forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Lancer X vs Skoda Octavia Tour

Lancer X vs Skoda Octavia Tour

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Igb » Ср, 03 окт 2007, 23:35

На мой взгляд, новый ланс симпатичен только в топовой комплектации, со спойлером и спортивным обвесом. Но при учете минусов указанных выше вся красота меркнет. :) А вообще вид "сзади" у лансера никакой. Недопередизайнили. ИМХО конечно.
А у шкоды дизайн классический, но гармоничный. Всего в меру и все как надо. В свое время долго выбирал между маздой трешкой и шкодой. Все-таки шкода лучше! :)
Igb

Сообщение Petrukha » Ср, 03 окт 2007, 23:51

alexeybk писал(а):19 или нет процентов за КАСКО, но то, что минимум 10 - это правда. То есть, страховым будешь по жизни должен. Опять же, сумасшедше дорогой и плохой сервис (сам не обращался :), но слухи именно такие), запчасти по цене как от Майбаха.

Посидел я в Лансере этом, и водительское место мне не понравилось. Мелкое какое-то (я сам 189 см 110 кг). Багажника нет, а мне нужна была именно семейная машина с багажником. Так и купил Октавию.

bmv
А вообще вам не кажется, что производители Skoda - высоковатую цену держат
Самый смех в том, что у Шкоды в этом году более, чем двукратный рост продаж. Больше, вроде бы, только у Опеля и китайцев. Народ по такой цене активно покупает. А стоит она почти столько же, сколько Лачетти (смешно, но это так). Чуть больше.

Меня крутилки в лансе убили, климат и его регулировки: ну до того сопливые, во все стороны болтаются - взяться стремно того и гляди отвалятся. И еще сразили лепестки переключения передач на руле. Такие рога забубенить! Как с ними руль тока крутят! И когда крутят, тоже очень интересно как передачи переключают.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Andrewcart » Чт, 04 окт 2007, 3:31

Я конечно слышал о завышенных ценах на запчасти. Но о том что они на столько сильно завышены не догадывался. На МБ 220 бампер стоит дешевле, чем на лансер. Похоже руководство РОЛЬФА с катушек съехало. Я в Шоке. И что самое интересное с каждым днем Лансеров становиться все больше и больше. Интересно, о чем народ думает???? :shock:
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Сообщение Мфдукн » Чт, 04 окт 2007, 7:27

Хаха, на БМВ... Вот тут, внизу страницы, сравнение с Ауди А8.
Мфдукн

Сообщение КИТ » Чт, 04 окт 2007, 10:10

Есть идея! Купить новый лансер и продать его по запчастям. Не плохо можно денег рубануть! :lol:
КИТ

Сообщение _DM_ » Чт, 04 окт 2007, 10:36

КИТ писал(а):Есть идея! Купить новый лансер и продать его по запчастям. Не плохо можно денег рубануть! :lol:

ржалъ )))
тока сначала надо очередь отстоять ;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение bmv » Чт, 04 окт 2007, 10:39

КИТ писал(а):Есть идея! Купить новый лансер и продать его по запчастям. Не плохо можно денег рубануть! :lol:

гыгы!!!! :P
Всем форумом скинуться по полтиннику - через полгода по 150 р вернется :shock:
Зашибись бизнес разверрнем!!
А лансероводы наверно благодарны будут - у нас-то в наличии. полгода шурупы из Японии не ждать :twisted:
bmv

Сообщение Dark_KLiENT » Чт, 04 окт 2007, 11:58

bmv писал(а):Да, тачка беспонтовая

Бугога…)))

S-and-R писал(а):По поводу дизайна. Да. На Шкоде дизайн классический…

+100500
Вот не понимаю реплик по поводу интерьера в Окаташе, что устарел…ХЗ…вот если наколдовать гору лампочек, ушлепищных крутилок, дать надышаццо дизигнеру лаком и дать ему потом порисовать панель и интерьер, затем засунуть это творчество в машину….сдобрить всякими беспантовыми вставочками а-ля деревяшечка, или алюминийчек палированный…вот эт класс………крута…..новый интерьер, прарыфф брулсиловский………..мода погода, электорат пищит и писяеццо кепетком)))………пускай)))))
А мне нравится Октавия, оч. нравиться, да – нету углов, рваных линий, «супер злости» и прочих признаков бетмобиля, но в этом то и кайф, по-моему, нармальный спакойный аффтамабиль, интерьером не раздражает, зеленой подсветкой успокаивает – все просто и понятно…как автомат Калашникова))) ….
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение _DM_ » Чт, 04 окт 2007, 12:02

D@rk_KLiENT писал(а):... все просто и понятно…как автомат Калашникова))) ….

- Дмитрий, дежурный по отжигу ))))
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение bmv » Чт, 04 окт 2007, 12:21

D@rk_KLiENT писал(а):
bmv писал(а):Да, тачка беспонтовая

Бугога…)))

S-and-R писал(а):По поводу дизайна. Да. На Шкоде дизайн классический…

про тачку беспонтовую не я писал - историческая неточность... возможно кого-то коряво сцитировал - опыту мало, но то поправимо...
Гы - стал бы я беспонтовую тачку брать!
bmv

Сообщение Мофолог » Чт, 04 окт 2007, 12:26

Зачастую комменты про Окташу тупые по сути. Мне вот например прямо говорили .... "Да - мотор. Да - багажник. Да - что-то еще. Но я принципиально не куплю ее потому что это Шкода".

Ощущение что вот блин таже Ауди всегда была в Премиуме. Типа Цивику можно стоить 28000, Лансеру можно, Тойота имеет право делать что хочется - а Шкода плохая только потому что очередь всего 2 месяца - а не год ( интересно - не оттого лишь что чехи работают лучше) и потому что нормо-час не вымораживает.

Кстати - те кто так говорил про Шкоду - потом в Чехии с удовольствием пили пиво и ели чешскую кухню.
Мофолог

Сообщение bmv » Чт, 04 окт 2007, 12:30

Мофолог писал(а):Зачастую комменты про Окташу тупые по сути. Мне вот например прямо говорили .... "Да - мотор. Да - багажник. Да - что-то еще. Но я принципиально не куплю ее потому что это Шкода".

Ощущение что вот блин таже Ауди всегда была в Премиуме. Типа Цивику можно стоить 28000, Лансеру можно, Тойота имеет право делать что хочется - а Шкода плохая только потому что очередь всего 2 месяца - а не год ( интересно - не оттого лишь что чехи работают лучше) и потому что нормо-час не вымораживает.

Кстати - те кто так говорил про Шкоду - потом в Чехии с удовольствием пили пиво и ели чешскую кухню.

Согласен - критика должна быть аргументированная,но, думаю - многие, если бы ездили на авто других производителей, но в этой же ценовой категории - тоже были бы не рады скрипам, проблемам с рулем и что там еще кого волнует... деньги немалые - отсюда повышенная критика...
bmv

Сообщение Мофолог » Чт, 04 окт 2007, 12:43

Никто из других автопроизводителей не предложил мне за 24500 дол и под 6,46% Каско автомобиль с :
1. Турбомотором 1,8 литра от легендарных авто типа Ауди ТТ, А, Пассат, Гольф, и т.п. История движка - это уже имидж машины.
2. Никто не предложил самый большой в мире багажник.
3. Детали от производителя который точно попрестижнее чем Мицубиси, Субару, Хонда, Киа и т.п. - такие как коробка, климат, фары и все остальное.
4. Сроки ожидания 2 месяца - хотя я если честно брал с колес и получил все через неделю.
5. Запись на ТО - вечером на утро! Выходные не в счет.
6. Теперь кстати - халявное такси до дома от сервиса. Причем НАСТАИВАЮТ!!!!!!
7. Про пакет ВТС - уже просто молчу.

Можно еще долго писать - но как правило я слышу только одно в ответ " Ну это же все равно лишь ШКОДА!". Ну и хрен с ними.

Шкода была трезвым выбором - а теперь стала любимой машиной.

И про изоленту - никто еще сам ее не обнаружил и не сказал - "Что за колхоз?" - хотя она на виду. Тайны нет.
Мофолог

Сообщение flash » Чт, 04 окт 2007, 12:49

Мофолог писал(а):3. Детали от производителя который точно попрестижнее чем Мицубиси, Субару, Хонда, Киа и т.п. - такие как коробка, климат, фары и все остальное.

на счет фар(и задние фонари тоже), по-моему они чисто чешские как оптика и явно не высокого качества...
flash

Сообщение Мофолог » Чт, 04 окт 2007, 12:52

flash писал(а):
Мофолог писал(а):3. Детали от производителя который точно попрестижнее чем Мицубиси, Субару, Хонда, Киа и т.п. - такие как коробка, климат, фары и все остальное.

на счет фар(и задние фонари тоже), по-моему они чисто чешские как оптика и явно не высокого качества...

Там чешского только дизайн - все равно пластики, и всякие полимеры от Фольца. А светят нормально. Шикарная отсечка. Не налюбоваться.
Мофолог

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010