forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хочу поставить XENON есть вариант. Посмотрите плиз!!!

Хочу поставить XENON есть вариант. Посмотрите плиз!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Scorp » Вт, 04 дек 2007, 12:47

Partizan095 писал(а): Да и фары мутнеют от галогена(

да ну? Мож они от ПТФ-ок включенных мутнеют?
8) 6 лет и 90 тыс.км пробега с галогеном... (из них 2 года или 60 тыс пробега на Philips BlueVision) ничего мутного, вот наружний пескоструй есть, это да, но абсолюно аналогичен полуторалетнему и 60 тысячекилометровому пескострую на второй октавии (тоже А4) с ксеноном, несмотря на наличие омывателей и регулярное их использование даже в неслякотную погоду.
В большей степени, при использовании лампочек штатной ваттности, все-таки помутнение - это наружний пескоструй, а не внутренний нагар/налет... если не ездить с ПТФ-ками постоянно.
Scorp

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 04 дек 2007, 21:06

а почему от ПТФ мутнеет? :shock:
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение wlad » Вт, 04 дек 2007, 21:11

ILLUSIONIST писал(а):а почему от ПТФ мутнеет? :shock:

они пластик греют хорошо
wlad

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 04 дек 2007, 21:13

а если менять на "типо ксенон", то не будет таких температур? просто я знаю что настоящий ксенон вроде не греется, а как насчет лампочег?
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Решился

Сообщение REM » Ср, 05 дек 2007, 10:17

Господа корифеи есть вопрос
1) Обязалово надо перепрограмировать комп на то, что машина стала с ксеноном?
2) Что лучше предпочесть просто ближний H4 или би? (есть подозрение что если ставить би, там лампа побольше, могут возникнуть трудности), и обязалово ли сверлить и тд, хочется оставить возможность обратной замены, без замены фар.
3) нужно ли добавить ксенон в птф, Н3 там я как понимаю?
4) Для замены не ксеноновой оптики на ксеноновую надо поменять только внутренности фары, насколько будет приход от данной замены, ибо разница в цене большая.
5) Как вести себя если что с дпс, по поводу оптики (на постах например).
REM

Re: Решился

Сообщение _DM_ » Ср, 05 дек 2007, 11:21

REM писал(а):Господа корифеи есть вопрос

Не корифей, но попробую ответить;)
REM писал(а):1) Обязалово надо перепрограмировать комп на то, что машина стала с ксеноном?

На Туре (А4) - нет.
REM писал(а):2) Что лучше предпочесть просто ближний H4 или би? (есть подозрение что если ставить би, там лампа побольше, могут возникнуть трудности), и обязалово ли сверлить и тд, хочется оставить возможность обратной замены, без замены фар.

Что предпочесть?. Я поставил "би" - сверлить обязалово. Возможность обратной замены осталась (только отверстия в крышках заделать останется)
REM писал(а):3) нужно ли добавить ксенон в птф, Н3 там я как понимаю?

Не обязательно, но можно. Я поставил. Да, лампа Н3.
REM писал(а):4) Для замены не ксеноновой оптики на ксеноновую надо поменять только внутренности фары, насколько будет приход от данной замены, ибо разница в цене большая.

По тонкстям замены оптики не скажу, но разницы по результату слишком большой имхо не будет (особенно на фоне разницы в бюджете;) )
REM писал(а):5) Как вести себя если что с дпс, по поводу оптики (на постах например).

Типа так машину в салоне и купил, без понятия что там стоит и как работает. Желательно еще и омыватель фар воткнуть, тогда антураж для этого спектакля будет полный;). Наличие автокорректора фар в полевых условиях проверить крайне сложно;)
Последний раз редактировалось _DM_ Ср, 05 дек 2007, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение REM » Ср, 05 дек 2007, 11:30

Спасибо за ответы, что скажете про комплектик App Digital Ultra Slim H4 H/L (4300K) ?

и какой омыватель посоветуете на октавию, бампер WTS.
REM

Сообщение Scorp » Ср, 05 дек 2007, 11:37

to Димка: охрененно остроумно в тематической нефлудной теме!
по делу есть чего сказать? Ну че как маленькие-то... :twisted:
Scorp

Сообщение Димка » Ср, 05 дек 2007, 11:43

Scorp писал(а):to Димка: охрененно остроумно в тематической нефлудной теме!
по делу есть чего сказать? Ну че как маленькие-то... :twisted:

Сорри за флуд, не сдержался. :? Я просто постарался дать наиболее развернутый ответ, ну а если более лаконично, в двух словах, то "поиск рулит" :wink:
На форуме миллион тем про "зенон" колхозный, оригинальный, китаекорейскобимоноксенон. Народ уже столько копий сломал по этому поводу. "Ну че как маленькие-то..." (С) Scorp
Димка

Сообщение REM » Ср, 05 дек 2007, 11:56

2 Димка

Я все понимаю, прочитал кучу тем, но к сожалению, не совсем определился, по этому переспросил, и времени прошло, может какие то новые идеи появились.
REM

Сообщение Den » Ср, 05 дек 2007, 12:01

REM писал(а):2 Димка

Я все понимаю, прочитал кучу тем, но к сожалению, не совсем определился, по этому переспросил, и времени прошло, может какие то новые идеи появились.

если есть возможность выделить из бюджета деньги на заводские фары, делать не раздумывая.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Scorp » Ср, 05 дек 2007, 12:07

Димка писал(а):лаконично, в двух словах, то "поиск рулит" :wink:
На форуме миллион тем про "зенон" колхозный, оригинальный, китаекорейскобимоноксенон. Народ уже столько копий сломал по этому поводу. "Ну че как маленькие-то..." (С) Scorp
на самом деле есть много мнений и вариантов, но формально:
-по правилам и под ТО наверное пролезает только заводской, и что немаловажно комфорт людей окружающих владельца ксенона наверное тоже учтен только у заводского, поскольку оптимизирован под фару...
-при всем богатстве рынка "колхоза", отчетов с фотками и вариантами НЕТ. Вариантов же китайск-корейских поделок и "не родных" поделок но устанавливаемых дилерами тоже масса.
-есть варианты рекомендуемых "клубнями" или установленных у "клубней", тут можно говорить "у меня есть", "мне нравиться", "работает столько-то, все нормально", но как выглядит тоже мало фоток, тем более как выглядит для встречного и как освещает в сравнении с чем-то, есть только слова "намного лучше"
-есть варианты думаю "это фигня т.к." из серии отношение к конкретному вопросу как в данном случае начинался топик, который слился в спор "стОит не стОит, колхоз, не колхоз..." в чем и я тоже поучавствовал. :oops:

Но наверное следует напомнить, что эффективность любого ксенона падает офигительно с загрязнением фары, именно поэтому сейчас его ставят ТОЛЬКО с омывателями... ну это если нужен свет, а не ЭФФЕКТ "синего пламени" - "дай дорогу".

p.s. еще раз предлагаю собраться как-нить перефоткать варианты:
галоген штатный, галоген +хх%, колхоза им корейца, колхоз имени китайца, имплантант от донора такого-то (Den) Кстати ветку от перетирания почистили и предложение померяться/пофоткаться тоже снесли... или я потерял ту тему :oops:
Прошу прощения у модераторов, счас в Курилку напишу отдельной темой... а тут стирать тож не буду.
Scorp

Сообщение Den » Ср, 05 дек 2007, 12:13

Scorp писал(а):p.s. еще раз предлагаю собраться как-нить перефоткать варианты:
галоген штатный, галоген +хх%, колхоза им корейца, колхоз имени китайца, имплантант от донора такого-то (Den) Кстати ветку от перетирания почистили и предложение померяться/пофоткаться тоже снесли... или я потерял ту тему :oops:

это я помню. все присматриваю площадку где это осуществить можно.
только у меня пока один блок накрылся, да и авто на приколе стоит. так что видимо только после 12 декабря.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение _DM_ » Ср, 05 дек 2007, 12:32

Den писал(а):
Scorp писал(а):p.s. еще раз предлагаю собраться как-нить перефоткать варианты:

это я помню. все присматриваю площадку где это осуществить можно.
только у меня пока один блок накрылся, да и авто на приколе стоит. так что видимо только после 12 декабря.

Постараюсь присоединиться к вашему тесту дистанционно. В принципе все готово, только вопрос в той же площадке и фары надо как следует отмыть;).

З.Ы. Если на фотик 2МПс от телефона снимать - это очень стремно будет или суть итак можно будет понять?
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Brokly » Ср, 05 дек 2007, 16:46

Бесполезно снимать на мыльницы, профиль, фас машин, пятна на стенках. Нужно снимать "коридор", "тонель", называйте как хотите, главное, что бы это была прямая дорога со стенами по обочине. Только в этих условиях будет видна кривота, которая и мешает окружающим. Все остальное - в пользу бедных.
Brokly

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010