forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автозапуск. За и против?

Автозапуск. За и против?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dark_KLiENT » Пт, 24 авг 2007, 16:13

тема закрыта. тут вопросов никаких нет.

:D можна спать спакойна :wink:
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение sid@O1 » Пт, 24 авг 2007, 16:18

Мофолог писал(а):Вы видать сделали третий просто так. Тогда и тема закрыта. тут вопросов никаких нет.

Теперь я что-то не понял :D
К новой Октахе я получил 2 ключа с чипом. Если бы я не хотел ставить автозапуск, я бы не заказывал третий ключ.
Но я захотел поставить автозапуск и заказал у дилера третий ключ с чипом, который по пришествии будет прописан, затем сломан и положен в блок обхода иммо. Т.е. я его заказал не просто так :D
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение _DM_ » Пт, 24 авг 2007, 16:27

sid@O1 писал(а):
Мофолог писал(а):Вы видать сделали третий просто так. Тогда и тема закрыта. тут вопросов никаких нет.

Теперь я что-то не понял :D
К новой Октахе я получил 2 ключа с чипом. Если бы я не хотел ставить автозапуск, я бы не заказывал третий ключ.
Но я захотел поставить автозапуск и заказал у дилера третий ключ с чипом, который по пришествии будет прописан, затем сломан и положен в блок обхода иммо. Т.е. я его заказал не просто так :D

поступил аналогичным образом. и тоже считаю что не просто так. Теперь у меня есть два рабочих ключа и сувенир без чипа для СК, а чип от него покоится где-то в недрах автомобиля ))
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение sid@O1 » Пт, 24 авг 2007, 16:44

А они тебе чип прямо из корпуса ключа вытащили? Мне сказали что отломают железную часть ключа, а пластмассовый корпус с чипом положат в обходчик. Типа ключ говорят не разборный и они боятся повредить чип, выламывая его из корпуса ключа :?
Имхо гонят, им так проще и все :D
sid@O1

Сообщение Аviator » Пт, 24 авг 2007, 16:59

teef писал(а):...автозапуск ... VAG не рекомендует ставить...

А можно про это подробнее? Или ссылку?
Аviator

Сообщение _DM_ » Пт, 24 авг 2007, 17:08

sid@O1 писал(а):А они тебе чип прямо из корпуса ключа вытащили? Мне сказали что отломают железную часть ключа, а пластмассовый корпус с чипом положат в обходчик. Типа ключ говорят не разборный и они боятся повредить чип, выламывая его из корпуса ключа :?

ага. у меня осталась целая болванка, но без чипа

З.Ы. только что легко разобрал рабочий ключ )))
_DM_

Сообщение OLEG_R » Пт, 24 авг 2007, 18:02

_DM_ писал(а):
sid@O1 писал(а):А они тебе чип прямо из корпуса ключа вытащили? Мне сказали что отломают железную часть ключа, а пластмассовый корпус с чипом положат в обходчик. Типа ключ говорят не разборный и они боятся повредить чип, выламывая его из корпуса ключа :?

У меня остался ключь с вырезанным сбоку чипом :arrow:
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение AXEL RS » Пт, 24 авг 2007, 22:28

Думаю что в автозапуске одни плюсы зимой не надо выходить на улицу и морозить свой зад что бы прогреть машинку, хочу поставить но стоит Blag bug super (сломалась и пришлось отключить и что бы ее снять нужно очень много времени потратить на этот гемор)P.S. кто нибудь может подсказать людей или фирмы которые смогут отремонтировать мою сигналку? Сорри что перевожу одну тему на другую но хочу воспользоваться случаем!!! :lol:
AXEL RS

Сообщение sid@O1 » Сб, 25 авг 2007, 9:16

_DM_, будь другом, расскажи, так сказать, в общих чертах, как вытащить чип из ключа не повредив болванку? А то на рабочих ключах стремно эксперементировать :D
sid@O1

Сообщение Medved » Сб, 25 авг 2007, 9:34

А как проверят, что именно этот чип в ключе - твой или от твоей машины, если машина уже угнана, а ключи заказать на машину друга. К тому же ИММО можно перепрошить под новые ключи.

План действий. Ключи которые с завода храним дома. Сами покупаем новый комплект ключей (например в Украине). Перепрошиваем. Ставим сигналку. Ездим. А если вдруг чего - приносим первый комплект - пусть кумарятся. Нет общей базы!!! Тем более код иммобилайзер на Шкодах имеет всего четыре цифры.
Medved

Сообщение _DM_ » Сб, 25 авг 2007, 11:03

sid@O1 писал(а):_DM_, будь другом, расскажи, так сказать, в общих чертах, как вытащить чип из ключа не повредив болванку? А то на рабочих ключах стремно эксперементировать :D

Дык у меня тоже рабочие. Пробовал на рабочем и на болванке. Ключи нескладные.
Отверткой аккуратно развел пласмассовые крышки, одна из них съемная. Внутри на одной из стенок такая круглая хрень, похожая на батарейку от наручных часов, где 1 см. в диаметре, стоит в пластмассовом "колодце", вылитом на крышке, при сборке прижимается мощной пружиной со стороны другой крышки.

Выковыривать его из колодца я не рискнул, но на первый взгляд проблем возникнуть не должно.

В болванке же внутри ничего нет, + одна внутренняя стенка в крышке поломана, видимо дело рук дилерских умельцев.
_DM_

Сообщение teef » Пн, 27 авг 2007, 14:35

Аviator

написал в личку....
teef

Сообщение Мофолог » Вт, 28 авг 2007, 7:45

Сорри - выходные.

В общем если сухо. Автомобиль с завода имеет несколько степеней безопасности. К ним относим личинку замка ( предполагаем что неподготовленный человек не вскроет и не заведет машину), блокировку руля ( предполагаем что неподготовленный человек не сможет провернуть его пока не вставит правильный ключ в замок зажигания), иммобилайзер ( предполагаем что неподготовленный человек не сможет завести машину не имея оного).

Поэтому страховая при угоне машины и просит с нас комплекты этих ключей. Любое отсутствие чего-то наводит на мысль что машина не была взломана профи - а возможно уехала при помощи хозяина и на лицо мошеничество. Кто-то скажет - а если у меня отняли ключ - так это уже не угон а разбой и совершенно другая статья.

Поэтому вы можете назаказывать хоть 100 ключей - но в случае угона страховая постарается узнать - а сколько же всего было ключей. Тех вещей которые помагают тихо и без шума увести машину, которые позволят не взламывть защиту и замки.

Вот и все. При продаже получили 2 ключа с иммобилайзером? Заказали третий? Отдали 2 и один "болванку" без чипа? Прощай страховка. Будет утверджаться что вы сами ослабили стандартную систему защиты машины и помогли увести ее. Вот так просто.
Мофолог

Сообщение Мофолог » Вт, 28 авг 2007, 7:47

А что касается "вариантов"...... Все это здорово - но подумайте - в Москве уводят в день 20-40 машин. Страховых не счесть. Вот вы бы просто так отдали страховую премию клиенту - или бы копали всю его поднаготную до упора? Наверняка копали бы ...... И нашли и ключи с Украины и т.п.
Мофолог

Сообщение _DM_ » Вт, 28 авг 2007, 8:12

Мофолог писал(а):Вот и все. При продаже получили 2 ключа с иммобилайзером? Заказали третий? Отдали 2 и один "болванку" без чипа? Прощай страховка. Будет утверджаться что вы сами ослабили стандартную систему защиты машины и помогли увести ее. Вот так просто.

Опять понеслась?

Если болванка без чипа - оригинальный ключ, соответственно машину уехала без моей помощи, т.е. кто-то вскрывал двери, ломал рулевую колонку, потрошил сигнализацию и т.д. Вобщем присутсвовали явно выраженные действия, нацеленные на угон (хищения) авто, в то время как в моих действиях нет признаков попустительства угону
(да и время поиска модуля обхода иммобилайзера и время на установку "паука" со своими мозгами имхо среднестатистически сравнимо)

Насчет "ослабил" стандартную систему защиты" - кто-нибудь видел такие строки в договоре с СК, особенно с расшифровкой, что под этим понимается? Вопрос в первую очередь к Мофолог'у.
Ну и понятно, что никому я угонять свою машину не помогал. Пока не будет доказано обратное.

З.Ы. А если у чела случайно в магазине нажалась кнопка на брелке сигнализации (открылись двери) и потом машину угнали (элементарно, сломали замок на рулевой колонке и машину укатили даже не заводя) - ему тоже откажу в выплате? он тоже чего-то там ослабил? или помог?
_DM_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010