Автомир Ярославка, он же бывшая Автопланета. ИМХО один из лучших официальных сервисов Шкода, но и один из самых дорогих. Высокое качество обслуживания. Очень хороший кузовной цех. Мое личное мнение, не стоит связываться с их отделом дополнительного оборудования - неоправданно дорого. У них к стати на комиссии бывают б/у Шкоды, по трейд-ин, но редко.
У меня Шкода 1.8 Turbo, купленная и обслуживающаяся в той же Автопланете. Пробег 82 тыс. Проблем с двигателем, кроме слетевшего патрубка турбины не было. Двигатель отличный. Да ресурс турбины обычно редко превышает 150-180 тыс. у некоторых, кто очень интенсивно гоняет по городу, и тех, кто не заботиться об охлаждении турбины после интенсивной езды, этот показатель снижается 1,5-3 раза.
Можно попасть на убитую турбину, хотя перед покупкой, лучше сделать комплексную диагностику. Но даже убитая турбина, если все остальное нормальное, не такая уж большая проблема. Если удастся сбить цену на большую часть стоимости ремонта можно брать. Сама новая турбина ККК03 стоит ок. 550-600 евро (не у официального дилера) плюс установка, обычно чуть больше 100 Евро. Утверждать не буду сам не менял, интересовался у знакомых, которые меняли (они заказывали из Германии) и на сайте
http://www.turboost.ru/ . А если есть желание можно сразу поставить ККК04 - но для реализации ее потенциала, нужно будет доработать и другие агрегаты. Если моя турбина умрет раньше времени, то точно заменю на более мощную.