forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение DIMITRIO » Вс, 11 окт 2015, 23:27

Термостат, случайно, не подклинивает? Если бы помпа не гоняла ОЖ, был забит радиатор, то температура росла бы. Неисправный датчик тоже не даст такой зависимости от оборотов.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

отказал штатный брелок сигнализации

Сообщение shkodnik661 » Пн, 12 окт 2015, 3:01

отказал брелок штатной сигнализации,при нажатии на открывание или закрывание машины не реагирует машина,когда нажимаешь на кнопки светодиод срабатывает но реакции ноль, второй ключ работает исправно,помогите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой,что делать??????
shkodnik661

Сообщение Актавиус » Пн, 12 окт 2015, 9:18

DIMITRIO писал(а):Термостат, случайно, не подклинивает? Если бы помпа не гоняла ОЖ, был забит радиатор, то температура росла бы. Неисправный датчик тоже не даст такой зависимости от оборотов.

термостат - хз... печка теплым дует же, ведь она на большой круг законтачена... и щупал патрубки: верхний и нижний - оба горячие, только верхний чуток горячее, чем нижний. Вот пару минут подумал и почему-то тоже склоняюсь к термостату. Его подклинивает, поток ОЖ на большой круг сокращается, поэтому на скорости радиатор охлаждается быстрее... Сниму ошибки, понаблюдаю за поведением - там посмотрим что да как...

Добавлено спустя 46 секунд:
Re: отказал штатный брелок сигнализации
shkodnik661 писал(а):отказал брелок штатной сигнализации,при нажатии на открывание или закрывание машины не реагирует машина,когда нажимаешь на кнопки светодиод срабатывает но реакции ноль, второй ключ работает исправно,помогите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой,что делать??????

скорее всего батарейка сдохла
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение shkodnik661 » Пн, 12 окт 2015, 10:46

батарейку поменял
shkodnik661

Сообщение DIMITRIO » Пн, 12 окт 2015, 11:18

Печка законтачена на малый круг и от радиатора никак не зависит. Если после запуска холодного двигателя патрубки радиатора начинают прогреваться одновременно с двигателем, значит термостат завис в открытом положении, и ОЖ постоянно циркулирует по большому кругу.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Student32 » Пн, 12 окт 2015, 19:09

DIMITRIO писал(а):То Student32: за тормозным диском на ступице кольцо с отверстиями. Они должны быть чистыми. Возможно его видно с обратной стороны, если смотреть из-под машины. Проверить на всех колесах. Также неплохо бы почистить сами датчики абс, но они иногда закисают и ломаются при демонтаже. На все сто не уверен, что дело в вышесказанном, но проверить надо.

Спасибо, посмотрю.
Skoda Octavia Tour 1.4 2008г
Student32

Сообщение Guwer » Пн, 12 окт 2015, 20:03

Добрый вечер, не могу найти по екзисту уплотнительное кольцо на корове, стык металлической и резиновой частей между фильтром и турбиной поделитесь номерком если кто знает.
После резкого ускорение стали плавать обороты 1 - 0,3 если не пулять все норм, приехал в гараж ошибок нет, почистил заслонку, грязновата была и вообще фантастика заводимся и глохнем если газануть работаем но странно. Начал ковырять не знаю почему от фильтра и услышал странный дзинь расстыковались фланцы патрубков :ROFL: впифнул как было и все работает.
AGU 767
Guwer

Сообщение Актавиус » Вт, 13 окт 2015, 9:17

DIMITRIO писал(а):Термостат, случайно, не подклинивает?

диагностика никаких ошибок не выявила, будем наблюдать/ожидать
Актавиус

Сообщение Meser » Вт, 13 окт 2015, 11:27

Актавиус писал(а): на скорости 70 км/ч стрелка уходила от отметки 90 гр. в сторону 75 гр
Термостат меняйте. У меня почти тоже самое было.
Базаров умеет снимать термостат без "съёма" двигателя, там подлезать неудобно, но он как то ловко это делает.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Guwer » Вт, 13 окт 2015, 22:29

А я бы не спешил и в первую очередь проверил ДТОЖ шнурком было такое зимой из-за выше указанного стоял свежий оригинал и по трассе скидывал температуру город норм, замена термостата ничего не дола кроме самоудовлетворения (я тоже могу без сьема двигателя но зачем его снимать) там делов на 5 минут, а вот замена ДТОЖ все излечила.
AGU 767
Guwer

Сообщение Актавиус » Вт, 13 окт 2015, 22:49

Guwer писал(а):А я бы не спешил и в первую очередь проверил ДТОЖ шнурком

диагностика всех систем авто не выдала никаких ошибок, как ДТОЖ отдельно можно прозвонить?
Актавиус

Сообщение ОлегПерм » Ср, 14 окт 2015, 11:21

Всем привет!Интересует мнение форумчан по поводу моторного масла Роснефть.Кто нибудь его себе заливал?Мне его посоветовал знакомый.Говорит что есть допуск Фольцваген и Опель.По цене гораздо доступней чем например Мобил.Сам пользуется и результатом доволен.Перед тем как себе залить хотелось услышать побольше мнений.
ОлегПерм

Сообщение Meser » Ср, 14 окт 2015, 12:45

ОлегПерм писал(а): хотелось услышать побольше мнений.
Думаете чем их больше тем лучше..
Если мотор типа 1,6 akl и езда в основном по трассе, лейте любое. А bfq или турба плюс городская толкучка, там уже думать надо.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение San-anders » Ср, 14 окт 2015, 13:31

Ребята, привет!
Ищу ответа по следующей проблеме.
Машина с двиглом-чахликом 1.4 BCA. Владею уже полгода. Раньше при диагностике ДАД выдавал давление 350 мбар и время впрыска 3,2 мс на ХХ. На выходных мастера снимали дроссель, чистили его, ЕГР. поставили обратно. Заметил что чуть двиг стало трусить. подсоединил сканер. Давление стало 430 и время впрыска 5,5 мс. За расходом пока не следил, но я думаю он увеличится. Дроссель адаптировали. Что это может быть - Подсос, прогорели клапана, забился кат, кольца?
San-anders

Сообщение Guwer » Ср, 14 окт 2015, 14:31

Актавиус писал(а):
Guwer писал(а):А я бы не спешил и в первую очередь проверил ДТОЖ шнурком

диагностика всех систем авто не выдала никаких ошибок, как ДТОЖ отдельно можно прозвонить?

Он и не обязательно будет давать ошибку, один сигнал с него идет в мозги другой на панель и кто знает куда оно врет, смотришь показатели шнурком. У меня почему то оригинал сего девайса не нормально работает а вот хелла норм, причем хелла в этом случаи упаковщик а что она упаковывает в продаже не нашел.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Meser писал(а):
ОлегПерм писал(а): хотелось услышать побольше мнений.
Думаете чем их больше тем лучше..
Если мотор типа 1,6 akl и езда в основном по трассе, лейте любое. А bfq или турба плюс городская толкучка, там уже думать надо.

Да на масляных форумах так и пишут любое не паленое допуски желательно, дальше по состоянию движка, интервал замены исходя из нагрузок. а если вообще запареваться мерим давление на этом масле холостые и после нагрузки, и отработку на анализ и вот тогда можно утверждать подходит или как
AGU 767
Guwer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010