чет я очкую...".ЗЫ Пробег слегка за 13000. ЗЫЫ Сорри за "озвучку" :)
Изображение
redhead

Сообщение Dim@s » Пт, 04 дек 2009, 18:55

redhead писал(а):
tutung писал(а):Не хотелось бы новую тему создавать...надеюсь на ответ в этой темке.
Есть на машинке такой трабл: при закрытии передних дверей (в основном) дребезжит что-то под капотом в районе радиатора. Пошатал вентилятор системы охлаждения (думал дребезжит якорь электромотора) - от него может издаваться дребезг, но это 100% не он. Дребезжит как с открытым так и с закрытым капотом. Но с разной интенсивностью).

Появилась очень похожая фигня: при закрытии вод.двери слышен короткий "бздяк" из моторного отсека,звук-металл по металлу.Открыл капот,еще похлопал дверью-вроде примерно из-под АКБ звучок,похлопал пассажирской-тишина полнейшая.Первым делом подумал,что словил камушек на защиту и он там тилипается-да и х.. с ним-вытряхнется,НО,качнув для сапоуспокоения морду(машины,ессно,не свою :D ),УСЛЫШАЛ ДРУГОЙ ЗВУК ИЗ ДРУГОГО
МЕСТА!!! Звук идет из района радиатора,откуда-то снизу-слева(если стоять перед машиной),причем это не стук,а как бы что-то коротко задевает по ламелям радиатора("тр-р-р-рынь" такой).При этом первый звук(который "бздяк") при раскачке морды не появлялся.У кого так было,Камрады,сознавайтесь,а то "...чет я очкую...".ЗЫ Пробег слегка за 13000. ЗЫЫ Сорри за "озвучку" :)

Это подушки радиатора, меняется по гарантии, была такая же проблема, а еще на маленьких неровностях скрипело, но после замены подушек звук пропал.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение redhead » Пт, 04 дек 2009, 19:03

Вах,спрасыт не успэл -уже атветил! Спасибо за оперативность! А подушки виноваты в обоих звуках? Или они только за "бздяк"( :D ) отвечают? За сами пластины радиатора ничего задевать не может? А то все равно "...чет я очкую...",но уже в 2 раза меньше :)
Изображение
redhead

Сообщение Sashko » Пт, 04 дек 2009, 19:07

Это скорее всего не подушки. Задевает правый нижний край радиатора (если смотреть спереди) о трубку кондиционера. Сверху не уидеть, только со снятой защитой. Мне исправили в сервисе по гарантии. Предварительно сказали, что подушки, но после моей настоятельной наводки скрип был устранен именно в том месте.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Dim@s » Пт, 04 дек 2009, 19:08

Ничего страшного нет в этом, но лучше поменяйте подушки и будет вам тишина и спокойствие. У меня лично было слышно когда дверь закрываешь и когда на маленькой скорости по неровности едешь. Можешь аккуратно постучать по радиатору и убедишься как он шатается и издает эти самые звуки *бздяк* :D
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Dim@s

Сообщение redhead » Пт, 04 дек 2009, 19:20

Спасибо,Камрады,успокоили.Все равно к дилеру ехать -потертости от уплотнителей дверей подкрашивать и ремень водительский менять(он у меня,собак бешеный, совсем страх потерял -отпускаю его,а он не то что не прячется,так даже не убегает,а так - пешком на место уходит,и то не каждый раз,тока под настроение,видимо).А вот планку над задним номером дилер менять отказался... :cry:
Изображение
redhead

Сообщение Dim@s » Пт, 04 дек 2009, 19:29

Все ровно мне кажется протиратсья будет, лучше чем на заводе не покрасят. А планка, так сильно видно? Не мешай машине ездить, поменяй лампочки обычные на диоды и забей на фичу эту :)
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Dim@s

Сообщение redhead » Пт, 04 дек 2009, 19:33

Поменяю,конечно,в проекте вкрячить туды линейку(а не заменить лампочки) - отчитаюсь в "Тюнинге".Еще раз спсб :)
Изображение
redhead

Сообщение tedi10 » Сб, 05 дек 2009, 14:27

У меня скрипит в районе бардачка. Только на холодную причём. Наклеил двусторонний скотч в районе прижимных резинок для дверцы, но безрезультатно.
BCA 1,4; 2009
tedi10

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010