forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Жесткая подвеска окта Тур 1,8Т - напрягает

Жесткая подвеска окта Тур 1,8Т - напрягает

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Шруззз » Чт, 08 ноя 2007, 20:52

Demon050 писал(а):Ставьте Koni Sport,Ребята! А Монро нормальные амортизаторы никогда не делали! По ТАЗикам знаю.А вообще - это беда всех машин с так называемой "адаптированной подвеской".Серьезно перенастойкой заниматься особо никто не хочет - и так наш рынок все проглотит! :D Я когда снял штатные амики долго удивлялся мягкости передних амортизаторов - да еще они и масляные,а задние газомасляные! :shock:У меня пакет WTS - на штатниках весь клюв ободрал - забодали! :evil: Как поставил лошадей - намного быстрей стал перемещаться по неровным дорогам - а комфорт практически не пострадал!

какие именно кони,спорт?какие пружины поставил?или оставил стоковые,от пакета плохих дорог?с такими высокими пружинами с отбоем все в порядке?
на ваз 21103 у меня были кони спорт-класс,но на октаху хотел бы помягче чем кони спорт.
Шруззз

Сообщение searching4 » Ср, 20 фев 2008, 19:28

Приветствую всех!!!
Накипело, решил написать, но что бы не захламлять форум новыми темами пишу здесь. Машина прошла 5.500 км, за это время 3 (!!!) раза пробивало аммо до "отбоя", блин я не понимаю, то ли там ход штока см 5, то ли аммо вообще не рассчитаны на ямки (не ямы) глубиной от 6 см на скорости от 60 до 110. Удары получаются такими, что мне самому "больно" становится. Есть ли какое-нибудь чудо-средство от этого или только заменой аммо+пружины можно заставить машину не калечить саму себя?
И еще вдогонку... багажник...да багажник огромный, не спорю, НО, поехали в пансионат на новый год, забил его сумками с вещами и жратвой, и пока еще никто не сел отошел в сторону....я не знаю нафига делать такой объем багажника или точнее при таком объеме ставить такие аммо, если машина так просаживается!!!!!!!!!!
1,8 турбо
searching4

Сообщение flash » Ср, 20 фев 2008, 21:41

согласен пробивает, причем как перед так и зад... у меня лично опыт от ~8 см. это точно, вот я и подумал, а ведь так и пробьет на другой машинке ты об этом не думал? даже тот же таз 2110... ведь 6-8 см. это уже довольно глубокие ямы. ну а вообще обидно канечно, но фигли сделаешь? россия мать... тут пахнем заменой аммо или пружин или совокупно и то и другое... и незнай какая подвеска потом будет...
flash

Сообщение searching4 » Чт, 21 фев 2008, 11:43

Приветствую!
Не, я все-таки думаю, что аммо не расчитаны на езду где-либо кроме шоссе, что это за "пакет для плохих дорог"? Хотя, плохие дороги для чехов, это не те, что для нас))))))))))))))
Думаю без замены аммо никак не обойтись. Мучает еще вопрос, может ли от сильного удара стойкой по кузову, что то повредиться в последнем?
1,8 турбо
searching4

Re: Жесткая подвеска окта Тур 1,8Т - напрягает

Сообщение Vxxx » Вт, 30 сен 2008, 20:30

sid@O1 писал(а):
Gradis писал(а):Приходится постоянно оттормаживаться перед неровностями, которые на фокусе прохожу не тормозя вообще.. Иначе - жесткий удар до отбойника.. Честно говоря, не совсем понимаю, в чем проблема..

Все просто. На Октахе очень мягкие амортизаторы. Шток в них ходит быстро. Поэтому когда ты на большой скорости проезжаешь неровность, амортизатор быстро срабатывает до отбоя.

С этим столкнулись все владельцы Октах, особенно те, кто раньше ездил на машинах с жесткими стойками. Там шток ходит медленно и при попадании например в яму, машина чуть приседает и моментально занимает первоначальное положение.

Замена стоек рулит :D

перечитывая весь форум, по подвеске наткнулся на золотые слова

коротко и ясно
Vxxx

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010