Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Удобно, но есть жирный минус - есть шанс, что котел пострадает даже после небольшой аварии.Halfpipe писал(а):Очень удобно установить сам блок Вебасты под бампер с левой стороны, как будто он там и стоял.
Я в общем то котел ставил сам и удалил из вебастовского жгута проводку на печку. Никаких предов выдергивать не надо, т.к. климат можно вообще не подключать.Halfpipe писал(а):После установки Вебасты советую выдернуть второй предохранитель для печки в колодке (всего три предохранителя), ото можно разрядить АКБ.
Либо у вас стоит устаревшая модель котла, либо вы доверили его установку криворуким. К этому насосу в комплекте полагается прорезиненый "амортизатор". Представляет из себя резиновую шайбу, с двухсторонним креплением. Во время работы вибрации на кузов не передаются, только слышно шелчки работы насоса.Halfpipe писал(а):У меня насос подачи топлива стоит чуть правее от левого амортизатора, правда когда он работает (насос импульсный) его вибрация передается на кузов, лучше под крепеж поставить какие-нибудь прокладки.
Не все знают, что управлять с сиги котлом можно и без недешевого, скажем так, пульта и много народу попадается на этот разводняк горе-устанощиков. Управление котлом можно вешать на доп. выход сиги, через реле. Кроме того этот пульт может вписаться в интерьер не во все автомобили.Halfpipe писал(а):Если захочешь подключить к сигнализации, то сигнал обычно берут с контактов пульта Вебасты, очень удобно.
А куда еще его ставить на А4 с 1.8т? Если не ошибаюсь он там штатно и должен стоять.Aleks27 писал(а):Удобно, но есть жирный минус - есть шанс, что котел пострадает даже после небольшой аварии.
Aleks27 писал(а): Не все знают, что управлять с сиги котлом можно и без недешевого, скажем так, пульта и много народу попадается на этот разводняк горе-устанощиков. Управление котлом можно вешать на доп. выход сиги, через реле. Кроме того этот пульт может вписаться в интерьер не во все автомобили.
Читайте выше, там ссылка.JD писал(а):А куда еще его ставить на А4 с 1.8т? Если не ошибаюсь он там штатно и должен стоять.Aleks27 писал(а):Удобно, но есть жирный минус - есть шанс, что котел пострадает даже после небольшой аварии.
MaoSan писал(а):Я надергал из ELSA - эл. схемы и описание на установку, обслуживание и ремонт Webasto на Skoda Octavia, вот пожалуйста - Установка Webasto на Skoda Octavia.rar , 3,4 MB.
Всё касаемо для а/м с Climatronic, с бензиновым двигателем, выпуска с ноября 2008 г.
rdfr писал(а):Никому не попадался вариант устройств для прогрева масла в картере двигателя? Интересно бывает такое.
Пуск с тёплым маслом будет в разы легче, и более безболезненным.
Aleks27 писал(а): Я толком еще не разбирался, но штатное место котла в Октавии - под капотом, на правом лонжероне...
JD писал(а):Кому надо могу выложить инструкцию на А4 но тока на нем.
Kalinki писал(а):А может кто использует электрические предпусковые подогреватели?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6