forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Sinarty » Ср, 14 окт 2015, 20:29

Guwer писал(а):
Meser писал(а):
ОлегПерм писал(а): хотелось услышать побольше мнений.
Думаете чем их больше тем лучше..
Если мотор типа 1,6 akl и езда в основном по трассе, лейте любое. А bfq или турба плюс городская толкучка, там уже думать надо.

Да на масляных форумах так и пишут любое не паленое допуски желательно, дальше по состоянию движка, интервал замены исходя из нагрузок. а если вообще запареваться мерим давление на этом масле холостые и после нагрузки, и отработку на анализ и вот тогда можно утверждать подходит или как

Случайно вышел тонкий троллинг 8)
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Guwer » Ср, 14 окт 2015, 21:34

:crazy: Смысле?

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
San-anders писал(а):Ребята, привет!
Ищу ответа по следующей проблеме.
Машина с двиглом-чахликом 1.4 BCA. Владею уже полгода. Раньше при диагностике ДАД выдавал давление 350 мбар и время впрыска 3,2 мс на ХХ. На выходных мастера снимали дроссель, чистили его, ЕГР. поставили обратно. Заметил что чуть двиг стало трусить. подсоединил сканер. Давление стало 430 и время впрыска 5,5 мс. За расходом пока не следил, но я думаю он увеличится. Дроссель адаптировали. Что это может быть - Подсос, прогорели клапана, забился кат, кольца?

Вы прям как гадалка по гуще ну или пальцем в небо, комплексная проверка ДВС опрессовка, замер компрессии, кат проверить не проблема. Начать можно со смены заправки, свечи, замены фильтров если не меняли, давление бензина. Кстати толи бенз у нас стал Г толи еше что, но лью промывку в бак номер 1 от лвм и дрыгатель шепчет мягче, начитался про ваговскую которую шас настойчиво советуют официалы но ее цена
AGU 767
Guwer

Сообщение San-anders » Ср, 14 окт 2015, 21:49

[/quote]
Вы прям как гадалка по гуще ну или пальцем в небо, комплексная проверка ДВС опрессовка, замер компрессии, кат проверить не проблема. Начать можно со смены заправки, свечи, замены фильтров если не меняли, давление бензина.[/quote]
сменил уже 2-ю заправку. свечи, провода, катушка новые, насос давит нормально. сервисмены приговорили регулятор давления на рампе.насчет поисков подсоса понял. займусь, но вот как может влиять давление топлива на разрежение в коллекторе?
San-anders

Сообщение Guwer » Чт, 15 окт 2015, 12:20

Давит нормально это как, и как вы проверили насос без РТД манометр к насосу напрямую врубали (РТД меняет давление на холостых и под нагрузкой, давление не должно проседать после перегазовки)? По разряжению не умею определять неисправность, я перечислил из-за чего двигатель может работать не стабильно, не мало важно и качество запчастей у меня например из-за "якобы" оригинального фильтра 2 раза зажглась масленка красная после замены на кнехт такого не было (в тот момент манометра под руками не было). Базаров в свое время так и не раскололся какие топливные насосы они ставили а за установку с насосом Хабаровск (давно это было) в то время поставил (на работе между делом) Pierburg за 4.
AGU 767
Guwer

Re: Тормозит машину при повороте вправо

Сообщение Student32 » Чт, 15 окт 2015, 15:42

Student32 писал(а):Ребят, кто знает в чем может быть причина-на ходу, при повороте вправо,машину что-то тормозит в районе передних колёс, при обратном выкручивании руля прямо-рывок и опять поехала!? В сервисе посмотрели,была срезана передняя колодка и лежала в супорте, на нее и грешили, колодки заменил проблема не прошла.

Заменил правый шрус и проблема исчезла!
Skoda Octavia Tour 1.4 2008г
Student32

Сообщение San-anders » Чт, 15 окт 2015, 16:13

Guwer писал(а):Давит нормально это как, и как вы проверили насос без РТД манометр к насосу напрямую врубали (РТД меняет давление на холостых и под нагрузкой, давление не должно проседать после перегазовки)? По разряжению не умею определять неисправность, я перечислил из-за чего двигатель может работать не стабильно, не мало важно и качество запчастей у меня например из-за "якобы" оригинального фильтра 2 раза зажглась масленка красная после замены на кнехт такого не было (в тот момент манометра под руками не было). Базаров в свое время так и не раскололся какие топливные насосы они ставили а за установку с насосом Хабаровск (давно это было) в то время поставил (на работе между делом) Pierburg за 4.

Нестабильность в виде легкого потряхивания проявляется скорее всего из-за малого разрежение и как следствие увеличенного впрыска. вот только по какой такое разрежение возникло...
San-anders

Сообщение Guwer » Пт, 16 окт 2015, 11:44

Лямда может увеличить впрыск, не исправный ДТОЖ может датчик температуры смеси... Малое разряжение в следствии чего - не стабильная работа двигателя, так а не разряжение из-за него не стабильная работа двигателя поршень "создает разряжение а не разьряжение толкает поршень" я вот к чему виду,.
AGU 767
Guwer

Лобовое стекло с подогревом

Сообщение carcar » Вс, 18 окт 2015, 0:56

Всем привет. Подскажите в этой ветке никто не пробовал заказывать стекла с подогревом как вот здесь viewtopic.php?f=16&t=130761 только на Тур? Я бы себе прикупил
carcar

Re: Лобовое стекло с подогревом

Сообщение Dolfinchik » Вс, 18 окт 2015, 10:11

Я бы заказал, но не знаю когда в Москве буду на машине(
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение SBooD » Вс, 18 окт 2015, 10:43

Если заказ будет, то я в теме, давно уже хочу зашарпанный XYG поменять
1U2 2000г.в. AGU на полном приводе)
SBooD

Сообщение Фарид » Вс, 18 окт 2015, 17:07

я тоже в теме давайте заказывать.
Фарид

Сообщение olejapro » Вс, 18 окт 2015, 18:38

Проседает напряжение,пока наблюдается только после ночной стоянки.
На ходу включаю фары или противотуманки - магнитола перезапускается.(1 раз глохла и сама завелась на ходу)
приборка моргает особенно на 4передаче,бывает и тухнет меньше чем на секунду.
в этот момент издает три звука как при включении зажигания но звук идёт с левой стороны а не с правой.
после хорошего прогрева глушу и завожу заного.....проблемы этой не наблюдается до следующего утра =(
ЛЮДИ,какие мысли???
Octavia 4x4 arx
olejapro

Сообщение Cfhell » Вс, 18 окт 2015, 20:45

А что тут думать, аккумулятор или генератор.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение olejapro » Вс, 18 окт 2015, 21:56

может с массой что-то.....где вообще искать кроме левого крыла?(там всё нормально)
Octavia 4x4 arx
olejapro

Сообщение Cfhell » Пн, 19 окт 2015, 7:28

Я бы генератор проверил в первую очередь.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010