Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Jun писал(а):Roman11 писал(а):Jun писал(а):Имеется тоже проблема с масложорством, 0,5-0,8 на тыщу уходит, в зависимости от манеры езды. Прошлым летом менялись маслосъемные колпачки - проблема осталась. Пробег 142 000 км (возможно скрученный). Все чаще слышу, что можно (или даже нужно?!) переходить с синтетики на полусинтетику. Так ли это?
Думаю уже пора.Жрать будет меньше.
И зимой тоже полусинтетику лить?
Jun писал(а):Кстати да, зимой расход поменьше почему то...
kkonstantin писал(а):Нельзя туда лить НИЧЕГО кроме масла.
kkonstantin писал(а):Ну я так сделал годик назад - ничего не случилосьЕсли сомневаетесь - конечно делайте по-своему.
![]()
Вопрос: что Вы хотите прочистить? Там, куда подается масло под давлением итак все чисто, если конечно масляный фильтр и масло регулярно меняется. Все остальное чистится ТОЛЬКОс разборкой. Если речь идет о кольцах, надежде что-то там промыть чем-то - не верьте, не становитесь частью статистики
Когда залегшее кольцо не можешь оторвать от поршня - понимаешь, что никакой жижей там ничего не отмоешь. и структуру опущенного металла тоже не восстановишь.
Что же с нами делает реклама по телевизору
Jun писал(а):kkonstantin писал(а):Ну я так сделал годик назад - ничего не случилосьЕсли сомневаетесь - конечно делайте по-своему.
![]()
Вопрос: что Вы хотите прочистить? Там, куда подается масло под давлением итак все чисто, если конечно масляный фильтр и масло регулярно меняется. Все остальное чистится ТОЛЬКОс разборкой. Если речь идет о кольцах, надежде что-то там промыть чем-то - не верьте, не становитесь частью статистики
Когда залегшее кольцо не можешь оторвать от поршня - понимаешь, что никакой жижей там ничего не отмоешь. и структуру опущенного металла тоже не восстановишь.
Что же с нами делает реклама по телевизору
Ясно....А я вот думал как раз попробовать раскоксовку колец (неким средством под названием "Лавр") перед заменой масла на полусинтетику. Теперь ваще не знаю чё делать
Михаил Евсеенко писал(а):мдааа, и о чем вы тут говорите?!?! Вот у меня 1 литр масла на 1 000 км вот это расход так расход.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5