forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потеют стёкла помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Потеют стёкла помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение LexaKom » Ср, 17 окт 2007, 15:33

KANGOL писал(а):
Elle писал(а):Вчера по-видимому нашла 1 из причин моих бед - канальчики засорились и поэтому там целый бассейн образовался и получалось, что у меня печка работала как паровая машина)))

где образовался? у меня че то тоже начало потеть машина 2000 года раньше ни каких проблем....

Короче это бассейн образовывается около воздушного фильтра, там находится дренаж, (отверстие с помощью которого сливается от туда вода попадающая с лобового стекла)

Фильтр находится под пластиковой пластиной с правой стороны по ходу автомобиля около лобового стекла.
LexaKom

Сообщение Elle » Ср, 17 окт 2007, 17:58

лично у меня справа сплошная пластина, под которой находится печка (если я правильно понимаю...)...для прочистки использовала старый телевизионный кабель, но он недостаточно жёсткий, в следующий раз привезу старый стеклоподъёмник с дачи, там у него тросики как раз подойдут для прочистки
Elle

Сообщение LexaKom » Вт, 23 окт 2007, 7:44

Помойму я решил свою проблему с запотеванием стёкол!

У меня была закрыта залонка V71 режим рециркуляции. И теперь не потеет вообще даже в эконом режиме! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
LexaKom

Сообщение defrost » Пн, 05 ноя 2007, 10:12

хорошо если сделал.у меня в принцепи не потеет тока когда с перегаром не будет ))
defrost

Сообщение Dialup » Пн, 05 ноя 2007, 11:10

LexaKom писал(а):Помойму я решил свою проблему с запотеванием стёкол!

У меня была закрыта залонка V71 режим рециркуляции. И теперь не потеет вообще даже в эконом режиме! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Расскажи подробнее что за заслонка и как решил вопрос открывания онной? А главное почему она была закрыта?
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение LexaKom » Вт, 06 ноя 2007, 9:43

Dialup писал(а):
LexaKom писал(а):Помойму я решил свою проблему с запотеванием стёкол!

Расскажи подробнее что за заслонка и как решил вопрос открывания онной? А главное почему она была закрыта?

Заслонка находится прямо под салонным фильтро если его сенять её сразу увидишь!

У меня она была закрыта! По моему предположению когда у старого хозяина сломался моторыик который эту заслолнку перемещает! И какой то умелец хотел в ручную её открыть! Да и подломал не много из за чего она практическиполностью закрыла дырку через которую поступает воздух в печку! Пришлость не много поколхозничать! :lol: но зато теперь вооще не потеет!
LexaKom

Сообщение Aleksey402 » Ср, 07 ноя 2007, 10:20

у меня так же потеет, но в большей степени (и даж с обдувом и подогревом заднего) правая сторона - заднее правое ОЧЕНЬ сильно запотевает!Парадокс!Почему оно одно?)))
Aleksey402

Сообщение RedScorpio » Чт, 08 ноя 2007, 10:09

Вопрос такой. При включенном режиме обдува "Ноги-Лицо" начинает запотевать водительское стекло. В остальных режимах такого нет. Даже при включенном "Лицо". Это напрягает потому что не видно зеркала и приходится каждый раз его протирать. Чо делать? Ехать к дилеру?
RedScorpio

Сообщение Stepleer » Пт, 05 мар 2010, 19:36

2LexaKom, подскажите, а у вас шкода с климатом ?
Stepleer

Сообщение bigben » Пт, 05 мар 2010, 19:59

Stepleer писал(а):2LexaKom, подскажите, а у вас шкода с климатом ?

мне кажется что он вам не ответит посмотрите на дату его последнего сообшения :D :D
bigben

Сообщение Stepleer » Пт, 05 мар 2010, 21:49

Да ушш =)
Тема стара как мир, но тем не менее весьма актуальна =)
Stepleer

Re: Потеют стёкла помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение evird » Вс, 22 янв 2012, 18:01

Когда у меня была фабия то тоже напрягала эта проблема. В багажнике лежал пластиково-резиновый поддон и куча всяких нужных вещиц ( компрессор, канистра ...). Когда убрал поддон и минимализировал нахождение всяких ненужных вещей в багажнике тем самым дал возможность системе циркуляции салонного воздуха ( в районе бампера в кузове есть специальные клапаны),- потеть стёкла перестали. Сейчас на Октавии придерживаюсь тех же принципов и всё в порядке.Машина отдыхает на улице т.е. не гаражное хранение. Мне кажется, что багажниковые поддоны чисто русское изобретение и привычка возить с собой половину ремонтного арсенала тоже из этой оперы.По моим наблюдениям именно это является причиной неправильной циркуляции. Попробуйте...мне помогло.
BFQ WTS 2008 г.в.
evird

Сообщение xo-1972 » Вс, 22 янв 2012, 18:28

evird!
Не припомню в Туре ни каких "дыхательных" клапанов, которые можно закрыть поддоном. Дыхалка вроде как под боковой обшивкой багажника. "Багажниковые поддоны" не чисто русское изобретение. Я брал оригинальный Шкодовский жосткий (дорогущий!), высота борта сантиметра 4 - доволен! Все "лишнее" вожу в нише колеса. Огнетушитель - в правом отсеке с сеточкой. А остальное место - СВОБОДНО! Но от поддона-корыта не откажусь. Вы наверное картошку возите только из супермаркета и не более 5 кг?
xo-1972

Сообщение evird » Пн, 23 янв 2012, 22:13

ХО-1972
Пожалуй Вы правы.Согласен с Вашим коментарием.
BFQ WTS 2008 г.в.
evird

Сообщение altmax » Ср, 03 дек 2014, 9:28

Подскажите, где все-таки на Октавии "вытяжка" в багажнике? При внешней подаче воздуха с закрытыми дверьми и окнами слабо дует печка, с приоткрытой дверью давление раза в два повышается... Потеют и замерзают окна, приходится перед стоянкой проветривать авто.
Смотрел левое заднее крыло, отверстий не нашел. Лежит резиновый коврик, думают, что и без него та же песня будет.
Octavia 1.6 BFQ 2008г.
altmax

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010