forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение VAMP1 » Пн, 19 окт 2015, 22:22

Meser писал(а):
Актавиус писал(а): на скорости 70 км/ч стрелка уходила от отметки 90 гр. в сторону 75 гр
Термостат меняйте. У меня почти тоже самое было.
Базаров умеет снимать термостат без "съёма" двигателя, там подлезать неудобно, но он как то ловко это делает.

+1! :friends: Меняй термостат. И будет вам счастье.
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение ОлегПерм » Вт, 20 окт 2015, 19:27

Guwer писал(а):
Актавиус писал(а):
Guwer писал(а):А я бы не спешил и в первую очередь проверил ДТОЖ шнурком

диагностика всех систем авто не выдала никаких ошибок, как ДТОЖ отдельно можно прозвонить?

Он и не обязательно будет давать ошибку, один сигнал с него идет в мозги другой на панель и кто знает куда оно врет, смотришь показатели шнурком. У меня почему то оригинал сего девайса не нормально работает а вот хелла норм, причем хелла в этом случаи упаковщик а что она упаковывает в продаже не нашел.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Meser писал(а):
ОлегПерм писал(а): хотелось услышать побольше мнений.
Думаете чем их больше тем лучше..
Если мотор типа 1,6 akl и езда в основном по трассе, лейте любое. А bfq или турба плюс городская толкучка, там уже думать надо.

Да на масляных форумах так и пишут любое не паленое допуски желательно, дальше по состоянию движка, интервал замены исходя из нагрузок. а если вообще запареваться мерим давление на этом масле холостые и после нагрузки, и отработку на анализ и вот тогда можно утверждать подходит или как

Благодарю за отзывы!Интересовало мнение как форумчан,так и людей которые заливали себе продукцию Роснефти.В принципе решил попробовать.По общему впечатлению попробовать стоит)
ОлегПерм

Сообщение Актавиус » Пт, 23 окт 2015, 10:00

Всем привет.

А антифриз при исправной системе охлаждения не должен же испаряться или все-таки по чуть-чуть, но испаряется?
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение ingenieurA85 » Пт, 23 окт 2015, 11:15

Актавиус писал(а):Всем привет.

А антифриз при исправной системе охлаждения не должен же испаряться или все-таки по чуть-чуть, но испаряется?

Испаряется вода из антифриза,при отсутствии утечки.Поэтому при доливе рекомендуется проверять плотность антифриза.Но на практике никто не проверяет,отклонение особого влияния не оказывает, доливают и все нормально.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Vasco » Пт, 23 окт 2015, 15:30

Благодарю за отзывы!Интересовало мнение как форумчан,так и людей которые заливали себе продукцию Роснефти.В принципе решил попробовать.По общему впечатлению попробовать стоит)[/quote]

Вот и мне интересно что это за масло.Слышал что именно Роснефть сейчас льют во все новые ВАЗы.Присадки импортные,стоит дешевле Лукойла.Ты себе уже залил?Что скажешь?Какие первые впечатления?Все работает?)))
Vasco

компрессор обход

Сообщение махоткин » Сб, 24 окт 2015, 21:29

Всем пис!!
Умер компрессор кондея, можно пустить ремень в обход онного?
махоткин

Re: компрессор обход

Сообщение Виття » Вс, 25 окт 2015, 7:52

махоткин писал(а):Всем пис!!

Можно. Ремень без кондея как раз подходит от десятки или двенадцатой жигулей.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 25 окт 2015, 9:35

Виття писал(а): подходит от десятки или двенадцатой жигулей.

Я, конечно, извиняюсь, но десятка и двенадцатая модель ВАЗа называется не "Жигули", а "Лада". Так пишут на шильдиках сзади.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение махоткин » Вс, 25 окт 2015, 10:40

Виття писал(а):
махоткин писал(а):Всем пис!!

Можно. Ремень без кондея как раз подходит от десятки или двенадцатой жигулей.

а схему можно посмотреть?
махоткин

Сообщение muzjik » Вс, 25 окт 2015, 12:01

ingenieurA85 писал(а):
Виття писал(а): подходит от десятки или двенадцатой жигулей.

Я, конечно, извиняюсь, но десятка и двенадцатая модель ВАЗа называется не "Жигули", а "Лада". Так пишут на шильдиках сзади.

жигули они и есть жигули хоть как назови хоть лада хоть веста :D
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Виття » Вс, 25 окт 2015, 16:34

махоткин писал(а): а схему можно посмотреть?

Какая там схема? Я ставил так: ключом на 16 поставил натяжной ролик на предохранитель (шпилька 4.5 мм.), и снял его. поскольку он затрудняет доступ к болтам насоса, снял насос, поставил натяжной ролик, поставил ремень, снял ролик с предохранителя. Всё. Ремень без кондея имеет ручьи только с внутренней стороны.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение махоткин » Вс, 25 окт 2015, 21:24

у тебя мотор "зажигалка" или дизель?
махоткин

Проблема с двигателем

Сообщение Krail » Пн, 26 окт 2015, 7:51

Добрый день, вот такая проблема, уже и не знаю что делать: Едешь, все нормально и в определенный момент, бац, и все, машина просто превращается в овощ, отключаются 2 цилиндра, двигатель трясется как ненормальный, и обороты начинают плавать на самых низах, поменяли катушку, на время устаканилось, а после началось снова, поменяли свечи и топлевный фильтр, все равно тоже самое. Все говорят по разному, кто то грешит на проводку, кто то на мозги или датчики... Уже и не знаю на что думать, никто не подскажет, в чем может быть дело? Или может кто то сталкивался с подобной проблемой... Двигатель стоит "AKL". Заранее спасибо.
Krail

Re: Проблема с двигателем

Сообщение gres » Пн, 26 окт 2015, 13:37

Krail писал(а): Или может кто то сталкивался с подобной проблемой... Двигатель стоит "AKL". Заранее спасибо.

диагностику делали?
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Re: Проблема с двигателем

Сообщение muzjik » Пн, 26 окт 2015, 21:06

Krail писал(а):Добрый день, вот такая проблема, уже и не знаю что делать: Едешь, все нормально и в определенный момент, бац, и все, машина просто превращается в овощ, отключаются 2 цилиндра, двигатель трясется как ненормальный, и обороты начинают плавать на самых низах, поменяли катушку, на время устаканилось, а после началось снова, поменяли свечи и топлевный фильтр, все равно тоже самое. Все говорят по разному, кто то грешит на проводку, кто то на мозги или датчики... Уже и не знаю на что думать, никто не подскажет, в чем может быть дело? Или может кто то сталкивался с подобной проблемой... Двигатель стоит "AKL". Заранее спасибо.

какой то датчик мозг дурит комп подключать надо
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010