forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - накрылась микруха на вод. двери. прошу совета

накрылась микруха на вод. двери. прошу совета

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Spy » Ср, 19 дек 2007, 10:44

Прочитал все сообщения но так и не понял. Может кто-нибудь объяснить как должно быть в идеале(что должно включатся, пищать и жужжать при открытии двери? И зависят ли все эти сигналы от того заведена машина или нет?
Отдельный вопрос как выяснить жужжут ли бензонасос и зачем он вообще это делает если открывается дверь? =)
Spy

Сообщение wlad » Ср, 19 дек 2007, 11:15

Spy писал(а): Может кто-нибудь объяснить как должно быть в идеале(что должно включатся, пищать и жужжать при открытии двери?

если все работает, то в идеале при открытие двери, при заведенной машине, должны загораться салонный свет, датчик открытой двери на дисплее, подсветка для ног (если она есть). при заглушеной машине ко всему прочему еще должен пищать зумер, если включены габариты или рычаг поворотника не в среднем положении.

Отдельный вопрос как выяснить жужжут ли бензонасос и зачем он вообще это делает если открывается дверь? =)

это элементарно, Ватсон (с)
надо, к примеру, после ночной стоянки при открытие двери послушать, жужжит ли бензонасос. если жужжит, то жужжит, если же не жужжит, то, следовательно, не жужжит.
а жужжит он для того, если на пальцах объяснять, чтоб машина завелась :)
wlad

Сообщение Монти Бёрнс » Ср, 19 дек 2007, 12:53

Ромарио писал(а):Меня тоже жаба давила. Но решил ващще забить. Ну не поднимаются стекла с сигналки , да и пофиг. Только вот правый замок когда накрылся- купил б/у за 1200р. чего и тебе советую.

А где купил? Где можно поискать?
Монти Бёрнс

Сообщение Ромарио » Ср, 19 дек 2007, 13:22

Залезь в поиск! Разборок полно!!
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Aleksey402 » Пт, 21 дек 2007, 23:52

вот как делается это всё:
http://wwwboards.auto.ru/skoda/405792.html

но для этого нужно место тёплое,светлое и по возможности просторное и 4 часа времени :D
Aleksey402

Сообщение Stehat » Вс, 23 дек 2007, 11:46

Aleksey402 писал(а):вот как делается это всё:

но для этого нужно место тёплое,светлое и по возможности просторное и 4 часа времени :D

ага, и вопрос где найти такого умельца, который сможет мне это аккуратно сделать! Так как сам не уверен в своих силах искать милиметражи при установке микрика. :oops:
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Aleksey402 » Вс, 23 дек 2007, 15:55

Stehat писал(а):

ага, и вопрос где найти такого умельца, который сможет мне это аккуратно сделать! Так как сам не уверен в своих силах искать милиметражи при установке микрика. :oops:

он же писал что разобрал старый и всавил внутренности от нового)а разобрать всё - как не крути, а придётся..буду делать весной, как раз шумоизоляцию сделаю
Aleksey402

Сообщение nightwind » Пн, 24 дек 2007, 1:29

собственно, не знаю насколько поможет, но тем не менее.
найдено на дружественном сайте. У человека четвертый гольф, та же проблема. и решение её с фотографиями.
ремонт замка двери и концевика на Г4
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение Valdo » Вт, 25 дек 2007, 8:40

Stehat писал(а):

Вчерась сделал свою микруху за 3 часа, все оказалось просто).Мог бы помочь, но териториально не в Москве((
Valdo

Сообщение wlad » Вт, 25 дек 2007, 11:32

Valdo писал(а): Вчерась сделал свою микруху за 3 часа, все оказалось просто).Мог бы помочь, но териториально не в Москве((

думаю, если ты опишешь по-пунктно что ты все же с ней сделал, этого, для многих, будет достаточно :) просим!

кстати, вчера заметил, что на пассажирской двери у меня все же горит подсветка для ног, но ооооочень тускло и заметно только лишь в кромешной тьме. напомню, что датчик открый двери и подсветка в салоне не реагирут на эту дверь.
что это могло бы значить? :)
wlad

Сообщение Монти Бёрнс » Вт, 25 дек 2007, 12:08

wlad писал(а):
Valdo писал(а):думаю, если ты опишешь по-пунктно что ты все же с ней сделал, этого, для многих, будет достаточно :) просим!

+100500
Монти Бёрнс

Сообщение Viktor M » Вт, 25 дек 2007, 22:23

Вариантов самой неисправности несколько, так же как и вариантов решения пороблемы. Все варианты сходятся к тому, что или на ЭБУ дверью (он же моторо стеклоподъемника) или на ЭБУ комфорта не доходит соответствующий сигнал. Причин, как правило две: или выход из строя соответствующего микрика, или обрывы в проводке.

Неисправности микрика лечатся или заменой всего модуля ЦЗ, или как минимум его разборкой и пропайкой ножек, или как максимум - заменой микрика. Экономически, ясен палец, выгодней чинить, чем менять, но для этого нужны как минимум навыки пайки и, собственно, сам микрик (который надо еще поехать на радиорынок или куда-то типа того и купить). В варианте ремонта себесотоимость получается копеечной, но велики затраты времени.

В случае замены, опять-таки вариантов два: новый или б/у. Говоря о замках с электроприводом, б/у стоит порядка 1500 рэ передний и порядка 1000 рэ задний, новые в 2-2.5 раза дороже. Времени на приобретение замка требуется значительно меньше, нежели на поиски микрика.

Так что, как в старом мультике: или дудочка, или кувшинчик :D

ЗЫ: замки есть в наличии, 1500 рэ за б/у оригинал.

Вариант второй - проводка, но в этом случае, как правило не работает только центральный плафон и зуммер, а плафон на двери отрабатывает. В этом случае следует искать потертости на проводке в месте перегиба, т.е. там где проводка переходит из двери в стойку.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Монти Бёрнс » Ср, 26 дек 2007, 8:10

Viktor M, можно еще вопрос: если у меня окта-классик (нет электростеклоподъемников, нет подсветки двери, приэтом не работает зуммер и центральный плафон + сигналка не реагирует на открывание водительской двери ключом при том что машина на охране) это может быть проводка? Если это все же замок, можно ли его приобрести, коль есть в наличии?
Монти Бёрнс

Сообщение Viktor M » Ср, 26 дек 2007, 10:53

Монти Бёрнс писал(а):Viktor M, можно еще вопрос: если у меня окта-классик (нет электростеклоподъемников, нет подсветки двери, приэтом не работает зуммер и центральный плафон + сигналка не реагирует на открывание водительской двери ключом при том что машина на охране) это может быть проводка? Если это все же замок, можно ли его приобрести, коль есть в наличии?

Я, к сожалению, не являюсь экстросенсом, и поставить точный диагноз не видя автомобиля не могу. Очевидно, что до комфорта сигнал не доходит. Начни с простого: сними нижнюю облицовку переденей стойки (такой "окорочек" рядом с рычагом открывания капота), сняв её увидишь небольшой блок разъемов, там найди пучок который идет в дверь, проводов в нем будет максимум 4: два переплетенных - это штатная аккустика (если есть), а еще два - это на концевик замка. Разъедини этот разъем и посмотри нет ли внутри окислов. Так же, можешь перемкнуть два соответствующих контакта и оценить результат: если до этого места все исправно - то плафон загорится.

Если в разъеме чисто, то следующий шаг - это разборка двери и одновременная проверка проводки и самого замка.

Замки в наличии есть, если что, пишите в ЛС.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Valdo » Ср, 26 дек 2007, 21:29

wlad писал(а):
Valdo писал(а): Вчерась сделал свою микруху за 3 часа, все оказалось просто).Мог бы помочь, но териториально не в Москве((

думаю, если ты опишешь по-пунктно что ты все же с ней сделал, этого, для многих, будет достаточно :) просим!

кстати, вчера заметил, что на пассажирской двери у меня все же горит подсветка для ног, но ооооочень тускло и заметно только лишь в кромешной тьме. напомню, что датчик открый двери и подсветка в салоне не реагирут на эту дверь.
что это могло бы значить? :)

Причины могут быть разные.Для начала вам все таки придется вытащить замок из двери(по другому никак) и визуально осмотреть что не так(возможно провод выскочил из раъема или оборван). Вытащив замок, подключите к нему эл. разъем, переведите защелку замка в якобы закрытое положение.В этом положении микрик(он находится на металлической части замка и к нему идут 2 проводка) должен показать что дверь открыта :!: Отверточкой нажмите на выключатель микрика, возможно его просто заело, тогда это лечится пустячным делом-чисткой спиртом :wink: В моем случае был перекос микрика(кулачек не касался кнопки микрика)-пришлось аккуратно снимать его с посадочного места, выравнивать и заново клеить супер клеем(по 3-5 руб продается в каждом магазине, тюбики по 3 гр.).В этом случае настраивать положение микропереключателя надо когда защелка находится в положении "дверь открыта".После того как преклеите проверьте работу всего механизма, чтобы не пришлось еще раз заниматься снятием-установкой замка. :!: Главное не спешить и ничего не ломать.
Имейте ввиду, что в пластиковом корпусе замка еще стоят 4 микрика-они показывают ЭБУ управления Ц.З. в каком положении находится Ц.З. данной двери....но это уже отдельная история :)
Итого, ремонтом микропереключателя удалось съэкономить порядка 100-150$, и получить удовольствие от проделанной работы :) Желаю успехов
Valdo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010