forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противоугонные средства

Противоугонные средства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ЭдКом » Сб, 29 сен 2007, 19:54

Вопрос тогда сразу: концевики от штатного ЦЗ - вообще сигналкой поддерживаются? Ловит ли она факт открытие дверей или только может их открыть/закрыть и ВСЕ?
У меня сигналка начинает орать как только я открываю центральный замок с ключа (не открывая саму дверь).
Официалы наверное могут изменить схему, темболее это не так уж и сложно.
Октавия 1,8 TSI Ambiente 2 пакет белая
судовая-электрика.рф
http://elektromeh.ru/ http://cmtoufa.ru/
ЭдКом

Сообщение Yipe! » Пн, 08 окт 2007, 14:27

Еще вопросик.. Куда (если знаете конечно) ставился центральный блок не штатной сигнализации в машину? Можете в личку (так как форум могут читать не токма хорошие люди, но и обучающиеся нюансам технологий пионЭры и иже с ними).
У меня вот ЦБ сигналки стоит за блоком приборов, примотанный сверху к, судя по всему, реле поворотников. Но вдруг есть более интересные варианты?
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Norder » Ср, 28 ноя 2007, 23:23

Друзья, срочно нужен совет. Я собирался ставить сигнализацию не в салоне-диллере, а в специализированной фирме. Т.к. в салоне переплата 5000-6000р. Однако менеджер салона заявил, что при этом я потеряю гарантию на электрику! Однако мой страховщик заявил, что это чистой воды развод и по закону салон не имеет права снимать меня с гарантии. Блин, что делать?
Norder

Сообщение NEO_4ROAD » Ср, 28 ноя 2007, 23:38

Norder писал(а):Друзья, срочно нужен совет. Я собирался ставить сигнализацию не в салоне-диллере, а в специализированной фирме. Т.к. в салоне переплата 5000-6000р. Однако менеджер салона заявил, что при этом я потеряю гарантию на электрику! Однако мой страховщик заявил, что это чистой воды развод и по закону салон не имеет права снимать меня с гарантии. Блин, что делать?

Прикольно, но при продаже машины, многие салоны не берут денег за установку сигнализации, ато и вообще - ставят ее в подарок, если договоритесь.
NEO_4ROAD

Сообщение zxcasd » Чт, 29 ноя 2007, 11:40

Yipe! писал(а):Обращаюсь к владельцам Туров только 2007 года выпуска и сигнализаций, устанавливаемых дополнительно (НЕ штатных)

* Установили ли вам "правильное" штатное (как с ключа, с миганием светодиода) закрывание дверей при постановке на охрану?
* Имелась ли возможность установить функцию комфорта - атвоматическое поднятие стекол при постановке на охрану?
* Можно ли открывать только багажник отдельной кнопкой (машина стоит на охране)?
* Имелась ли возможность раздельного (первой только дверь водителя, потом можно остальные) открытия дверей?

* Где (у дилера или нет) устанавливали сигналку? (если в Москве - желательно назвать не дилерский сервис).

Убедительная просьба высказываться не теоретически, а только тех, у кого с такими функциями установили сигналку на новую (2007 г.в.) машину.
Суть вопросов - подозрение на халтурное отношение к работе установщиков (мастер говорит, что в новых Турах стало больше электроники, и чтобы глубоко не лезть внутрь цифровых каналов - не стал реализовывать эти нужные мне функции)

1. Да
2. Да
3. не знаю, но думаю что цетральный замок сработает и откроет все двери
4. не знаю но было интересно узнать
5. Техностайл - контора которая ставит авто на диллерские машины по направлению из Атланта. В сервисе на Бутлерова у мастера -своя машина октавия. А уж в своей машине от-то разбирается.
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение mmu27 » Вс, 09 дек 2007, 20:21

Вы все это в салоне ставили , вот и результат. Не повторяйте ошибки.
mmu27

Сообщение Аviator » Вс, 09 дек 2007, 22:17

Я тоже в салоне ставил. Но подключили все:
- при постановке на охрану светодиод на двери мигает, управление ЦЗ сохранилось;
- автоподъем стекол есть;
- багажник отдельной кнопкой открывается;
- сигнализация "забытых" габаритов при постановке на охрану действует.
А вот раздельное отпирание дверей просто не проверял, так как мне оно не надо.
Все зависит от установщика, и от уровня его криворукости. А салон по большому счету и не причем. Человеческий фактор, понимаешь...
Skoda Octavia Tour 2007 1,6 BFQ злобно растонированный
Аviator

Сообщение Yipe! » Пн, 10 дек 2007, 10:26

mmu27 писал(а):Вы все это в салоне ставили , вот и результат. Не повторяйте ошибки.

А Вы, собссна, к КОМУ обращались то?? :?
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Igb » Вт, 11 дек 2007, 11:47

Я не понял, гарант самому по силам поставить чтоли, если в общем то чайник? В статье таки написано... Не будет ли после этого его так же просто "снять"?
Igb

Сообщение nikola » Вт, 11 дек 2007, 12:44

Вы открыли тут форум для угонщиков. Им интересно будет тоже почитать. :(
nikola

Сообщение Гаврила » Вт, 11 дек 2007, 13:29

Вы открыли тут форум для угонщиков. Им интересно будет тоже почитать.

эти редиски (угонщики) знают н-а-а-а-много больше "страшных тайн", чем было раскрыто на страницах сего форума. увы, такова селяви :cry:

а обсуждение идет про защиту от продвинутых пионеров.
Гаврила

Сообщение Bocharovgg » Вт, 11 дек 2007, 13:50

Igb писал(а):Я не понял, гарант самому по силам поставить чтоли, если в общем то чайник? В статье таки написано... Не будет ли после этого его так же просто "снять"?

Так же просто снять его не получится, так как штырь закрывает винты которыми муфта сжимается. Поставить самому мне кажется не сложно, главное установить так, чтобы закрывался и штатный блокиратор руля и штырь входил...
Bocharovgg

Сообщение Игорястый » Вт, 11 дек 2007, 13:53

Самый Верный способ это 4 дюпеля под каждое колесо 8) подкладывать..
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение andrei_privalov » Вт, 11 дек 2007, 17:48

Dinamit писал(а):
Жду 1,4. Заказал заводскую сигнализацию. Имобилайзер идет в базе. Разговаривал с агентом страховой компании и он сказал, что для КАСКО больше ничего не надо. Я считаю, что это оптимальный вариант. Бюджетойя машине - бюджетная сигнализация. Ну напрягает меня эти "костыли" вставлять-вытаскивать...

Абсолютно верное решение....
Я например, очень жалею, что не заказал сигналку заводскую, дабы минимизировать втыкание рук наших электриков, в электрику машины!!!!
А агент страховой по каске вообще сказал мне, что им достаточно штатного имобилайзера!!!
Спасибо.

Лансеры раньше тоже были никому не нужны....
И я бы не стал доверять свое ТС страховой компании, которая не хочет никаких противоугонных систем на машину...
Все таки страховым брокером работаю, давно...
Сигналка, доп иммобилайзер, замок на капот. КАСКО - в нормальной компании. Во всех регионах нормальные - разные ;-)
andrei_privalov

Сообщение Гаврила » Вт, 11 дек 2007, 18:01

Сигналка, доп иммобилайзер, замок на капот. КАСКО - в нормальной компании. Во всех регионах нормальные - разные

Для города-героя Москва какие компании нормальные?

Ингосстрах, Росгосстрах, Гута, Ресо...?
Гаврила

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010