Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
presnya писал(а):У меня тоже вопрос.По вину АСР есть,педаль не электронная.Но...Снимаю клемму с аккумулятора,тут же ставлю обратно.Поворачиваю ключ зажигания,загораются всякие лампочки,в том числе и лампочка АСР.Выключаю зажигание и тут же включаю обратно.Всё лампочка не загорается.И не загорится пока опять не снимеш клемму с аккумулятора.Это что?
Kudrik ml писал(а):Когда у нас снега выпало много за ночь откопал, но снега всеравно было много, ну чуть газу много нажал и получилось что правое колесо закопалось а левое даже не двинулось с места. хотя машина с ESP. Отчего так произошло не знаю((( но обидно малость, вроде как она должна была уравнять моменты на стороных? или я неправ?
LehaVBG писал(а):ASR на турике странная штуковина ИМХО. Почитаешь отзывы разных людей на разных форумах и половина утверждает, что ASR нужна и есть толк от неё, другая половина говорит, что она только мешает и толку ноль.
У меня ASR есть. Пробовал и с включенной и с выключенной - особой разницы не ощутил. Да, при срыве в букс одного из колес слышен характерный хруст и на приборке загорается индикатор, но вот стартануть с места быстрее не получается точно. Так как при сработке системы идет подтормаживание движком, чтобы скинуть обороты на ведущих колесах, а не распределение усилия как хотелось бы (может и не прав конечно). Пробовал с отключенной системой, так вот по ощущениям старт получается быстрее пусть и с пробуксовкой...
Dolot писал(а):Уважаемые владельцы А4.. не подскажите ли как отключить ASR на турике новом.. по VIN расшифровке сия опция присутствует.. кнопки отключения нет.. человеку часто приходится ездить по глубоким снегам.. не очень то помогает в этом эта функция..заранее спасибо
bornet писал(а):... на BCA, AKL и прочее. Но на эти движки не предусмотрены ни asr ни esp. Данные системы возможны на дизеле и на 1.8. Возможно из за того, что на них задние дисковые тормоза.
... в конфигураторе автомобилей на оф. сайте появилась возможность установки и на 1.6 (кроме 1.4) asr и esp.
LehaVBG писал(а):У меня 1,6 BFQ февраля 2008 года, так вот при заказе доп опций изначально была заказана ASR. (На ESP денег не было потому задние тормоза барабанные)
Вот например ТУТ так же как и в официальном конфигураторе говорится только, что ASR ( антипробуксовочная система ) включая ABS, MSR ,MBA ( для двигателей 1.6, 1.8 Т , 1.9 TDI ), а про EDL ничего...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13