forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новое про Калугу

Новое про Калугу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Игорястый » Чт, 28 фев 2008, 11:05

Нужно новую тему про косяки создать и прикрепить её! чтобы она не потерялась! Да и люди будут в курсе!!

Тему надо создать общюю для всех моделей Шкоды!

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 126#246126

Создал!

_DM_
по поводу петлей замков, это не наши косячят! вобще петли это болезнь а4! тачка собраная в калугу приходит! только без колес и движка!
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение SKODER » Чт, 28 фев 2008, 11:33

это так автомобили москвич раньше собирали! :shock: я в шоке
SKODER

Сообщение Игорястый » Чт, 28 фев 2008, 11:34

SKODER писал(а):это так автомобили москвич раньше собирали! :shock: я в шоке

Да тут все в шоке я думаю((
Игорястый

Сообщение lelik928 » Чт, 28 фев 2008, 23:29

Заказанная мной машинка оказалась вроде как чешской)))))))))))))хотя заказал только поясничную опору и салон Бамбу. VIN начинается если не совру на TMB. Заодно узнал про косяки сборки у менеджера знакомого. Говорит что про провода было дело на первой партии машинок и к ним сразу пришло письмо чтобы мастера по гарантии обратили на это внимание. Но машин из той партии к ним не поступало. Кстати а на какой резине приходят калужские шкоды?
lelik928

Сообщение Sergey1 » Чт, 28 фев 2008, 23:56

Приветствую всех. Мне очень интересно куда пропало несколько сообщений по поводу качества калужской сборки???????????????
У меня на почте есть сообщение об ответе на мой вопрос ( в 01.07 28.02.08), но кто-то очень заботливо почистил топик, а заодно и мою личку (подозреваю, что не только мою, ибо не вижу не только моего сообщения). Кто бы это???? Уж не дилеры ли автоконцерна "Москвич".
Из всего произошедшего делаю вывод, что а/м калужской сборки по качеству значительно превосходят чешек, да иначе и быть не может, так что и обсуждать тут нечего! :!: :!: :!:
Sergey1

Сообщение Прыгун » Сб, 01 мар 2008, 18:26

Sergey1 писал(а):Приветствую всех. Мне очень интересно куда пропало несколько сообщений по поводу качества калужской сборки???????????????
У меня на почте есть сообщение об ответе на мой вопрос ( в 01.07 28.02.08), но кто-то очень заботливо почистил топик, а заодно и мою личку (подозреваю, что не только мою, ибо не вижу не только моего сообщения). Кто бы это???? Уж не дилеры ли автоконцерна "Москвич".
Из всего произошедшего делаю вывод, что а/м калужской сборки по качеству значительно превосходят чешек, да иначе и быть не может, так что и обсуждать тут нечего! :!: :!: :!:

Ню-ню, блажен кто верует, тепло ему на свете.

Сами-то верите, в то, что пишите. Всегда не понимал тех людей, которые считают, что раз они купили машину российский сборки, она будет лучше чем не российская, потому что это они купили. Причем еще другим доказывают.
Фокусников напоминает, которые, стоя в очереди за своим ФФ, тож с пеной у рта кричали, что их российская сборка самая лучшая в мире. Некоторые фанаты до сих пор кричат. Самовнушение называется.

Если Вы не хотите видеть косяки, это не значит, что их нет. Увы, они всегда будут, и все равно, какая это сборка крупноузловая или нет. Установка того же мотора, тоже не совсем тривиальная операция, и вот поэтому и появляются перетянутые жгуты проводки и тп.

За причиной далеко ходить не надо. У нас, увы, но пока делают как проще, а не как правильно. (Откройте капот, посмотрите, как проложена проводка, насколько доступны все разъемы для ее подключения, и прикиньте, сколько нужно приложить усилий, чтобы проложить все, как положено). На любом производстве есть четкая последовательность действий, когда, как и что, нужно подключать/скручивать/устанавливать/и тп. Последовательность придумана не спроста, и идеале призвана обеспечить наибольшую скорость производства при максимальном качестве. Но автомобиль, сложный механизм, и все операции по его сборке далеко не так тривиальны, как хотелось бы. Много действий, кажутся нашему человеку не логичными. У нас же любой работяга ставит себя умнее, инженеров из далекой Чехии, и конечно видит как проще и удобнее ЕМУ, сделать ту или иную операцию. Поэтому со словами: "Эх, глупые немцы/чехи, как же они не смогли додуматься, что подключать такой-то провод проще сначала/потом !", наши «горе Кулибины», начинают оптимизировать, свой маленький этап, в большом производстве. На побочные действия мало кто обращает внимание, главное ж результат. Вот от такой вот "оптимизации", появляются разнообразные проблемы, в качестве сборки. И пусть на заводе будет сотня проверяющих, все равно, как только они отвернутся собирать будут "как удобнее", а не как "глупые" немцы/чехи написали.

Если остались сомнения предлагаю вот какой эксперимент. На форуме есть некоторые количество людей, которые занимаются ремонтом шкод. Думаю все знают, что есть разнообразные сервисные манулы, в которых написана последовательность действий при том или ином ремонте. Предлагаю, спросить у вышеозначенных людей, всегда ли они на 100% действуют по описанию. Уверен, что ответ будет отрицательным. Потому как, часто опыт подсказывает иные пути. Только у них есть очень важное отличие от "оптимизаторов" из цехов - ответственность перед клиентом, которая заставляет учитывать возможные побочные действия от "оптимизации".
Прыгун

Сообщение NEO_4ROAD » Сб, 01 мар 2008, 18:34

Прыгун писал(а):...

Красавчик! 5 баллов! Согласен!
NEO_4ROAD

Сообщение lelik928 » Сб, 01 мар 2008, 21:31

Кто-нибудь знает код страны : X4M че за страна то по-русски?
lelik928

Сообщение V_FP » Сб, 01 мар 2008, 22:00

lelik928 писал(а):Кто-нибудь знает код страны : X4M че за страна то по-русски?
РОССИЯ, у нас все на букву Х..((((
V_FP

Сообщение Прыгун » Сб, 01 мар 2008, 22:04

V_FP писал(а):
РОССИЯ 8)

откуда такая уверенность? Если верить ETKE то X4M national sales program CIS , что в вольном переводе национальная коммерческая программа СНГ. Где Вы тут углядели россию?
Прыгун

Сообщение V_FP » Сб, 01 мар 2008, 22:08

Прыгун писал(а):
V_FP писал(а):
РОССИЯ 8)

откуда такая уверенность? Если верить ETKE то X4M national sales program CIS , что в вольном переводе национальная коммерческая программа СНГ. Где Вы тут углядели россию?
Виноват, погорячился
V_FP

Сообщение Sergey1 » Вс, 02 мар 2008, 18:46

Для уважаемого ПРЫГУНА (Сами-то верите, в то, что пишите. Всегда не понимал тех людей, которые считают, что раз они купили машину российский сборки, она будет лучше чем не российская, потому что это они купили. Причем еще другим доказывают.)
Если Вы читаете только то, что выделено в тексте, то я буду выделять всё, и, если так удобнее читать, то ещё и синим. Для сведения:
1. Я являюсь обладателем машины чешской сборки.
2. Свою машину я должен был забрать из салона 29.02.08 г.
3. Выбор у меня был из двух машин - чешской и калужской.
4. 27.02.08 именно в этом топике было размещено сообщение о наличии негативной информации по поводу авто калужской сборки. Из-за корректного и уважительного отношения ко всем владельцам машин калужской сборки, автор (в отличие от Вас) не стал размещать открыто конкретный негатив на форуме.
5. Т.к. я стоял перед выбором, то я попросил автора отправить мне данный материал в личку. На все сообщения в личку у меня приходит квитанция и на мыло.
6. Так вот, 28.02 я обнаружил на мыле квитанцию, что мне в личку пришло в 00 с копейками новое сообщение с форума.
7. Представьте моё удивление и недоумение, когда у себя в личке я не обнаружил ничего, к тому же оказались удалены и все сообщения на форуме в данном топике за 27 число, за исключением одного- нейтрального.
8. Именно этими обстоятельствами и было обусловлено моё предыдущее сообщение, из которого Вы прочитали только то, что было выделено, да и то в своём ракурсе.
9. 29.02 я купил машину чешской сборки даже не рассматривая альтернатив. Вот и всё. Вывод делайте сами.
10.Очевидно, что Вы просто ошиблись адресом, и весь Ваш пар ушёл в паровозный гудок. Я только не понял с пеной или без.

К вопросу об обозначении страны-производителя:
на форуме для меня ребята пробивали два VINа(за что им огромное СПАСИБО), калужский и чешский. Так вот, калужский VIN-номер - XW8DC41U58Кхххххх, где Х страна-производитель (по международной классификации Х принадлежит России), а К - завод, и, как можно догадаться, Калуга.
Чешский VIN - TMBDC41U188хххххх, для общей эрудиции можно посмотреть ссылочку http://vin.assur.ru/articles/vin/wmi.php?lng=ru , где почти всё есть, кроме комплектации..
На этом заканчиваю. Удачи всем на дороге!!!
Sergey1

Сообщение Прыгун » Вс, 02 мар 2008, 20:43

Sergey1 писал(а):...

Искренне рад за Вас, что Вы являетесь счастливым обладателем машины чешской сборки. Так же рад, что ошибся в отношении трактовки, заботливо выделенного Вами текста, и он действительно оказался Вашей реакцией на удаление сообщений, а не проявлением, описанной выше, жизненной позиции.

Я всего лишь высказал свое мнение по проблемам: позиции некоторого количестве людей в отношении сборки, и ее качества, подкрепив его некими наблюдениями, не более того. Если Вы считаете его неуважением к владельцам авто российской сборки - Ваше право.

ЗЫ. Для решения вопросов с модераторами, которые почистили Вашу личку, есть специальный раздел форума.
Прыгун

Сообщение Игорястый » Вс, 02 мар 2008, 20:49

Спокойно! горячие чешские парни))))))
Игорястый

Сообщение elik » Пт, 07 мар 2008, 15:01

не согласен. Про последовательность операций правельно сказано НООО соеединить разьемы папа - мама и ванька дурак сможет)))) Моторы приходят в сборе, все крутящие моменты настроены пневматическим инструментом. Рабочий персонал который собирает для вас машины 3 месяца проработал на заводе в чехии. а сделать проще чем это делается правельно, врядли получется машину десять лет делают)))) я уверен что тех процесс отроботан на ура и ксати тоько калужские а/м нормально втыкаются на первой передаче))) :D
elik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010