madnes писал(а):хмм 0,8 на ХХ экономно, у мну меньше 1,2 не бывает.
С кондеем и 1,5 не предел.

PS
Я по зиме печку быстрее трех делений по климату не ставлю...
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
madnes писал(а):хмм 0,8 на ХХ экономно, у мну меньше 1,2 не бывает.
GeR1man писал(а):prettyboy6 писал(а):всем доброе утро. у меня моторчик 1.8Т agu по трассе при 120 расход около 6. а по городу ни как пенсионер но не спеша средний расход вышел около 7.3 л.
Ахренеть цифры![]()
![]()
6 литров я вообще никогда не видел ))))
AlexZ0 писал(а):Хм, подробнее про режим "дедушка везет рассаду на дачу":
1. По КАД-у - 80км/ч в правом ряду на 5-й передаче (это около 1500 об). За счет такого движения (в среднем по БК осенью моментальный расход около 5-5,5л на сотню) и получаем итоговые результаты![]()
2. По городу - медленно и печально трогаемся на первой, крутим не выше 1800 оборотов, затем быстро (но не резко) доходим до 5-й передаче и тошним на 70-80 км/ч. Обгонов почти нет. Все торможения - только мотором, тормозами только для полной остановки. Частые движение накатом на передаче (педаль газа и тормоза отпущены)
Актавиус писал(а):внесу свою, так сказать,свою лепту в фантастические цифры AlexZ0
1) расход на холостых (при прогретом дрыгателе) - 0,8 л/час реально при включенных габаритах. Как только врубил ближний - 0,9 л/час.
Актавиус писал(а):3) расход зимой НЕ ВЕРЮ по-прежнему, т.к. прогрев дрыгателя должен брать свое (исключение - электрический предпусковой прогрев или движение на авто сразу после пуска двигателя)
На трассе (примерно такой же режим) по заправкам выходит от 7,2 до 8л на сотню. Зависит от числа обгонов и загруженности трассы.Актавиус писал(а):с прогревом и при достаточно активном движении (110-120, обгоны 150) по трассе БК показал расход в 7,2 по окончании пути.
Иногда такое практикую, особенно в последние пару месяцев по дороге на работу (как видно на фото - почти 50км до работы), сменил работу, называется ...Актавиус писал(а): ездить, как пишет AlexZ0, так нафиг брать 1,8 Т
AlexZ0 писал(а):
А чип рулит с весны по осень
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2