TAA писал(а):Уважаемые шкодоводы, приветствую!
Начитался тут про раскачки, ватные рули ит.д. неужели все так плохо рулится/едится, что доставляет дискомфорт?!
А то начитался и сижу думаю "брать или не брать..." Просто сейчас заказана Мазда 6, 1.8, ручка (приходит в сентябре). Рулится она офигенно, а двигателя не хватает. Тут увидел этого Шкоденыша 1.8Т в спорт пакете и залип. Ездил на тест, но там только 1.4. еще прикольно, что на 4 тышы дешевле Шкода будет, с теми же опциями. Бред канешн эти 2 машинки сравнивать, но у каждого свои тараканы.... Сказывается еще, что Ма6ка новая выходит скоро и, я думаю, цены на "старую" сильно упадут, а тут знаешь за что платишь (без обид). Вообщем даж расстроился немного

. просто до этого часто слышал о шкодах, что подвеска у них "фиговая": кому-то ездить не нравится, кому-то ломается часто....
И по двигателю нарекания есть какие-нить? глобальных проблем нет? (первый раз с турбиной мотор беру)
Спасибо!
По двигателю то как раз и нет, тянет превосходно, имеет запас прочности чтобы пережевывать наше топливо и чип-тюнинг. Машина не бывавшая в серьезных ДТП очень надежна. Для того же 307-го Пежо 100к достижение, для Октавии - где то полпути до серьезных вложений, при акуратном разумеется пользовании и регулярном обслуживании, а не когда что нибудь отвалится. Если на Октавию пересесть с Таза - машина просто превосходна. Но после того же Пежо рулится заметно хуже. Кто то считает что это хороший компромисс, кто то что просто идеал. Мое мнение (попрошу не раздражаться, я подчеркиваю - это мое личное мнение, я никому его не навязываю) - подвеска Октавии далека от идеала, острый руль с невнятными реакциями с большими задержками, валкость, склонность к раскачке, значительные крены - все это здоровенный минус, который надо учесть при тест драйве. Настройки подвески кроме как странными я назвать не могу. Мягкая подвеска должна скрывать все неровности (прокатитесь к примеру на Акценте дорестайловом) но при этом требовать аккуратного руления, тем более заблаговременного, чем выше скорость. Но в нашем случае все неровности покрытия передаются на кузов! Энергоемкость подвески невелика, аммо мягкие и на волнах и ямах машина спокойно может кивнуть до отбоя. На скорости на трассе чувтвуешь себя неуютно, дорожные невзгоды отдаются в кузов и в уши, приходится постоянно вгрядываться в неровности и приближение пропущеной ямы сжимаешься ожидая удара. Так было и на моей первой машине - Almera N12, там подвеска была просто табуреточная, но и рулилась машина очень и очень.
А если добавить к этому плохой штатный свет О1 (фары новые, сейчас занимаюсь вопросом ксенона) то езда ночью на Октавии удовольствие сомнительное, требуется недюжинное внимание к дороге, которое понятно ведет к утомлению. Мой отзыв многократно усилен Пермскими дорогами, состояние которых кроме как катастрофическим назвать нельзя. Но тем не менее принять к сведению его стоит, поскольку мне есть с чем сравнить.