forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda octavia tour VS ford fusion

Skoda octavia tour VS ford fusion

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Lev » Ср, 14 ноя 2007, 17:00

Фьюжен не только городской авто, но (да простят меня владельци) еще я бы сказал женский. По сравнению с окташей, с её достаточно мускулистой элегантностью, форд выглядит как подросток.
О проходимости.Был в отпуске проехал всю Вологодчину и немного Костромской. Последние 30км предстояли по грунту, был дождь да ещё лесовозы из леса жижи натаскали хотя и без неё сплошь глина.Вобщем сплошное мыло. Ехал на 1ой точнее плыл, но управляемость сохранилась и не разу не встал.
Хотя грешен Фьюжен тоже был в претендентах на покупку,
видимо помощь свыше. :lol:
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение zxcasd » Чт, 15 ноя 2007, 10:47

Глеб писал(а):а на счет того что форд это гавно с большой буквы я бы очень поспорил ...

За что купил зато и продаю: я от многих людей не на последних и в авто спорте и в автосервисах слышал что для них такой марки авто как ФОРД не существует! Вот такие они категоричные.

PS Нисколько не хочу ругать форд у него тож есть хорошие машинки - Ford Probe - например ... - хотя это и не форд вовсе а мазда.
Последний раз редактировалось zxcasd Чт, 15 ноя 2007, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение Mystic » Чт, 15 ноя 2007, 10:58

Мои знакомые в автомастерской начинают материться, когда слышат слово "FORD"....
настораживает такое отношение к автомобилям марки Ford сервисменов(не профильного сервиса)...
Skoda Octavia Tour '07 1,4 BCA Dynamic blue
Skoda Octavia New '13 1,4 Grey Platinum
Mystic

Сообщение Dread » Чт, 15 ноя 2007, 17:50

Извините что вмешиваюсь со своими мыслями, но вдруг задумался..

Вот я человек холостой пока ещё, детей в ближайшей перспективе тоже нет, и чего я тогда так нацелился на Skoda Octavia ?? Но выбирал я модель долго, и выбрал её не из-за большого багажника и прочих семейных ценностей а просто надёжное и динамичное авто...

Может кто-нибудь подскажет более подходящий автомобиль, для тех у кого пока нет семьи?

=))
Dread

Сообщение Lev » Чт, 15 ноя 2007, 18:04

Для бессемейников больше подойдёт "купе" :D
А вообще выбор авто "дело тонкое" :lol: Мнений много , а выбор и деньги твои. :wink:
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение &SHARK » Чт, 15 ноя 2007, 22:06

То, что Фьюжн - шлак, это понятно. Но чего на форд гнать то? Везде есть промашки такие как фокус, фьюжн. Но не надо забывать мустанга, проуб и еще есть несколько удачных моделей и одна из них shelby cobra :!:
&SHARK

Сообщение bmv » Пт, 16 ноя 2007, 8:37

Dread писал(а):Вот я человек холостой пока ещё, детей в ближайшей перспективе тоже нет, и чего я тогда так нацелился на Skoda Octavia?

Я тоже человек не семейный и детей ближайшие годки пока не намечается... :lol:
Но то что машин довольно большой и очень практичный - это сто плюсов, маленькие машинки - в топку :twisted:
Аргументы:
- есть куда засунуть сноуборд)
- есть куда сложить палатку, катамаран, спальник и т.д.
- есть куда посадить друзей, родственников
- есть где переночевать если выбрался на природу и палатку ставить нет возможности или еще какие причины
Вобщем скажу так: много - не мало, а дальше думайте сами, решайте сами)
Я вот ни разу не пожалел о покупке октавы - во многом из-за ее мега универсальности, практичности!
Вот :P
bmv

Сообщение MaxCreator » Пт, 16 ноя 2007, 9:31

Dread писал(а):Извините что вмешиваюсь со своими мыслями, но вдруг задумался..

Вот я человек холостой пока ещё, детей в ближайшей перспективе тоже нет, и чего я тогда так нацелился на Skoda Octavia ?? Но выбирал я модель долго, и выбрал её не из-за большого багажника и прочих семейных ценностей а просто надёжное и динамичное авто...

Может кто-нибудь подскажет более подходящий автомобиль, для тех у кого пока нет семьи?

=))

Подскажу - гольф, да багажник поменьше, за то рулится на порядок лучше! т.к. нет заднего свеса и жопу в поворотах не заносит... Правда и пива меньше влезет ;)
MaxCreator

Сообщение ER » Пт, 16 ноя 2007, 12:01

Ездили нынче на юга с братом - у него Фьюжен у меня видите что.
Про динамику не будем - понятно
Реально договорились друг дружку из виду не упускать, я шел впереди и мне абсолютно не составляло труда его не терять в зеркалах даже в условиях ОООчень оживленного движения.
Только у него даж на горизонте было видно его скакание по дороге - по фарам - иногда даж приходилось снижать скорость и его дожидаться (казалось что он просто ими моргает) - средняя скорость 90км
Пару раз ехали по раздолбаному вхлам асфальту - да,у него машинка повыше, но как оказалось эт только для того чтобы на бордюр было легче залазить, именно из-за очень жесткой подвески он и тут не мог ехать с приемлемой скоростью (обгоняли его абсолютно все - даже пешеходы :D )
Это конечно больше говорит о наших дорогах - поэтому автомобильчик не плохой, но исключительно городской
Я считаю в угоду его абсолютной не универсальности - эт должен быть не единственный авто в семье, когда же есть куча денег на содержание разноплановых автомобилей - для использования его только в городе очень удобен!!!
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение hedgehog.net » Вт, 04 дек 2007, 10:01

А если Octavia сравнивать с Megane? Кто имеет опыт эксплуатации обеих?
hedgehog.net

Сообщение amplifier » Вт, 04 дек 2007, 10:24

hedgehog.net писал(а):
Глеб писал(а):шкода лучший выбор из перечисленных. а вообще я чуть Ниссан Ноте не взял, и сейчас имею по этому поводу сожаления что по пристальнее не взглянул на него .... может меня успокоите и скажете что шкода лучше??

я в салоне его посмотрел, не понравилось: нет защиты, дороже, маленький багажник, передка вообще не видно, внешний вид - очень на любителя; понравилось: очень много места внутри для пассажиров.
Ноут может быть и ничего, если чисто по городу...

дороже в сравнении с чем конкретно?
комплектации сравнивали?
начать хотя бы с того что Октавии Тур многие опции, которые предлагаются для Ноут, недоступны ни за какие деньги :wink:
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 04 дек 2007, 10:28

hedgehog.net писал(а):А если Octavia сравнивать с Megane? Кто имеет опыт эксплуатации обеих?

Думаю, Октавию можешь сравнивать с чем угодно (хоть с Волгой "директорской"), но тут никто тебе не скажет ничего толкового в пользу "аналогов". Ты ж на форуме Шкода! :wink:

Про Меган одно скажу - его делал Карлос Гонн. Для меня все понятно... 8)
IQ-1000000

Сообщение hedgehog.net » Вт, 04 дек 2007, 13:11

Ну и что, что я на форуме Шкода, наверняка ведь есть люди которые предпочли октавию мегану, вот и хотелось бы узнать причины? Я, например, могу сказать что в мегане гораздо больше места для задних пассажиров и стоит хорошая комплектация дешевле(+ еще скидки перед новым годом).
hedgehog.net

Сообщение zatravka » Вт, 04 дек 2007, 13:15

hedgehog.net писал(а):Ну и что, что я на форуме Шкода, наверняка ведь есть люди которые предпочли октавию мегану, вот и хотелось бы узнать причины? Я, например, могу сказать что в мегане гораздо больше места для задних пассажиров и стоит хорошая комплектация дешевле(+ еще скидки перед новым годом).

Именно, друг недавно приобрел.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Bocharovgg » Вт, 04 дек 2007, 13:47

hedgehog.net писал(а): Я, например, могу сказать что в мегане гораздо больше места для задних пассажиров и стоит хорошая комплектация дешевле.

По моему уже где-то рассказывал как я когда-то смотрел Рено правда симбол, а не меган. Но суть по моему сохраняется. Что не понравилось в Мегане. Во первых все-таки внешность, нравится классика, во-вторых дороже обслуживание, в третьих насолько знаю только дилерские центры и не потому, что ремонт сложный а по причине отсутствия съемников и всяких ключей специально для Рено, в четвертых не понравилось, что на Симболе передние пластиковые крылья, не металл. На Мегане по моему тоже, 100% не могу сказать.
Насчет задних сидений - не знаю, вполне нормально можно сидеть, единственное что не нравится - средняя часть выше, но обычно далеко впятером никто не едет, а я и вообще там не сажусь :).
По поводу форда могу сказать одно - машину можно купить не более чем на три года, затем потеряв в цене около 40%, продать. А качество - посмотрите, есть ли сейчас "фокусы 1", а сколько было 3-4 года назад на дорогах... Так что нет, правильно сказали. только в гарантийный период. и то будешь доказывать, что ты не осел и заливал именно хороший бензин.
Bocharovgg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010