Да еще и из-за повышенного трения тепла становитя ещё больше.
Во-вторых: если суррогат не совсем дерьмо, то некоторое время движок потерпит, а заглянув под наливную пробку увидишь что-то вроде накипи, ничего общего с маслом неимеющей.ИМХО

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
serg13rus писал(а):Не подскажите какое масло залито с завода? встречаются мнения что шелл 5W40, 10W40(!) синтетика. Пробег счас 6000 масло на середине уровня, на ТО 7000 ехать не хочу, нужно долить маслица. Двигатель 1,6
3-й год гарантии, который дает диллер мне не нужен
serg13rus писал(а):serg13rus писал(а):Не подскажите какое масло залито с завода? встречаются мнения что шелл 5W40, 10W40(!) синтетика. Пробег счас 6000 масло на середине уровня, на ТО 7000 ехать не хочу, нужно долить маслица. Двигатель 1,6
Ну так что же залито с завода?
масло менять до 15 тык не собираюсь, просто нужно немного добавить до МАХ
nikola писал(а):Привет всем. Мастер по гаранти сказал, что в новые авто льют особое заводское масло У меня пробег 4300 км. и я хочу заменить его, т.к. уже потемнело. К диллеру гнать не хочу, заменю сам на Шелл 5W40, условия есть. Масло куплю в крупном авторизованнов центре запчастей, ну, апример, Кэмп. 3-й год гарантии, который дает диллер мне не нужен. "0" ТО на 4500 км. стоит 4 тыс. р.
Dezi писал(а):Где купить родное ВАГ масло могу подсказать
Где, подскажи!?
Dezi писал(а):Спасибо, интересная информация!
Любаня писал(а):Лью во все машины Aral 5w-40, беру сразу 20 л. канистру и не парюсь, масло используются на многих мерсовских СТО.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11